Городской голова пообещал привлечь к уголовной ответственности депутата Жилкину, которая помешала выполнить решение суда

10
862

На внеочередной сессии Павлоградского горсовета, 17 июля ,городской голова Анатолий Вершина заявил о том, что будет обращаться к правоохранителям с заявлением о привлечении депутата Валентины Жилкиной к ответственности за препятствование демонтажу киоска по ул. Центральной 11 июля.

Городской голова  пообещал  привлечь к уголовной ответственности депутата  Жилкину,  которая помешала выполнить решение суда– Мы уже дошли до того, что депутаты запрещают нам исполнять законное решение суда, – возмутился Анатолий Вершина. – Мы не можем уже 8 лет снести «генделики» в центре города! Я сейчас не говорю о том, нужны они или не нужны. Мы не можем перезагрузиться! Суды шли 8 лет. Исполнительная служба начала принудительный демонтаж, но пришли депутаты и помешали законному исполнению решения суда. Заявление и доказательства направлены в правоохранительные органы с целью привлечения депутата к уголовной ответственности!

11 июля депутат Валентина Жилкина действительно присутствовала на «пятачке», где представители исполнительной службы, работники КП «Уютный город» пытались снести один из киосков.

Городской голова  пообещал  привлечь к уголовной ответственности депутата  Жилкину,  которая помешала выполнить решение суда

-Ко мне как к депутату Павлоградского горсовета обратилась за помощью новый владелец киоска по ул. Центральной, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua депутат Павлоградского горсовета Валентина Жилкина. – Собственно, вопросы “Пятачка” как депутат я курирую с 2012 г. Когда я 11 июля прибыла на место события, где должны были сносить киоск по решению суда 3-х годичной давности в отношении другого предпринимателя, то представителям исполнительной службы я так и сказала: «Я как депутат горсовета не могу допустить, чтобы здесь нарушался закон». Непонятно, почему исполнители не делали свою работу в течение 3-х лет? Причем здесь новый владелец киоска?

Депутаты не имели права не продлевать аренду земли там, где установлена недвижимость, а это доказано экспертизой — киоск стоит на фундаменте. Строение сдавалось 20 лет назад и было принято в эксплуатацию Павлоградским исполкомом. Документ был подписан всеми специалистами.

Я считаю, что установка так называемых МАФов — это фактически дерибан земли. Завтра все владельцы киосков докажут, что это недвижимость, и по закону теперь депутаты горсовета не смогут не продлить аренду земли под такими строениями.

А вот как оценил ситуацию с юрист:

– Решение хозяйственного суда об освобождении земельного участка по ул. Центральной в Павлограде путем демонтажа киоска в течение 2-х месяцев было принято еще в 2016 г., – прокомментировал ситуацию с неудавшимся сносом МАФа адвокат Иван Мелешко. – Но в добровольном порядке владелец киоска решение не выполнил в установленные судом сроки, в принудительном порядке, не выполнялось это решение и исполнительной службой. Прошло уже почти 3 года.

Прежний владелец продал свой киоск, новый владелец также продал этот киоск. Уже третий владелец является собственником указанного киоска. Земельный участок находится в коммунальной собственности.

Также в решении суда указывался определенный кадастровый номер земельного участка, который на сегодня заархивирован — его в природе не существует. Формально нельзя исполнить решение суда, поскольку нет земельного участка с указанным кадастровым номером, фамилия владельца киоска указана неверно.

Но вопреки всем этим нюансам, исполнительная служба приезжала исполнять решение суда 3-хгодичной давности, с техникой КП «Уютный город», пытаясь демонтировать киоск. Фамилия нового владельца киоска не фигурирует ни в решении суда, ни в документах исполнительного производства. Поэтому снос киоска был бы незаконным.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Офигенным спецам по юрыдычным пытанням поясняю: новый владелец аж никаким боком нигде не должен фигурировать, т.к. он с позиции Закона вообще “левый”.

  2. “Депутат Павлоградского горсовета Валентина Жилкина. – Собственно, вопросы “Пятачка” как депутат я курирую с 2012 г.” Ничего, что эту даму в депутаты выбрали в 2015-м? Выступает против МАФов, но помешала снести старый, стремный и замызганый МАФ. Шизофрения или занесли, г-жа Жилкина?

  3. “Мы не можем уже 8 лет снести «генделики» в центре города! Я сейчас не говорю о том, нужны они или не нужны. Мы не можем перезагрузиться!”. А какого лешего вы ставите новые генделики, весь город загенделили!!! С каждым днем все больше и больше киосков. В Харькове, Днепре с ними борются, а у нас строят, как потерпевшие! У нас скоро не город будет, а сплошной базар! Пополнение бюджета? – Бред сивого мерина. Пополнение карманов определенных чиновников! Одни генделики сносят, другие – черные – ставят. В чем разница? Антисанитария и там и там!Вершина много делает? Судя по количеству черных-пречерных магазинов и киосков – очень много. Анатолий Алексеевич, пора бы остановиться. Выборы скоро…

  4. Наполнение бюджета святое. Толян Кочереэский черпает оттуда скромную зарплату по 2018 году в 80 тыс. грн.
    Сирота, бля.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ