Анатолий Гриценко считает, что к исчезновению 1,5 млрд . долларов причастен Президент Украины

2
133

Поведать правду украинцам о том, как их обворовывают члены правительства, взялись арабы. Они протянули нам «руку помощи» рассказав о том, как у нас украли 1,5 млрд . долларов.  Но, вместе с украинцами, об этом узнал и весь мир.

10 января арабский сайт телеканала Al Jazeera опубликовал засекреченный текст решения Краматорского суда, которое сделало возможным конфискацию в госбюджет замороженных в “Ощадбанке” активов окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Гриф “секретно” на решении суда, якобы, наложил лично Юрий Луценко.
А еще 8 апреля, 2017 года, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил , что государственный бюджет Украины пополняется $1,5 млрд, конфискованными с замороженных счетов окружения Виктора Януковича . Но арабские журналисты в публикации утверждают, что эти деньги были выведены из Украины.

Если бы эти деньги вывозили наличными, в 100-долларовых купюрах , то вез багажа составил бы 15 тонн. Но чемоданами доллары не вывозили.

Согласно решению Краматорского районного суда, в период с 2012 по 2014 год ICU выступала посредником по покупке облигаций, деноминированных в долларах, от имени восьми кипрских компаний. Учредителями компании ICU является председатель НБУ Валерия Гонтарева и Макар Пасенюк, которого называют «финансистом Порошенко».

Вопрос: « Кому перечислены деньги?» – тут неуместен.

Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко не сомневается, что ключевая фигура во всех этих сделках – президент Петр Порошенко. Об этом он заявил в эфире программы Vox Populi на телеканале ZIK.

«Для меня нет никакого сомнения, что ключевая фигура во всех этих сделках – это Порошенко П.А… Кто такая Гонтарева? И, вообще, слышали ли мы такую ​​фамилию до того, как ее кандидатуру на назначение внес Порошенко?.. Кто такой Луценко?.. Были ли у него профессиональные, или какие-то другие предпосылки занять пост Генерального прокурора?.. Никак нет!

 Порошенко П.А. перешел границу закона уже много раз

Кто такой Макар Пасенюк, который упоминается? И кто такие другие фигуры? Это все Порошенко П.А. и связанные с ним структуры. Поэтому ключевая фигура и ключевая ответственность связана именно с этой фамилией », – заявил Анатолий Гриценко.

Лидер партии «Громадянська позиція» также отметил, что если бы у нас была нормальная страна и если бы нормально работали правовые институты и механизмы, то только бы одной такой публикации было бы достаточно для начала процедуры импичмента.

«Но этого, очевидно, не произойдет. И я хочу предупредить сейчас, в прямом эфире телеканала ZIK, что Порошенко П.А. перешел границу закона уже много раз и он понесет уголовную ответственность, обязательно! », – добавил Анатолий Гриценко.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не осведомлённость Анатолия Гриценко ставит под сомнения все его высказывания.
    Начнём с того, кто такая Валерия Алексеевна Гонтарева? Украинский финансист и инвестбанкир, миллионер. Анатолию с его пустыми корманами до неё лалеко. Глава Национального банка Украины (НБУ) с 19 июня 2014 года. МВФ выказывал ей поддержку. Стала первой женщиной на этом посту. Уточним. С декабря 2007 года по июнь 2014 года была председателем совета директоров группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), предоставляющей услуги по управлению инвестициями. Именно в эти годы и происходит история с таинствующими $1,5 млрд, которые не дают А. Греценко спокойствия.
    Украинская инвестиционная компания ICU (Investment Capital Ukraine) помогла беглому президенту Виктору Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год.
    Краматорский суд передал секретное постановление в марте 2017 года. В нем перечислены сотни компаний, некоторые из которых кипрские, которые фактически были «трубопроводом для выкачки денег из страны». Вся финансовая сеть была описана как «преступное предприятие», возглавляемое Януковичем. В судебном решении Краматорского районного суда подробно описывается сложная сеть компаний, которые использовались для вывода денег, а ICU выступала посредником по покупке облигаций, деноминированных в долларах, от имени восьми кипрских компаний на сумму $1,5 млрд. Позднее данные компании были прослежены до Януковича.
    Также в документе названа организация «Аппарат Курченко Сергея Витальевича». Курченко — бизнесмен, который появился в возрасте 27 лет с состоянием в $400 млн и огромным нефтегазовым бизнесом. Он считался «главным финансовым директором» Януковича. При этом в ICU сообщили, что тщательно соблюдают все законодательные и нормативные требования до заключения брокерских соглашений с любым клиентом.
    В компании добавили, что правоохранительные органы и регуляторы рынка «глубоко заглядывают» в сделки с облигациями, в которых она участвовала. Сама же Гонтарева отметила, что, когда делались транзакции, она и ICU «не видели ничего подозрительного.
    Вот так работают настоящие экономисты. Деньги уплыли, а человек на свободе. Анатолию Гриценко с его умственным развитием этого не понять. Ему только и остаётся, как “гавкать” на всех углах нашей страны.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ