Это вам не Израиль: в Першотравенске прихожанам, отправленным на самоизоляцию, нечем мерить температуру

11
3410

Коронавирус испытывает на прочность не только людей, но и целые страны с их больницами и докторами. Коронавирусу не наврешь, что здравоохранение Украины на высоком уровне, что каждого больного это здравоохранение может изолировать и оказать своевременно помощь.

И Першотравенск исключением быть не может. Слушатели библейской школы, прибывшие в Першотравенск из шести государств, убеждаются на собственном опыты в отсталости нашей медицины.

Ни с чумой, ни с холерой больных не отправляли на самоизоляцию – с коронавирусом это стало возможным. Вместо того, чтобы изолировать граждан, с положительными результатами теста, их отправляют по домам.

Из 4 прихожан церкви «Новое поколение», у которых тест выявил коронавирус, три заболевшие женщины, как выясняется, были изолированы в одной квартире. Одна из них, – гражданка России, – почувствовала себя плохо.

Со слов этой женщины, 7 апреля она позвонила врачу и сказала о том, что ее самочувствие ухудшилось и, скорее всего, у нее поднялась температура. Но температуру она не может померить, потому что нет градусника.

– Это ваши проблемы, ищите градусник, где хотите, – ответил на это медработник Першотравенской больницы.

Градусник женщине привезли из церкви «Новое поколение». Он показал температуру – 39,1 град.

Естественно, женщина сообщила об этом врачу.

Ее направили в инфекционное отделение Першотравенской городской больницы, куда «самоизолированная» больная пришла в 21.00 час.

Казалось бы, опасно больную женщину немедленно должны были уложить на каталку и за секунду доставить в отдельный бокс. Но с нее потребовали постельное белье, без которого в отделение не принимают.

– Почему в инфекционную больницу я должна нести домашнее постельное белье? В инфекционном отделении нет своего постельного? – искренне удивилась гражданка России. – Если я инфицирована, то не должна нести домашнее постельное белье в больницу. Это противоречит всем санитарным нормам.

Постель каким-то образом нашлась. Нашлась и кровать в палате.

До 12.00 час. 8 апреля женщина пролежала в одной из палат, ничего не зная о результатах тестирования. Ее так и не ознакомили с результатами теста.

К обеду больную навестили врачи, выписали ей лекарства, которые, она должна была купить себе сама.

Как это сделать, находясь в чужой стране, в чужом городе, на самоизоляции, – врачи не пояснили.

Слова министра охраны здоровья Украины Максима Степанова, о том, что бесплатно лечить будут только тех пациентов, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии, глубоко запали женщине в душу.

Самоизоляция, самодоставка, самоснабжение, – это то, чем лечат коронавирус.

Лекарством, опять же, на 1000 грн, обеспечила женщину церковь «Новое поколение».

Медицина сделала все возможное, – надо ждать результатов.

А результаты обещают быть: как стало известно Бегемоту из собственных источников, сегодня, 8 апреля, всех работников одного из предприятий Першотравенска, которые посещают церковь «Новое поколение», отправили в отпуск за свой счет. Выяснять, заболел человек или нет, – не стали.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Замечательная статья. Актуальная. Лечите себя дома. На своей кровате. Своими лекарствами.

  2. В Павлограде уже есть больные на коронавирус, и больницы скрывают всю правду. Задними числами диагнозы ставят!

  3. Избиратель.Гл.врач першотравенской больницы не забудьте оплатить 300% оклада себе и доктору Вашей больницы за участие в борьбе с вирусом.Вот от таких конкретных действий на местах и складывается Наше мнение о реальном состоянии здравоохранения в Украине.Как избиратель требую немедленного проведения служебного расследования по данному факту.Ждем результатов.

  4. Они где заразились? При посещении церкви ” Новое поколение”? Они знали о карантине? Карантин не соблюдали! Так и пусть теперь их лечат там , где заразились! Почему гражданка Росии находилась на территории Украины во время карантина? И почему гражданку России украинские больницы должны бесплатно лечить?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ