Оказалось, что жители частного сектора Павлограда – это люди второго сорта

17
6920

Однобокий подход к благоустройству города давно смущает депутатов Павлоградского горсовета: благоустраиваются дворы многоквартирных домов, ремонтируются их крыши, освещаются придомовые дороги. Более того, ежегодно из городского бюджета выделяются миллионы гривен на погашение долгов населения, проживающего в многоквартирных домах.

Но 30% павлоградцев проживают в частных домах. На благоустройство территории частного сектора из городского бюджета выделяются смехотворные деньги, поэтому проселочные дороги там, – это норма, а о тротуарах можно только мечтать. До благоустройства частного сектора у города не доходят руки, а депутаты ведут себя так, будто в частном секторе Павлограда живут исключительно миллионеры или «проклятые собственники».

Оказалось, что жители частного сектора Павлограда – это люди второго сортаНа совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета, 30 июня, депутат Александр Батуринец призвал пропорционально расходовать деньги, пригрозив, что в противном случае он не будет голосовать за выделение средств из бюджета на погашение задолженности населения за воду и тепло.

– Сколько средств из 100 тыс. грн, предусмотренных по городской программе выделяется на частный сектор? – спросил депутат у начальника УКХ Павлоградского горсовета Андрея Завгороднгего.

– На частный сектор практически ничего не выделяется, – ответил Андрей Завгородний, – Но в этом году из запланированных 4-х детских площадок, 3 будут оборудованы для жителей частного сектора.

Оказалось, что жители частного сектора Павлограда – это люди второго сорта?!

– Значит, в частном секторе у нас жителей нет, дорог нет, – резюмировал депутат. – Хотя там кроме освещения и дорог больше ничего и не требуется. Все остальное они делают своими силами. А для жителей многоэтажных домов нужно ремонтировать лифты, крыши,  дороги у домов. Мое предложение: выделить 2,5 млн гривен исключительно на частный сектор – на ремонт дорог.

В разговор вступил городской голова.

Оказалось, что жители частного сектора Павлограда – это люди второго сорта– Благодаря тому, что мы купили грейдер, который сегодня работает по дорогам частного сектора Сосновки, Хуторов, выполнено работ порядка на 7 млн грн, – указал депутату Анатолий Вершина.

– Давайте сделаем хотя бы «ямочный» ремонт на тех асфальтированных дорогах, где ходят рейсовые автобусы, – предложил Александр Батуринец. – Запланированные ремонты 4-х дорог частного сектора уже сняты с программы…

– 80 млн. было снято с программы ремонта дорог в связи со сложившейся ситуацией, – сказал Анатолий Вершина. – По предварительным расчетам, мы в декабре бюджетников вообще можем без зарплаты оставить.

– Мы частный сектор забываем каждый год, – стоял на своем депутат.

– Город Павлоград, включая и частный сектор, освещен практически на 90%, – уточнил Анатолий Вершина. – Грейдирование улиц ведется. Но если брать во внимание интенсивность прохода транспорта по дорогам частного сектора и то, что более 30 тыс. техники проходит через улицу Днепровскую – то эти аспекты не идут ни в какое сравнение.

– Есть цифра количества населения, проживающего в частном секторе и в многоэтажных домах, тогда давайте в процентном соотношении выделять средства на городскую программу, чтобы не ущемлять интересы одних горожан за счет других – они все равнозначные плательщики налогов в городскую казну, – доказывал Александр Батуринец. – 30% населения Павлограда проживают в частном секторе. А жителям многоэтажек из городского бюджета надо погасить долги за воду, за газ перед началом отопительного сезона – и дальше можно пальцы загибать. А жители частного сектора везде все сами делают.
Я половине своего округа сделал освещение за свой счет .

– Компания ЦЭК большая компания и могла бы например, принимать участие в проекте «Громада своими руками» вместе с компанией ДТЭК, – предложил депутату заместитель городского головы Виталий Мовчан намекая на то, что Александ Батуринец работает главным инженером в в ЦЭК..

– Если на частный сектор не будут выделяться деньги, пропорционально с жилфондом многоэтажек, я больше не буду голосовать за выделение средств из бюджета на погашение долгов за воду и тепло, – пригрозил депутат Батуринец. – А крыши и лифты пусть ремонтируют сами.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы поедьте в Вербки и посмотрите какие там дороги. Потому что там не исполком трутней, каждый из которых норовит украсть побольше, а громада. Грубо говоря, как при колхозах, только работают все по-людски и не воруют. А это ведь село.

      • Я вижу дороги в селе Вербки и центральную площадь города Павлограда. О дорогах в Павлограде я уже молчу.

        • Речь не о дорогах, а о том что ты к ним добавил. Я то же вижу дороги. За то что по Вербках шла помойка(она правда областного управления), я упоминал еще два месяца назад. На прошлой неделе проезжал, хоть ямы малость засыпали, но не везде. И не о дорогах-в Павлограде фонтан похоронили, а в Кочережках Вербская громада отгрохала ротонду, с мостиками арочными и фонтаном, причем работающим. Также в парке сделали детскую площадку, которой там отродясь не было.

          • Да это правда! Мы тоже не первый сорт.Живу 23 года по ул.Центральной д.73 ремонт никто не делал в подьездах.За крышу вообще молчу.До нас очередь никак не дойдет.

  2. Улицу Боженко асфальтируют лет 20 только асфальта на ней не видно, а по этой улице ежедневно проезжает до 2000 автомобилей из гаражного кооператива, недавно засыпали ямы, но это до первого дождя

  3. Грейдер в зиму в районе Приточиловки практически не ходит. За побелку подьездов в многоквартирных домах сдирают по 200 грн. Эта инфа для раздумья. Теперь моё личное мнение после прочтения этой статьи: я этому городу отдала 43 года, за убийство меньше дают:) Мечтается переехать из него, ибо не будет здесь счастья никому: ни в частном секторе, ни в многоквартирных домах. Причина невезенья? да на кой ляд этот анализ? Красные Мухоморы и в Африке Красные Мухоморы.

  4. Я то жоже с Пидворок. Не то что летом мы и химой грейдер на своих улицах в глаза не видели. От снега распапывается каджый как может. Ладно эта зима была без снега а вот предыдущие- ни единого разу не приехал. Раскидывали лопатами не только подходы к домам но и саму дорогу. Иначе никак. По ул. Где ходит автобус-чистили а о нас никто за эти 5 зим ни разу не вспомнил. Действительно как будто мы люди второго сорта

  5. А я не хочу видеть грейдер на ул.Западной, т.к. после него едут машины и такой столб пыли после них, что все вокруг становится серым цветом. А мы еще этим дышим!

    • Поддерживаю у нас на хуторах так же после грейдера носятся и пыль столбом стоит.

  6. Сделайте наконец то тратуар по ул. Луганской. Сколько жертв было уже из за того что люди,дети идут по дороге, это просто не выносимо!!!

  7. Ну хоть начали разговор на эту тему, а то как дороги сделать по частному сектору, так хрен вам,нет денег, а как ходить и штрафовать людей,за то что привезли себе возле двора песок ,так это они могут! Видите ли это территория города, так пускай её и облагораживают за счёт города,а не квартальная ходит и указания раздает ,что бы возле дворов облагородили землю! Собрали там дармоедов и хапуги в горисполкоме с главным хапугой мэром!

  8. Вы посмотрите лучше дорогу на Вязовок, там вообще не проехать, только одни обещания!!!!

  9. “А для жителей многоэтажных домов нужно ремонтировать лифты, крыши, дороги у домов.” да, за деньги этих самых жителей многоэтажных домов. Какой жлобный хер когда-либо на это бюджетные средства выделял?

  10. У нас в документах асфальт а в реале какая то хрень
    Особенно по улицам Герцена, Кузнечная, Репена, Баумана, и вся новостройка с пидворками, а сделаешь асфальт так на бешеные деньги оштрафуют, как будто специально заставляют мучаться. Заебали

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ