Бывший старший экономист « СОК «Центр», в Павлограде, сегодня вынуждена доказывать, что она не прогульщица

0
344

Трудовой спор, между директором и главным экономистом предприятия, в лучшем случае, влечет за собой увольнение подчиненного, а, в худшем, – уголовные дела и перспективу ограничения свободы для самого руководителя. Обычно такие трудовые конфликты должны решаться без лишнего шума. Но в павлоградском СОК «Центре», – без шума, не получилось.

Именно трудовой спор, – или личные неприязненные отношения, между директором и старшим экономистом, – привели к тому, что руководству СОК «Центра» сегодня грозят неприятности.

Старший экономист предприятия , уволена год назад, в связи с сокращением, а против директора возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.366 ч. 1 УК Украины ( составление, выдача должностным лицом заведомо неправдивых официальных документов, подделка официальных документов) и ст. 172 ч.1( грубое нарушение законодательства о труде).

Расследованием уголовных дел уволенная старший экономист не занимается и заниматься не может, а вот свою честь и достоинство она отстаивает в суде уже несколько месяцев. Ни с фактом своего увольнения, ни с приказами о о лишении ее премии за прогулы и надбавки за сложный и напряженный труд, она категорически несогласна.

Премии и надбавки ее лишили за прогулы ( отсутствие на рабочем месте более трех часов), тем самым сведя ее зарплату к минимальной.

Тут следует упомянуть, что дисциплинарным наказаниям старший экономист подверглась после того, как сообщила начальнику отдела семьи, молодежи и спорта Павлоградского исполкома, а затем и лично городскому голове о фактах нарушения финансовой дисциплины на предприятии и о том, что работниками « СОК «Центр» не выполняются возложенные на них функциональные обязанности в полном объеме, а именно не отрабатывается рабочее время в соответствии к оплате труда, что влечет за собой потери для городского бюджета.

Но бюджетом пусть занимается следствие. А трудовой конфликт — это отдельное производство.

Есть документы, которые свидетельствуют о том, что бывший старший экономист « СОК «Центр» трудовую дисциплину не нарушала и прогулов не совершала, – табель учета рабочего времени тому подтверждение. Женщина обратилась в суд только затем, чтобы суд признал очевидное. Но, 13 июня 2019 г., вместо того, чтобы признать незаконным приказ о надуманных прогулах, суд просит истицу предоставить копии документов из Павлоградского исполкома, свидетельствующие о том, что она в этот день действительно была на работе, тем самым затягивая судебный процесс, который тянется уже 8 месяцев.

Возможно, что на решение судьи влияют докладные записки, написанные в ноябре 2018 г. (через 2 месяца, как старший экономист была уволена), которые свидетельствуют о том, что 13 июня и 21 июня 2018 г. истица совершила прогул. Однако, липовые докладные на решение суда влиять не должны. Правосудию, если кто-то не знает, все равно, чего добиваются те или иные сотрудники и что они думают друг о друге в нерабочее время.

Суд  принимает решения о трудовых спорах на основании документов, которые обязательно есть на предприятии, не растягивая судебный процесс на года и не требуя с тех, кто просит защиты, справку о родственниках за границей.

Но бывший старший экономист « СОК «Центр», осмелившаяся искать защиты в суде, сегодня вынуждена доказывать, что она не прогульщица. За надуманные прогулы ее никто не уволил, – суду остается лишь признать этот факт.
Но признания нет. Оказывается, признавать очевидное не легко, даже, с законом в руках..

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ