Уже в кабинете я попросил начальника УКХ Павлограда скинуть цену, он согласился и я передал ему 1200 долларов,- заявил предприниматель в суде

3
560

Павлоград уже не знает, как отбиться от обвинений в получении неправомерной выгоды отдельными должностными лицами, если эти обвинения ни к чему, кроме личных страданий отдельных должностных лиц, не приводят.

Сегодня, 12 июня в Павлоградском горрайсуде было продолжено слушание уголовного дела, возбужденного против начальника УКХ Павлограда Андрея Завгороднего за противозаконные действия, предусмотренные ч.2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Читайте по теме: Понятые рассказали о подробностях обыска в кабинете начальника УКХ Павлограда

На судебном заседании суд заслушал показания предпринимателя, который внес в кабинет Андрея Завгороднего 1500 долларов США, в качестве вознаграждения размещения трех рекламных биг-бордов на территории города Павлограда.

Уже в кабинете я попросил начальника УКХ Павлограда скинуть цену, он согласился и я передал ему 1200 долларов,- заявил предприниматель в суде-13 декабря прошлого года я зашел в кабинет начальника УКХ, где мне разъяснили, что для урегулирования этого вопроса на сессии горсовета, надо заплатить по 500 долларов за каждую точку, – рассказал в суде предприниматель . – Завгородний сказал, что поможет мне без проблем получить разрешение на размещение рекламных точек.

Ничьи фамилии не назывались. Я так понимал, что часть денег должна была уйти членам комиссии, которая должна была согласовывать решение. Возможно, какую-то часть денег он оставит себе. Но я понял, что это неправомерно и обратился в Управление ОБЭП, где написал заявление.

Мой вопрос перенесли на рассмотрение сессией Павлоградского горсовета в январе 2019 г. Деньги были описаны, окрашены в здании ОБЭП г. Днепра в присутствии сотрудников полиции и понятых. Меня там же снарядили звукозаписывающей аппаратурой.

В Павлограде мне вручили готовое решение сессии горсовета, на котором должен был расписаться Завгородний.

Уже в кабинете я попросил начальника УКХ скинуть цену, он согласился и я передал ему 1200 долларов, хотя точно не помню. Деньги Завгородний положил в задний карман джинсов. После этого зашли сотрудники полиции и прокуратуры, а меня попросили выйти из кабинета.

В итоге, биг-борды предпринимателем так и не были установлены на территории Павлограда, поскольку все документы были изъяты правоохранителями.

Корреспондент beg.dp.ua попыталась получит у прокурора прокуратуры Днепропетровской области, который поддерживает обвинение в Павлоградском горрайсуде, ответы на следующие вопросы:
1. В связи с чем мера пресечения подсудимому содержание под стражей была изменена на «ночной домашний арест»?
2. По какой причине обвинение госслужащего в получении неправомерной выгоды по ч. 3 ст. 368 УК Украины.было изменено на ч.2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием)?
3. Почему прокуратура не инициирует отстранение человека, обвиняемого в получении неправомерной выгоды, от занимаемой должности на время судебного расследования?

Эти вопросы постоянно задают журналистам жители Паввлограда. Но ответа нет.

Напомним, 24 января 2019 года, начальник УКХ был задержан правоохранительными органами во время получения 1200 долларов взятки, согласно обвинительному акту, за размещение внешней рекламы. Прокуратура Днепропетровской области и сотрудники Управления защиты экономики в области уличили госслужащего в получении неправомерной выгоды по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Преступление переквалифицировали, теперь действия обвиняемого подпадают под ч.2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). За это предусмотрено наказание: штраф от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Берешь взятку -герой! Работаешь честно- бандит. Все, как в нашей стране. Масленникова оправдали, этому чудику, когда его взяли, исполком выплатил деньги на оздоровление и отпускные. Видимо, нравится этот пацаненок мэру нашему. А почему? ответ очевиден – делится. Да, еще один момент, когда все-таки дорогу возле ГОМа 1 сделают. Так пафосно по телеку показали, в газетах написали, а год прошел – дороги нет. Ходят люди по щебенке. Зато перед исполкомом дорогу за день закатали новым асфальтом.

    • Галина, вы когда выходите на улицу наводите на лице гламур, а исполком это лицо города.

  2. Прально. У города есть лицо, он его каждое утро красит. Есть ноги в дырявых чоботах и штаны на заднице рваные. А он все усы себе красит.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ