ИЗВИНЕНИЙ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ АРТУР МАРТОВИЦКИЙ В СУДЕ ДОБИТЬСЯ НЕ СМОГ

0
424

Политически неподкованным гражданам обязательно нужно посещать судебные заседания. Именно там на судебных заседаниях, по гражданским делам, наслушавшись разумных речей представителей наших политических лидеров, они смогут существенно расширить свой политический лексикон и научатся ясно излагать свои взгляды. А, поучится, в наше время, есть у кого:

« Если депутаты определяют и включают в повестку дня ряд законов, то любые эти законы, я считаю, продвигают страну по пути реформ… Любые законы, какой бы начинки они не были…»

«Уже то, что народный депутат Украины Мартовицкий Артур Владимирович голосовал за возвращение Межигорья в собственность государства, – это не патриот Украины. Это патриот Украины… Это, вообще, нонсенс!..»

«Та информация, которая не соответствует действительности, – она соответствует неправдивым фактам…»

« По законодательству или, скажем так, по статусу народного депутата Украины, там вообще не сказано, что депутат должен голосовать, – это второстепенно…»

Все эти опусы можно было услышать от представителя народного депутата Артура Мартовицкого 16 февраля, на судебном заседании, по иску к кандидату в депутаты ВР, на осенних выборах, Геннадию Щербакову.

Суть претензии заключалась в том, что в своей газете вышеупомянутый кандидат в пух и прах раскритиковал работу Артура Владимировича, указав на то, что народный депутат, как ставленник партии Рината Ахметова, со времен Майдана, не проголосовал ни за один закон, который бы способствовал продвижению Украины по пути реформ. В частности в статье «Титушки по-павлоградски» было сказано, что « депутат саботировал голосование по таким важным законам, как Закон «О люстрации» и Закон «О коррупции».

С помощью своего представителя в суде, народный депутат защищал свою честь и достоинство. Геннадий Щербаков защищал свое право говорить открыто о политиках и о том, что они делают в Верховной Раде .

Кроме этого Геннадий Лаврентьевич, защищал свои деньги: в том случае, если бы суд счел не правдивой распространенную им информацию, ему пришлось бы за собственный счет напечатать 30 тыс. экземпляров газеты, с опровержением, и распространить ее по всему региону. Правда, это требование истец, заменил, решив, что будет достаточно, если ответчик опубликует свои извинения во всех городских газетах Западного Донбасса.

На чьей стороне должен был оказаться суд, если оба участника процесса предъявляли неопровержимые доказательства своей правоты?

«Депутат Артур Мартовицкий саботажем не занимался и проголосовал больше, чем за один закон, которые продвигают Украину по пути реформ», – настаивал представитель истца.

«Депутат саботировал работу Верховной Рады, по каким-то причинам, зачастую отсутствуя в зале заседаний в момент голосования », – продолжал утверждать ответчик, вооруженный справкой Верховной Рады.

Вопрос о правоте какой-либо из сторон, – действительно сложный. Хотя еще с первого заседания было ясно : депутат Верховной Рады Украины — это не простой человек, который может с какой-то обидой ходить по нашим судам. Не предприниматель, не лавочник…

Народный депутат — уже сам по себе судья, к которому граждане обращаются за помощью по разным вопросам. Разве может судья, – самый сильный, самый мудрый и самый грамотный, – подавать иски в суд на простых людей, которые что-то где-то не так написали?

Мудрый должен быть выше людских обид. А иначе, зачем его признавали на выборах лучшим?

Посчитав, что народный депутат Украины, не простой, а публичный человек, который преднамеренно выставил себя и свою парламентскую работу на всеобщее обсуждение; посчитав, что слова Геннадия Щербакова носят, по сути, оценочный характер и были сказаны во время предвыборных дебатов, суд решил народному депутату Верховной Рады Артуру Мартовицкому в удовлетворении иска отказать.

А мы говорим, что в этой жизни ничего изменить не возможно.

А кто-нибудь пробовал это сделать?

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ