Известная павлоградка заявила, что советского маршала Жукова у старшего поколения отобрать невозможно

15
931

Закон Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов …” требует переименований и сноса памятников советским деятелям. Но памятник маршалу Жукову переименовать не могли.

Историческим личностям имена не меняют.

Кто освобождал Украину, во Второй мировой войне: маршал Жуков или миллионы советских солдат, в крови которых захлебнулись немецкие армии? – мировые историки давно на этот вопрос дали ясный ответ. Но, что нам историки?

С именами Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Леонида Брежнева, – связанно прошлое миллионов представителей нашего старшего поколения. Ленин умер, но Жуков живет в сердцах ветеранов и никакими свидетельствами о безжалостном маршале эту память сегодня не вытравить.

Известная павлоградка заявила, что советского маршала Жукова у старшего поколения отобрать невозможноЭкс-председатель Павлоградского экологического общества им. М. Варняка Вера Трембач, возмущенная сносом памятника маршалу Жукову, в Харькове, посчитала нужным высказаться по этому поводу:

«Думаю, что все понимают цель этого акта вандализма,— написала Вера Антоновна. – Дестабилизация обстановки в восточных областях страны. Подобные «акции»несомненно происходят при поддержке, а вернее, по решению надоевших неучей прежней власти, у которых документами являются либо справка о состоянии здоровья, либо свидетельство об окончании 8-ми классов.

Если бы они задумались хотя бы раз, то, очевидно, могли бы додуматься, что пора рушить наши 5-ти этажки, больницы, кинотеатры, и все остальное, так как в городе все построено во времена СССР, а они по завету Ленина живут…

Они посягнули на святое — на Великого Маршала Жукова, которому все мы должны быть благодарны за то, что он не дал захватить нашу страну нацистской мрази, чтобы мы жили спокойно и мирно. Но сейчас, при рейтинге 1,5 %, они снова оживились и набрались наглости творить беспредел в Харькове.

Хочу напомнить жителям Павлограда, что в 1994 г., когда власть решила пожертвовать нами и уничтожать ракетное топливо методом сжигания, мы с вами поднялись против этого решения и спасли город от вымирания.

Поэтому я обращаюсь к вам, неравнодушные люди: не дадим кому-то у нас дома диктовать свои правила, как нам жить и кого почитать. Мы жили и будем жить по своим принципам и чтить своих героев».

Справка:
Закон Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” требует переименований и сноса памятников советским деятелям, но одновременно делает исключения для случаев, когда такие исторические памятники связаны с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов с территории Украины.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и бред несет. Кроме того пусть вспомнит, как она “боролась” в 1994 году против утилизации, сначала возмущение экологией, потом после двухнедельных курсов в амеровском посольстве резкое улучшение материального положения и ее крылатое выражение:”После начала утилизации ракет в Павлограде, экология даже улучшилась”.

    • Что ты бредом поносишь? Вспомни, если память не отшибло. Первоначально было предложено сжигать топливо в ступенях на открытой площадки. Тогда было бы вони не меньше, чем от твоих комментариев. Против такой утилизации выступила тогда Трембач и Местная Экологическая Программа во главе с Мазановой. Дальше речь пошла о гидроразмыве в установках. Это предложение поддержали тогда. И зачем своим умозаключением плюсовать сюда и американское посольство? Жаба давит, что не получилось в МЭПе отжать себе на кусок “хлеба”. Как был ЛОХом, так ЛОХъъом и остался

  2. А сейчас, кто заплатил? Жуков что ли?Так Ленин тоже герой, – это для тех, кто на нем зарабатывал.

    • Чего тупишь, хисторик недоделанный? Ленин никогда “героем” не был. Так что не скавчи.

        • На какой груши? На твоей “тыкве” возможно. Но эта наколка пока не проявилась. Тупорылым наколки не помогают.

        • На очке себе нашлёпай чтобы в камере на зоне цель была видна.

  3. Мерзко. Не хочу даже называть фамилию этого “маршала победы”. Миллионы жизней на его совести. Вере Антоновне немного надо головой думать когда из нее такое выблевывает.

    • Лучше бы свой Дрон запускал в другую сторону. Та мразь, которая убивала украинский народ, ему в западных областях памятники ставят. Многие украинцы любят холуёв фашистских и ты в том числе. Так уж заткни своё очко и не загрязняй наш город и район.

  4. То что сделали бандеровцы с памятником,это месть труса за испытанный им страх …

  5. Ленин – сволочь, Сталин – паскуда, Шухевич – падла, Бандера – мразь, Хмельницкий- предатель, Скоропадский – трус, Петлюра – палач. А с кем мы останемся? С Зеленским что ли?

  6. Почитал комменты выше, не могу удержаться. Ребята, Вы вообще что обсуждаете??? Вы забываете что воздастся нам по делам и по мыслям нашим. По сути что-то скажите.

  7. У старої промиті мізки радянщиною, в рашці ій закраще би жирувалося і милувалося би пикою жукова тощо))

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ