Изнасилование адвоката судья преступлением не считает

5
933

 

адвокат
Сильная власть — это сильные градоначальники, полицейские, прокуроры и судьи. Их сурового слова не может ослушаться никто, – это Закон. Но, если сильные градоначальники, прокуроры и судьи сами нарушают Закон, то это значит, что в государстве слабая власть, одураченные терпеливые люди и безвольное общество.

Если раньше в Украине только и говорили что о продажных судах и расценках на приговоры, то теперь «правосудие» двинулось дальше: сообщения о том, что облаченные в судебные мантии мужчины насилуют адвокатов, входят в привычку.

3 февраля 2016 г. судья одного из судов Днепропетровской в своем служебном кабинете пытался изнасиловать женщину-адвоката. Ничего противоправного в своем поступке он не увидел, пояснив полицейским, что подобным образом всего лишь хотел наказать адвоката за процессуальное нарушение. Судья посчитал, что изнасилование адвоката — это самое мягкое наказание, нечто привычное для тех, кто встречается на его пути. Какие требования он выдвигал родственникам подсудимых, которые обычно обивают пороги судов, можно только догадываться.

Если насильник в судейской мантии за долгие годы работы привык к тому, что ему подчиняются, то вопрос нужно задавать  руководителям государства, которые назначают подобных судей.

Но это была всего лишь попытка изнасилования.

11 мая информационное пространство Украины накрыла еще одна новость.Теперь уже речь идет о удовлетворение половой страсти неестественным способом на этот раз уже днепропетровским судьей.

Пожилой служитель Фемиды, как сказано в сообщении, « в рабочее время, в своем кабинете, применяя физическое насилие к молодой женщине-адвокату, совершил действия, направленные на удовлетворение своей половой страсти неестественным способом”.

Уголовное производство было открыто по ч.1 ст.153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), что карается наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

Обвинительный акт в отношении насильника уже утвержден и направлен в суд. Но какие могут быть вопросы к одуревшему от власти судье? Если насильник в судейской мантии за долгие годы работы привык к тому, что ему подчиняются, то вопрос нужно задавать  руководителям государства, которые назначают подобных судей. Говорить об исключительности случаев тут не приходится.

О качестве правосудия судят не только по суровости приговоров, но и по моральному облику судей. Судья — это моральный авторитет. Это верховная власть и безоговорочный лидер. Но, если моральные авторитеты и духовные лидеры в своих кабинетах насилуют адвокатов, то это свидетельствует только о том, что прикрытое судебной мантией беззаконие достигло предела.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. У них ген прокурор алкаш без юридического образования. О каких законах может идти речь.

    • Читай внимательнее, даже если и дала, то в кабинете и в рабочее время. Зачем брал???

  2. А что там собственно читать? Набор слов и выражений. Никаких фактов. Скорее всего эта статья фейк в формате Бегемота. И такое бывает….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ