Самолечение до добра не доводит: за желание излечиться, при помощи конопли, жителя Терновки приговорили к лишению свободы и компенсации государству 8 тыс. гривен

0
403

Дорого обошлись тероновчанину конопляные компрессы, которыми он намеревался поправить свое здоровье. Полиция изъяла у него лечебные растения, которые он выращивал у себя на огороде. 339 кустов конопли уже уничтожены. Мужчина должен выплатить государству 7845 грн, за судебные издержки и экспертизы. Об этом говорится в материалах Терновского городского суда размещенных в ЕРДР.

Судом установлено, что терновчанин поливал, окучивал, освобождал растения от сорняков, с целью доведения, проросших кустов конопли до стадии созревания и последующего незаконного изготовления из них наркотического средства «каннабис», для личного употребления без цели сбыта.

17 июня 2020 года в ходе проведения санкционированного обыска на подготовленном участке земли за городом, расположенным на территории домовладения, работниками полиции в присутствии двух понятых было обнаружено и изъято 339 растений рода конопли.

Обвиняемый виновным себя в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 УК Украины, признал полностью, искренне раскаялся, и подтвердил, что в ноябре 2019 года, на подготовленном участке земли за городом по адресу своего места жительства по незаконно посеял семена конопли, по которым наблюдал и наблюдал пока они сошли, из которых в дальнейшем хотел изготавливать наркотическое средство для изготовления компрессов для себя.

Анализируя собранные по делу доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что виновность гражданина доказана, его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 310 УК Украины, как незаконный посев, незаконное выращивание конопли в количестве пятьдесят и более растений.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 УК Украины и решил назначить ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы., с с испытательным сроком 1 (один) год.
Взыскать с него в пользу государства денежные средства в размере 7845 (семь тысяч восемьсот сорок пять) грн. 60 коп.за судебные издержки и экспертизы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ