Избиратели обещают бить по носу завравшихся депутатов

0
205

Избиратели обещают бить по носу завравшихся депутатов

За какую партию проголосуют Ваши соседи? – этим вопросом 4 сентября редакция www.begemot.dp.ua обратились к павлоградцам на улицах города. Ответ однозначен: горожане мало что, вообще, знают о своих соседях , и о политических симпатиях особенно.

Какие соседи, если люди сами не знают за кого они будут голосовать через 50 дней на местных выборах?

– Я бы голосовал за директора шахты, – сходу сказал 50-лентний Алексей.- Независимо от того, к какой политической партии он будет относиться. Надо за личность и хозяйственника голосовать. Я вот сравниваю Терновку и Павлоград… У нас в Павлограде даже днем по улицам нельзя ходить — падаешь в яму. А в Терновке меняют тротуары, делают аллейки, везде стоят урны, — все красиво.

– За кого соседи будут голосовать, понятия не имею, – хмуро ответил Николай Степанович. – А я буду за Порошенко. Лучших нет. Конечно, знаю, что очень много новых партий появилось: «Укроп», «В1дродження». Но все они банда… И Порошенко в том числе…

– Не знаю про этих соседей. И сама тоже пока не знаю, за кого буду голосовать, – ответила Марья Дмитриевна. – Мне кажется, что сегодня нет популярных партий. И по простой причине: если бы верхи жили немножечко хуже, а мы немножечко лучше, тогда кто-то был бы популярен. А так, как они живут хорошо, а мы все хуже и хуже, то какая уж тут популярность может быть?

– Надо подумать, – говорит шахтер Виталий. – Но мне импонирует «Самопомич». Я им больше доверяю потому, что там больше новых людей. Их программа имеет более социальную направленность. Без штампов и без защиты олигархата. Они рассчитывают на местное самоуправление, на создание рабочих мест, на развитие региона. Во всяком случае, судя по их заявлениям. Это новая сила, они недавно появились, у них нет пока практики, но есть перспективы.

«Оппозиционному блоку» я не верю. У Порошенко тоже там что-то мутное, непонятное. Коалицию удержать не могут — мешают какие-то подводные течения. «Укропу» не верю. Спрятались под патриотическим названием, а за вывеской сплошные деньги. Выборы в Чернигове показали, что это те же самые «регионы», только в другой упаковке. Та же «конфета», но в другом фантике.

– Нет достойных, – убежденно говорит водитель «Мазды» Андрей. – Сильных и популярных партий я не вижу. Сейчас партии взялись объединяться, чтобы стать сильнее, но достойных нет.

Те, которые сейчас у власти, были до того, как избрали регионалов. И толку с них никакого. Единственный толк — для себя. Перед выборами все кричат о благах для народа. А когда приходят к власти от обещаний остается пшик.

– Я не знаю, за кого будут голосовать соседи, да и сам я голосовать не пойду, – уверенно сказал пенсионер Михаил Иванович. – Я никому не верю. До этого ходил регулярно. В последний раз за Ляшко голосовал. Но теперь он мне не внушает доверия. Выступает, кричит… Это как Жириновский в России… А Юля свое уже отжила в политике.

«Укроп», «Наш край» и другие — они мне уже не интересны, пусть делают, что хотят.

– На х…р они уже всі пішли б, дістали нас! – собравшись с духом ответила Галина Сергеевна, спешащая в магазин за продуктами.

Узнав суть вопроса две пенсионерки сначала насторожились, но затем , осмелев, рассказали:
– Это очень «больной вопрос», – пожаловалась дама в шляпе. – На выборы пойду. Нам с подругой внушает доверие «Оппозиционный блок». Это более-менее справедливые люди, и хоть что-то делали для народа. Раньше хоть стабильность была и недостатки были. А теперь остались одни недостатки. И стабильности нет. Пенсия очень маленькая, льготы отменили.

Вот возьмите, к примеру, капусту. Была 2 грн 90 коп., а сейчас она почти 7 грн стоит — мыслимо ли это?! А помидоры на рынке – 11 грн 45 копеек! Как за такое голосовать?

– Вот если бы всем избирателям на выборах еще бы по книжечке с предвыборными обещаниями кандидатов выдавали. Было бы хорошо, – добавила подруга. – И в случае не выполнения обещаний, каждый избиратель такой книжечкой мог по носу дать своему избраннику, приговаривая: «Ты же обещал это, а ты что делаешь?!»

В этот день мы опросили 56 человек:

Оппозиционному блоку» отдали предпочтение 6 опрошенных; – за «Самопомич» точно проголосуют 4чел.;
за “Солидарность» Петра Порошенко — 4 чел.

11 человек отказались ответить. 20 человек еще не определились. И 25- ти павлоградцам ни одна из политических партий на сегодня не нравится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ