Из жизни наших профсоюзов: дело о растрате 500 тыс. грн. бюджетных средств закончилось дружбой

0
634

До марта 2017 года никто не мог сомневаться в том, что шахтеры-инвалиды Павлограда защищают не только свои карманы, но и интересы государства, в целом. Свое отношение к тому, что деньги налогоплательщиков улетают на ветер, они неоднократно высказывали на проводимых ими акциях протеста в 2013-2014 гг.

Ветераны, проработавшие не один десяток лет под землей, выходили с пикетами к суду, добиваясь того, чтобы председатель общественной организации шахтеров – инвалидов Украины Владимира Коваленко, уличенный в растрате бюджетных средств на общую сумму 500 тыс. гривен, был сурово наказан.
Но в 2017 году, если не у всех шахтеров-инвалидов, то у их лидера, председателя профсоюза шахтеров-инвалидов Фонда соцстрахования от несчастных случаев Николая Житника, отношение к разворовыванию государственных средств и тем людям, которые к этому причастны, каким-то образом поменялось.

Теперь Николая Житника, который совсем недавно клеймил позором подсудимого председателя, больше беспокоит не приговор , а то, что кто-то назвал  подсудимого профсоюзным лидером

Теперь Николая Житника, который совсем недавно клеймил позором подсудимого председателя, больше беспокоит не   приговор , а то, что кто-то назвал  подсудимого профсоюзным лидером и, в добавок, высказал мнение о «вражде между двумя профлидерами».
Об этом он подробно рассказал в статье “Все с ног на голову”, опубликованной в газете “Лава” № 7 от 30 марта 2017 г., обвинив beg.dp.ua «в нарушении журналистской этики, перевирании фактов» и «запускании уток».
«Утка» заключается в том, что 20 февраля в Павлоградском горрайонном суде состоялось очередное судебное разбирательство по делу председателя общественной организации шахтеров – инвалидов Украины Владимира Коваленко, или же профсоюзного лидера, как представил его читателям beg.dp.ua , Владимира Коваленко, который еще в 2014 году был признан виновным в хищении денег в особо крупных размерах.

После судебного заседания адвокат обвиняемого Виктор Дробот так охарактеризовал резкие высказывания Николая Житника по адресу своего подзащитного:

«Что же касается нелицеприятных высказываний Николая Житника в адрес Владимира Коваленко, то первый просто конкурент второму – оба лидеры шахтеров-инвалидов, – сказал адвокат Виктор Дробот. – Подопечные Николая Житника приходят целыми группами на судебные заседания и, тем самым, оказывают давление на суд».

Такое мнение высказал адвокат подсудимого. Но мнение адвоката сильно обидело Николая Житника и для того, чтобы опровергнуть его, он посетил редакцию beg.dp.ua 24 марта, и рассказал о том, что никакого конфликта между ним и председателем общественной организации шахтеров – инвалидов Украины Владимиром Коваленко нет.

Для председателя Союза шахтеров-инвалидов шахтоуправлений Западного Донбасса и председателя ОО инвалидов труда Николая Житника, председатель Всеукраинской общественной организации шахтеров-инвалидов Владимир Коваленко, вовсе не конкурент.

Сегодня у них полное взаимопонимание, а все обвинения в хищении денег остались в прошлом.

– До него дошло, что надо на людей работать, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Николай Житник. – А то так выходило, что мы голодаем, добиваясь перерасчета регресса, а он говорит в интервью, что денег нет, нельзя никаких перерасчетов делать… Однако по возвращении из Киева Коваленко мне перезвонил и сказал о том, что у нас одни проблемы, что мы вместе должны работать. У меня одна просьба была, чтобы он не делал вреда людям. Мы даже руки друг другу пожали, помирились, консультируемся…

Так уж в жизни бывает: подсудимый, которого шахтеры-инвалиды уличали в растрате бюджетных средства,  сегодня сотрудничает с председателем Союза шахтеров-инвалидов шахтоуправлений Западного Донбасса, председателем ОО инвалидов труда Николаем Житником, который его обвинял, и даже жмет ему руку.

чтобы не компрометировать Николая Житника, перед шахтерами-инвалидами, редактор beg.dp.ua принял решение не публиковать информацию о дружбе двух лидеров шахтеров-инвалидов

Возможно, это произошло потому, что лидер шахтеров-инвалидов уже не считает подсудимого виновным. Приговор-то в силу не вступил. И прокурор вину подсудимого, после апелляции, так и не доказал. Но, чтобы не компрометировать Николая Житника, перед шахтерами-инвалидами, редактор beg.dp.ua принял решение не публиковать информацию о дружбе двух лидеров шахтеров-инвалидов.

Очевидно, по этой причине председатель профсоюза и упрекает теперь редактора в «нарушении журналистской этики», «перевирании фактов» и « запускании «уток».

Чтобы «утки» не запускались, а шахтеры-инвалиды знали правду о взаимоотношениях между двумя руководителями, двумя защитниками инвалидов труда, двумя правдоборцами, нам пришлось найти аудиозапись интервью месячной давности и придать ее гласности.

Искренне верим в то, что шахтеры-инвалиды за такую задержку на нас не обидятся.

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ