Из-за регулярных пожаров жить в квартире бойца АТО становится крайне опасно

0
183

Квартиру одного из бойцов АТО по ул. Комарова уже пытались поджечь 6 декабря 2014 . Тогда бойцу, прибывшему в краткосрочный отпуск, кто-то прислал SMS с угрозами. В то утро мужчина, услышав громкий хлопок и звон разбитого стекла, по привычке, которую приобрел в АТО, упал на пол и прикрыл голову руками… Как позже выяснилось, кто-то выстрелил в окно из ракетницы , но заряд, попал на балкон этажом выше. Там возник пожар, который хозяева потушили.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), проводидось досудебное следствие.Чем закончилось расследование неизвестно.

На этот раз обошлось без SMS. 2 мая в квартире, где прописан боец , все-таки бушевал пожар. И корреспондент www.begemot.dp.ua побывал на месте происшествия. Обгоревший балкон на третьем этаже бесформенным черным пятном выделяется среди зеленой листвы . Горел и балкон четвертого этажа – пламя охватило его снизу. По предварительной версии, подростки курили этажом выше и окурок упал на балкон третьего этажа…
В квартире на четвертом этаже работница милиции, опрашивала двоих подростков: юношу и девушку.

А в квартире на третьем этаже наводила порядок сестра бойца АТО, вместе с подругами. Девчата отмывают стены и мебель от гари, сдирают обои. Деревянные оконные рамы выгорели полностью, вместо окна – дыра .

– Брат сейчас в АТО, а я здесь живу, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua Анна. – Это произошло 2 мая около 17.00 час. Я была в это время на работе. Когда мне позвонили, балкон уже практически сгорел. От балкона пламя распространилось по спальне. Хорошо, что пожарные приехали быстро. Я примчалась, когда пожарные завершали свою работу.
Приехали родители, помогли все сгоревшее вынести из квартиры. Никакого заключения мне еще не дали, но сделали вывод, что это молодежь с 4-го этажа бросила окурок. И соседские бабушки видели, как этот окурок попал в наш обшитый деревом балкон, где висела штора. Шторка вроде бы и загорелась.
Фактически выгорел балкон и одна комната, но обои в соседней комнате и коридоре пришлось срывать – все было в копоти. Девчонки вот с моей работы помогают мне, спасибо им…
Хорошо, что никого дома не было, но я за кота очень испугалась – живое существо все-таки. Но, слава Богу, все обошлось – никто не погиб. А если бы племянники были у меня в гостях или я бы спала после работы – страшно подумать, что могло произойти от такой детской беспечности.
Им есть уже по 18 лет. Один парень из детдома. Как их можно наказать? Как и что им можно объяснить? Стоят и улыбаются. Они даже не понимают, что это не смешно, что могла произойти трагедия.
Зная о том, что это уже второе покушение на квартиру, подруги Ани предлагают обратиться за помощью к экстрасенсам, может они прольют свет на происходящее. В этой квартире уже становится опасным находиться.
Между тем, активисты Павлоградской самообороны предполагают, что это мог быть и заказ.
С просьбой о помощи самообороновцы обратились и к городской власти – все-таки пострадала квартира бойца АТО. Вроде бы ответственным назначили одного из заместителей городского головы, который пообещал, что поможет ЖЭК. Однако сегодня кроме Аниных подруг других помощников никто не увидел.
Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ