Из-за не поданной декларации суд может приговорить одного из руководителей Павлограда к позорным работам

3
225

Павлоград простится еще с одним руководителем, отправив его на заслуженный отдых. Поводом для отстранения командира от занимаемой должности станет не пьянка или мелкое воровство, а отсутствие декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера , которые должны подавать все чиновники в рамках закона «О принципах противодействия и предотвращения коррупции». Об этом на заседании Павлоградского исполкома, 9 августа, сообщил городской голова Анатолий Вершина.

Имя проштрафившегося руководителя городской голова не назвал. Но, по информации beg.dp.ua , во многих темных подъездах города наконец-то появится свет.

Руководитель, очевидно, не смог перестроиться и вывернуть свои карманы перед Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции. Национальное агентство шутить не любит. Оно не будет слушать заверение депутатов, о том, что тот или иной руководитель — замечательный человек. Если ты занимаешь ответственный пост, но, при этом, скрываешь от государства свои доходы, то представлять интересы государства ты точно не можешь.

варить в кипятке или бить кнутами на площади такого начальника не будут

Если, по результатам проверки, установлено, что руководитель несвоевременно подал декларацию или не подал ее вообще, варить в кипятке или бить кнутами на площади такого начальника не будут. Национальное агентство, не привлекая местную власть, направляет такому субъекту письмо с просьбой дать объяснения о причинах несвоевременного представления декларации. Может человек лежал при смерти или находился в творческой командировке за рубежом, изучая опыт строительства развитого капитализма.

Если аргументы отсутствуют, то уполномоченное лицо Национального агентства составляет протокол об административном правонарушении и дело направляется в суд. Суд торжественно накладывает штраф на руководителя в размере от 100 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан, с лишением права занимать определенные должности в течение года.

Суд может приговорить непослушного руководителя к общественным работам на срок от 150 до 240 часов или , вообще, лишить свободы на срок до 2 лет. Но , в нашем случае, такого, скорее всего, не будет.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нашли очередного цапа-видбувайла. Судя по тому что у него уже есть пэнзия, ему до лампочки эта должность. А где же басни о молодых и способных, про которых нам постоянно рассказывают, но их чего-то не видим(про Авакова молчу, он действительно продвигает молодых и талантливую).
    А относительно очередной басни “появится свет в подъездах”, так без финансов это просто невозможно, чтобы вы не сочиняли(если конечно народ сам себе не сделает освещение).

  2. Декларация – предлог уйти в отставку. Другое дело – работа, которую сейчас “по новому” оценивают.
    С начала 2015 года работает механизм рыночных зарплат для руководителей и система больших надбавок. Вся эта методика зарплаты не направлена на обеспечение доходов руководителя какого то звена, согласно его профессиональных навыков и способности. Эта методика обеспечивает законными высокими доходами только “своих” людей, приближённых к правящей системе в стране. Остальные, как бы они хорошо не работали, каких бы высоких уровней не достигал, замечательный руководитель или нет, будут лишены заработков для “нормальной” жизни.
    Посмотрите как это работает в Киеве. Министерство инфраструктуры согласовало установление надбавки к заработной плате и. о. председателя “Укравтодора” Славомира Новака за работу в январе-феврале 2017 года в размере 900%. Надбавки за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада, надбавки за выполнение особо важной работы в размере 300% должностного оклада, премии в размере 300% должностного оклада. Хорошие премиальные надбавки? И это из государственной казны. Заметьте: не председателя, а и.о. О его “особом” вкладе на его посту говорит следующий факт. Украина заняла 137 место из 144 в рейтинге качества дорог от The World Economic Forum.
    Вот такая избранная “заинтересованность” в “хороших” специалистах, заставляет покидать многих руководителей свои рабочие места.

  3. Также государственные служащие имеют право на два вида материальной помощи: на решение социально-бытовых вопросов и на оздоровление на время отпуска. Временные премии и надбавки – это дополнительные выплаты, которые зависят от условий и результатов работы.
    В 2017 году расходы на оплату труда в государственном секторе достигнут 10,8% ВВП. Для страны с переходной экономикой и большим долгом этот уровень слишком высокий. Такие расходы могут себе позволить только экономически развитые страны. В ЕС доля расходов на оплату труда в 2016 году в среднем составила 10,2%.
    Эти большие деньги делают государственного служащего заложником правящей верхушки. Премии легко превратить из инструмента поощрения в инструмент давления или склонение к коррупции.
    Поэтому молодёжи трудно попасть в гос органы, а опытным специалистам трудно оставаться на своём месте, изменяя своим нравственным принципам.
    Это не первый и не последний, кто уходит со своего рабочего места. Не стоит на этом обострять внимание.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ