Из него мог бы выйти отличный Бэтмен

2
691

В сосновом бору на окраине Павлограда, изумленные горожане, очевидно, не раз замечали атлетически сложенного мужчину, словно Бэтмена, парящего над землей.

Может это борец со злом, посвящающий свою жизнь искоренению преступности, который облетает город по вечерам, зорко высматривая на знакомых улицах убийц и насильников? Только завидев его атлетическую фигуру хулиганы и разбойники города Павлограда, должны немедленно скрываться в подъездах, чтобы не попасться ему на глаза. Может это волшебный герой, которого так не хватает Западному Донбассу?

Из него мог бы выйти отличный Бэтмен

Фото Оксаны Свинарь

Корреспондент Бегемота встретилась с этим необычным молодым человеком. Как оказалось, 27-летний Владислав Сахаров— воздушный гимнаст.

Он закончил школу №17 г. Павлограда, потом получил образование ДХТУ (химико-технологический). С детства Владислав занимался спортом: каратэ, танцы, бокс. А душа, как оказалось, лежала к гимнастике. Но это выяснилось позже.

На сегодня Влад — сотрудник Днепропетровского цирка — воздушный гимнаст. А в лесу, после травмы, занимается, чтобы не потерять форму. Сам себе оборудовал турники.

Из него мог бы выйти отличный Бэтмен– В цирк я попал случайно, – рассказывает Влад. – Мне всегда казалось, что те трюки, которые делают циркачи на арене — это так легко и круто: быть большим, накачанным и красивым. Я даже был уверен, что у них все в жизни складывается удачно.

В цирк меня привел знакомый в 2014 году. Мы зашли в цирк, а на арене один гимнаст на шпагате сидит, другой – на руках ходит. Мне захотелось быть таким же. Но для того, чтобы достичь видимости, что это легко и просто, мне понадобилось заниматься месяцами изо дня в день.

Из него мог бы выйти отличный БэтменВыяснилось, что жанров, где можно было бы работать гимнасту, немало: воздух, ремни, петли и т. д. Я еще около года себя искал. У меня получилось. Для того, чтобы работать в цирке не обязательно заканчивать цирковое училище.

Работал в номере «подвесные качели». За лето сделал свой номер с ремнями. Выступал в Петропавловке, Першотравенске вместе с цирком «Шапито».

Из него мог бы выйти отличный БэтменСделал постановку в цирке с ремнями, – мне так захотелось. Репетирую вис на зубах. И специально отрастил себе волосы, чтобы висеть на волосах. В цирке важно быть оригинальным.

Но не всегда сложный трюк, который можно репетировать полгода, зрители оценивают. А какой-нибудь легкий переход или мах срывает бурные аплодисменты. Мне поначалу было обидно, что зритель не ценит сложного, но теперь я не обижаюсь.

Вообще-то, мало кто в цирк заходит с улицы, как я. Обычно здесь работают династии. Для них — это образ жизни.

Зарплата у циркача: 1 тыс. — 1,5 тыс. долларов в месяц. Но меня радует то, что работая я не только получаю зарплату, но и удовольствие, положительные эмоции.

Я искренне сочувствую тем, кто скрепя сердце, ходит на работу, чтобы дожить до пенсии.

Надо жить!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Человек безусловно интересный, но стилистика, особенно её начало, оставляет желать лучшего….

  2. В наше время , мужчин, на которых можно задержать взгляд – единицы. Пусть
    здоровье и удача сопутствует павло
    градскому Бетману.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ