Из мрамора, которому кланялись павлоградцы, будет возведен туалет?

0
558

Без малого, два года Павлоград никак не решается снести постамент, оставшийся от памятника В.И. Ленину, на Соборной площади. Возможно, что кто-то надеется, что скульптура сама-собой оживет, срастит переломанные ноги и легко запрыгнет на пьедестал, чтобы оттуда наблюдать за трудовой жизнью города. Только чудо не происходит.

IMG_9805 Несмотря на предложение общественности силами патриотов демонтировать этот обломок истории, решимости нет.

Никто не вспоминает о том, что сам поверженный монумент и пьедестал, на котором он возвышался, имеют какую-то материальную ценность. А за ценностями нужно ухаживать, не допуская разрухи. Но по-хозяйски сберегать полученное наследство мы не умеем. Все отдается на разграбление, и все разворовывается.

IMG_9804 Даже постамент, на котором стояла скульптура успешно разворовывается. Пока депутаты ведут дискуссии о возможности его демонтажа, мраморную плитку кто-то уже снимает. И удивляться не стоит, если когда-нибудь вы увидите вымощенный мрамором двор у кого-то из жителей города или мраморный туалет.

Пока плитку, из скромности, сняли с подножья. Но аппетит приходит во время еды… «проклятьем заклейменные» пролетарии проходят мимо этого городского позора и разум уже давно не кипит. А мир разрушается.

Соратники Ленина когда-то пели:

Весь мир насилья мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

Но разворовывание памятников новым миром назвать нельзя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ