Из карманов пассажиров на дорогу высыпались 1 млн. 200 тыс грн

0
337

В ветхозаветные времена мудрецами называли людей, которые умели считать не только баранов. Счетоводы каким-то чудодейственным образом становились владельцами хороших домов, хороших земельных участков и хороших продуктов. А неграмотное население всегда страдало от нищеты.
Сегодня с неграмотностью, казалось бы, покончено навсегда: считать и писать ребятишки умеют уже в детском садике. Только всеобщее среднее образоавание не защитило нас от обсчетов и не научило уважительному отношению к деньгам, – не только к долларам или же гривням, но и к украинским копейкам, которые часто, как мусор, выбрасываются на ветер.
В апреле этого года павлоградцы легкомысленно отнеслись к повышению стоимости проезда в общественном транспорте с 3 грн. 50 коп. до 4 грн. 75 коп. Пассажиры поверили на слово членам исполкома, в обоснованности повышения тарифов именно до такого уровня. Но, как показало время, тарифы повысились чрезмерно. Цены на топливо упали не в сентябре и не августе. Пять месяцев пассажиры по чьей-то халатности, клали по лишних 25 копеек кому-то в карман. И надо так полагать, что бесследно эти копейки не пропали. Этими золотыми копейками можно было бы вымостить всю улицу Днепровскую, на память потомкам.

Если учитывать то, что человек, выезжая из дома, к вечеру в это дом возвращается, то каждый пассажир Павлограда в день переплачивал 50 копеек. Ежедневно услугами общественного транспорта пользуются от 16 до 18 тыс. человек. И только за день они переплачивали минимум 8 тыс. грн. Возможно, это были лишние 8 тыс грн. в кошельках пассажиров? А, может быть нет?

На мелочь у нас обычно не обращают внимания, но за пять месяцев расточительности, только на этом просчете горожане потеряли от 1млн. 200 тыс. грн до 1 млн. 350 тыс. грн. И все это мелочью, которая сыпалась из карманов.

Еще в феврале 2015 года Общественная комиссия требовала от членов Павлоградского исполкома :

1. Пояснить: На каком основании перевозчикам разрешено перевозить пассажиров , без должного учета денежных средств;
2. Пояснить: Кто конкретно дал разрешение перевозчикам работать , скрывая свои доходы?
3. Пояснить: Кто и какую ответственность понесет за то, что бюджету города наносится существенный ущерб?
Ущерб, в размере минимум 1 млн. 200 грн., нанесен павлоградцам. И за этот ущерб никто не ответит

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ