Через год, после совершения преступления, из уголовного дела исчезли бейсбольные биты

4
1282

Год назад павлоградец Сергей Вязовиченко чудом остался в живых, после того, как ночью, 2 июня, его избили битами в центре Павлограда. Черепно-мозговая травма, перелом кости темени и костей лица, – давали мало шансов Сергею Вязовиченко на жизнь. Но он выжил. Правда, за год, как было озвучено на судебном заседании, 9 июля 2019 г., из уголовного дела исчезли бейсбольные биты, – так утверждают сами подсудимые. Сам пострадавший не помнит, чем его били.

Через год, после совершения преступления, из уголовного дела исчезли бейсбольные биты
фото пострадавшего

9 июля, в связи с тем, что свидетели по делу в зал заседаний не явились, суд перешел к допросу обвиняемых. Первым допросили обвиняемого Ахмедова, который признал свою вину частично. Ахмедов признал частично обвинение по ст. ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц) и не признал обвинение в хулиганстве, совершенное группой лиц (ч.4 ст. 296 УК Украины). Он лично ударил пострадавшего два раза кулаком и ногой.

Ахмедов, который приходится второму обвиняемому Джаббарову двоюродным братом, в тот вечер приехал в кафе «Йогурт» один , а с братом просто поздоровался. С его слов, он вышел на улицу, чтобы справить нужду, и услышал шум.

-Я пошел в сторону ЦУМа, увидел группу людей, – рассказал в суде Ахмедов. – Они дрались возле ломбарда. Их было 5-6 человек. Джаббаров стоял и спокойно с ними разговаривал. Мне сказали два человека, которых я не знаю, что Сергей буянил. Он сказал мне плохие слова… Я подошел и ударил его рукой. Это было видно на записи видеокамеры наблюдения. Он упал.

Потом я вернулся и ударил его ногой по лицу. Сергей не вставал. Джаббаров меня отругал за это и сказал, чтобы я шел домой. И я ушел.

Судья огласил, что в материалах дела есть данные о компенсации потерпевшему, которые внесли родственники Ахмедова.

– 32 тысячи грн мы заплатили за лечение и морального ущерба 150 тыс. грн, – сказал Ахмедов. – В сумме 182 тыс. грн.

Судья Александр Щербина усомнился в том, что после нанесения Ахмедовым двух ударов у потерпевшего были бы зафиксированы тяжелейшие травмы.

Обвиняемый Ахмедов в зале суда попросил извинения у потерпевшего и его семьи.

– Я очень сожалею о том, что сделал, – сказал Ахмедов. – Я очень раскаиваюсь и прошу извинения. Так получилось… Я не со зла…

Через год, после совершения преступления, из уголовного дела исчезли бейсбольные битыСергей извинения принял.

Прокурор констатировал, что показания обвиняемого Ахмедова кардинально отличаются от тех показаний, которые он давал на досудебном следствии.

Подозреваемый Джаббаров вины в предъявленном обвинении, вообще, не признал.
Читайте по теме: https://beg.dp.ua/lomaya-kosti/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. сломать бы ему палец прямо в зале суда…..лежачего били,в наши годы 90-е он бы до суда бы не дожил,их бы затоптали,эх где наша молодость ,где братья Зубенко и остальные ….где была честь и справедливость….где лежа́чих не били.

  2. Та это шобло шакалов во главе с Джабаровым давно пора нагнуть и засадить им по самые помидоры.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ