Из 30 газет Днепропетровщины издаются лишь 5, – многие почтовые отделения закрыты

0
329

Война изменила многое. Ко всему прочему, еще и сократилось число печатных изданий. Как в целом по Украине, так и на Днепропетровщине, в частности.

Из 30 газет Днепропетровщины издаются лишь 5, - многие почтовые отделения закрытыО том, что происходит с печатными изданиями сообщил Бегемоту глава Павлоградской организации НСЖУ Владимир Сторчаков.

– В связи с объявленным военным положением в Украине, перестали выходить многие газеты, – говорит Владимир Александрович. – Из 30-ти печатных изданий Днепропетровской области на сегодня выходят только 5 газет. Печатается «Межевской меридиан», «Берег надій» Синельниковского района (правда, с 2-х недельным перерывом). В интересах подписчиков выпускается газета «ТН-экспресс».

Газета «Рідний край», главным редактором которой я являюсь, выходит стабильно потому, что мы закупили бумагу для печати на 2 года вперед.

Издание «Васильковской вестник» не выходит уже более месяца. Газета Петропавловского района «Степова зоря» со следующей недели прекращает свой выпуск. Не печатается газета «Вести Терновки». Приостановлен выпуск и некоторых шахтерских газет.

Издания, которые несут ответственность перед своими подписчиками и читателями, делают все возможное, чтобы газета жила, несмотря на форс-мажорные обстоятельства. Сегодня газеты выходят без телепрограммы, но читатели это понимают и не жалуются. Главные события для нас сегодня – это новости с фронта.

Я, являясь подписчиком некоторых украинских изданий, могу сказать, что на сегодня точно не выходят газеты: «Высокий замок» (Львов), «Вести Приднепровья» (Днепр), «Сельские вести», «Урядовый курьер». Нет харьковских газет.

На распространение печатных изданий также влияют и услуги «Укрпочты» – плохо работает доставка. Почтальоны уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Многие почтовые отделения, особенно в сельской местности, закрыты.

Мне известно, что на фронт с российским оккупантом ушел воевать член Павлоградской организации НСЖУ Александр Шульга. Мы с интересом будем ждать его военные репортажи.

И, надеюсь, с победой над российским оккупантом, с возвращением мира в Украину, вернутся к своим читателям и их любимые газеты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ