Иван Метелица: «Чугунные трубы могут лежать в земле до 100 лет »

15
1156

 

После скандального выступления по поводу 300-миллионного кредита , депутат Павлоградского горсовета Иван Метелица сделал еще одно заявление для представителей СМИ. И сегодня можно точно сказать, что 11 млн. евро лишили сна в Павлограде не одного человека.

– Бюджет 2017 года для Павлограда очень сложный, – признает Иван Сергеевич. – По информации начальника финуправления, не хватает порядка 100 млн грн. Поэтому депутатам предлагают сократить техничек в школах и санитарок в больницах, уменьшить количество коек и их содержание на 30% и т. д.

1 порыв в сутки — это нормальная статистика порывов сетей водопровода. КП «Павлоградводоканал» может ремонтировать и 4 порыва в сутки.

Но при этом выносится и вопрос получения кредита. Известно, что городу не дали кредит в 330 млн грн под замену сетей водоснабжения, т. к. Минфин подсчитал, что город сможет вернуть максимум — 60 млн грн. Поэтому придумали другой выход — кредит возьмет КП «Павлоградводоканал».

Главный довод — изношенность водопроводных сетей на 80% –  это не довод. 1 порыв в сутки — это нормальная статистика порывов сетей водопровода. КП «Павлоградводоканал» может ремонтировать и 4 порыва в сутки. Даже 100% замена сетей не избавит нас от порывов.

И чтобы было понятно всем, КП «Павлоградводоканал» сможет вернуть кредит только посредством увеличения в несколько раз тарифа. Хотя люди и сейчас уже не в состоянии платить за коммунальные услуги.

Надо спрашивать у людей, могут они заплатить или нет. Сегодня у людей реально нет денег, и они с трудом сводят концы с концами. Люди ведь не берут кредит, который не в состоянии выплатить. Они понимают, чем это может кончится: можно остаться и без машины, и без квартиры. Для Павлограда не реально выплатить такой кредит.

Кредит с отсрочкой на 8 лет… К тому времени, вполне вероятно, нынешний городской голова уже не будет работать, а тяжкий груз возврата кредита ляжет на плечи жителей города. Это будет жестокое время.

Принимать такие решения, как брать кредит в 300 млн грн, не спрашивая людей, я считаю, это неправильно.

Сегодня городской голова и ряд депутатов хотят взять кредит, который будут отдавать жители города и их дети, и внуки в течение 20 или 30 лет.

За год планируется освоить 300 млн грн, фактически зарыть в землю.

Когда я спрашиваю, какие трубы менять, конкретно не говорят. Чугунные трубы могут лежать в земле до 100 лет, их можно и нужно промывать, если они засорились — они не гниют и не ржавеют. Зачем их менять? Зачем перекапывать весь город, заново класть асфальт? Возможно, действительно, какие-то критические участки и стоит заменить, но это может стоить 20 млн грн, но никак не 300 млн.

Мы получали из областного или государственного бюджетов и по 40 млн грн. — и эти вопросы можно поэтапно решать, не влезая в кредит.

Я обязан сказать об этой опасности по тому, что это будет нечестно по отношению к жителям Павлограда.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Регулярно наблюдаю, как магистральная чугунная труба ДУ150 не выдерживает подвижок грунта и рассоединяется. Ямища… грязища… и рыжая вода в водопроводе.Впрочем Иван Сергеевич не удивил. Он никогда не отличался особой компетентностью в ведении городского хозяйства. Потому и оставил горожанам в наследство разворованые коммунальные службы с долгами, убытками и криминальными делами. А вот медные трубы- это НЕЧТО!!! Бомжи обычные трубы на водозаборе откопали и сдали на металл. А тут медь. Это праздник какой то. И сами украдут и другим будет что воровать. Скорее бы кредит оформили.

  2. Метелица прав. Просто привлекательно распилить 300 млн. у кого есть возможность. Тем не менее не соглашусь с авторами по некоторым пунктам 1.Люди ведь не берут кредит, который не в состоянии выплатить.-откуда такая лажа. Берут и еще как, иначе бы мы в новостях не видели захваты заложников в банках и прочие трагедии; 2.”хотят взять кредит, который будут отдавать жители города и их дети, и внуки в течение 20 или 30 лет”-очередная лажа для лохов. Граждане города кредит на это не берут, так что и отдавать его не будут. Не надо втирать совдеповский бред о том что собственный карман и общественный-едины.

    • в этой стране пилить всегда будут, это уже на генном уровне… а вот не забывать при этом ещё и про народ (читай – электорат), это не каждый будет делать… кстати Метелица, заботой о горожанах, вряд ли может похвастаться…

  3. если бы он сейчас был мером, то двумя руками был бы за, а так ему ничего не достанется…

  4. Этого Метелицу надо гнать из исполкома. Наворовалась гнида. Всё с рук сошло.

  5. Метелица знает городское хозяйство очень хорошо. Он хороший технарь. Другое дело, что увлёкся развитием собственного бизнеса, это есть. Но пусть критикует. Критика всегда полезна.

  6. Метелица, как ни когда прав, правильно не брать кредиты, если не знаем чем будем отдавать.Так может думать хозяин, а ВРЕМЕНЩИКИ будут хапать воровать и убегать.

    • “ВРЕМЕНЩИКИ” в этом городе хоть какой то порядок наводят, а вот чем может похвалится Метелица за 3(!!!) срока, проведённых в кресле мэра, вот это вопрос… да и про “хапать и воровать” ему тоже есть что рассказать прокурору…

  7. Метелица хитрожопый популист. И нихрена он не технарь. Просто вор. Пусть лучше расскажет, сколько может пролежать асфальт на Полтавской, что он “под занавес” своего мэрства курировал за откаты. Скорее всего ему обидно, что от кормушки его отогнали. Вот и лезет в глаза горожанам. А по существу за все его три с половиной срока мэрства ничего созидательного он так и не создал. Только прыгал как мандавошка с одной партии в другую, да воровал и мздоимствовал.

  8. Декларация Арсена Авакова. Миллиардер, наркоторговец, бандит, педофил и сволочь. //ok.ru/video/197714707800
    Кто стрелял на Майдане? Названы фамилии организаторов Майдана //ok.ru/video/215242769781
    Порошенко – кем был и кем стал /ok.ru/video/207448835368
    Порошенко ПРОДАЛ Карпаты ради Безвиза //ok.ru/video/202796697084

  9. Согласен, отогнали от кормушки Метелицу вот он и взъерепенился. Сидит мямлит , типа за народ переживает. Тогда Ваня воровал, сейчас Толик , да тоже с размахом , вот кредит хочет многомиллионый, и не делится. Только людей все это уже захитало. Вот Метелица говорит что то про аукцион , про продажу земли , что мол предлагают продать за бесценок. А интересно товарищ Симоненко Женька купил землю за горисполкомом за полную стоимость? Нет конечно. И молчит про это Метелица видно свой интерес у него там. Сколько мы все это будем терпеть ? Почему мы терпим?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ