Итоги выходного дня: в Терновке закрыли киоски, а в Павлограде возмущенные предприниматели написали петицию

6
4351

По сравнению с мировой революцией COVID-19 – досадная мелочь. А введение «карантина выходного дня» – государственная забава. В нашей жизни не все должно быть разумно, хотя, и так ума в ней на 40%. Карантин по четвергам или пятницам, – здоровья нам не прибавит.

Но 14 и 15 ноября, мобильные группы полицейских, проверяла соблюдение карантина субъектами хозяйствования, согласно Постановлению КМУ.

На рынке «Центральный» и «Юлана» в Павлограде рейдовые группы проводили разъяснительную работу среди населения и предпринимателей о необходимости безусловного соблюдения установленных карантинных ограничений.

13 ноября в Павлограде никого не штрафовали, – просто предупреждали об ответственности за нарушение карантинных норм.

Правда, на рынке «Юлана» полицейским пришлось столкнуться с явным непониманием ситуации и откровенным саботированием законных требований по соблюдению карантина «выходного дня».

13 ноября, около 14.00 час. представители малого бизнеса рынка «Юлана» во главе с его руководителем и депутатом городского совета Валентином Чекалиным, организовали акцию протеста, подписали петицию и передали ее городской власти. Хотя известно, что городская власть не имеет полномочий отменять правительственные решения.

В Павлограде предпринимателей предупреждали, а в Терновке, без лишних разговоров, пугали громадными штрафами. Под раздачу попали даже продуктовые киоски, куда, как известно, покупатели не заходят.

Киоск, конечно, не магазин, но о запрете торговли пищевыми продуктами в киосках в законодательстве ничего не сказано.

Правоохранители сообщают о своей готовности реагировать на сообщения граждан о нарушении карантина. В круглосуточном режиме работает линия 102, где все обращения фиксируют и проверяют.

Но граждане сидят по домам, – на улице холодно. Промозглая пасмурная погода прогулками никак не способствует.

Народу тошно и без решений правительства, а тут еще вирусом целые дни забивают мозги.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А девятнадцать умерших в Павлограде от вируса,это забивание вам мозгов?главное,что бы базаряне могли спродаться.ну конечно это важнее ваших сраных жизней!АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

  2. Рынки и продуктовые ларьки закрыть
    это на диету горожан посадить
    И будут жители на диете находиться
    и от вируса смогут схорониться
    Правда отощают, но от этого польза
    для организма предвидится

  3. Так ведь супермаркеты работают,чего же ты дебил отощаешь?ты реально недоразвитое?

    • Ві что тожє замєтілі, что у товаріща а… нє порядок со здаровьєм. Что то он стал в паслєднєє врємя какім то нєрвним.

  4. Шансов передать и подхватить вирус( любой) больше в закрытых помещениях типа паркетов с продуктами ,чем на открытом воздухе рынков. Так утверждают врачи! Делайте выводы города. Куда идти за продуктами и вещами!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ