Итог выселения: « Внуков негде даже спать положить,» – сетует бабушка Люба

12
735

О том, что граждан могут безжалостно выселять из квартир, мы знаем только из книжек. Даже при наличии огромных долгов, должников на улицу у нас не выставляют и стулья из окон во двор не выбрасывают.

Но 23 января из квартиры по ул. Ватолиной 4А, что на пос. Литмаш, все-таки выселена мать и трое ее детей. Истерик не было. Все совершалось в рамках закона.

У подъезда собрались представители исполнительной службы, работники службы по делам детей, участковый полицейский, представители профсоюза учителей и сами владельцы квартиры, из которой, по решению суда, предстояло выселить семью.

– Еще в 2015 г. решением Павлоградского городского исполнительного комитета на День учителя была выделена 2-х комнатная квартира, согласно очереди, – рассказал корреспонденту begemot.dp,ua председатель профсоюза работников образования Александр Резников. – По распределению квартира досталась учителю иностранного языка школы №12, которая является инвалидом 3-й гр., и ее сыну, который также является инвалидом 3-й группы.

владелец квартиры, в которой фактически никто не был прописан, умер в возрасте 37 лет, что стало неожиданностью для всех

В квартире на сегодня проживает гражданка с тремя детьми, которая утверждает, что проживала здесь вместе с мужем. Но он не вступил в права наследства на эту квартиру. И мы в судах с 2015 г. доказывали, что наш педагог имеет право на эту квартиру. Мы прошли все судебные инстанции, где было принято решение об отказе истице в праве собственности на квартиру. Гражданка прописана в одной из 2-х комнатных квартир этого же дома, где проживает ее мать. Дети, 2001, 2004 и 2011 г. рождения, прописаны там же.

По решению Верховного суда женщине в праве собственности на квартиру также было отказано. До сих пор женщина, по ее утверждению, проживающая в этой квартире с 1999 года, уклонялась от получения постановления о выселении, но сегодня ей его все-таки вручили. Женщина официально нигде не работает, на очереди на получение жилья не стояла. Сначала она согласилась на добровольное выселение, но теперь сама выселяться не хочет. Вызван наряд полиции.

Выясняется, что владелец квартиры, в которой фактически никто не был прописан, умер в возрасте 37 лет, что стало неожиданностью для всех. И, понятно, что жилищный отдел решал вопрос о предоставлении пустующей квартиры коммунальной собственности города тому, кто состоял на очереди.

– Мы даже не можем зайти в свою квартиру, но все долги по квартире, с 14 декабря 2015 года, уже числятся на мне, – рассказал журналистам владелица квартиры. – Вообще, не понятно, как можно с детьми проживать с соблюдением санитарных норм в квартире, где отключены электричество, газ и вода.

Вместе с представителями городских служб, в квартиру заходят и журналисты. Там на полу лежат завернутые в полиэтилен вещи.
На диване рядом с матерью сидят 15-летний Сережа, 12-летний Дима и 5-летний Назар.

– У меня вообще 6 внуков. В моей 2-х комнатной квартире прописан сын и его трое детей, – рассказала журналистам присутствующая тут же бабушка Люба. – А тут еще дочь и ее трое детей переселятся, представьте, что это будет! Внуков негде даже спать положить. Дочь ходила по инстанциям, но никто ей не помог. На суды у нас денег не хватает, дети же есть хотят. Хоть бы уже до весны, до окончания отопительного сезона дождались — кто ж среди зимы детей на улицу выставляет?!

Но исполнительная служба на эти жалобы не реагирует.
– У нас есть решение суда, которое вступило в законную силу, – сообщает представитель исполни тельной службы. – О том, чтобы дожидаться конца отопительного сезона, в решении ничего не написано. «Выселить маму с тремя детьми без предоставления другой жилой площади» – говорится в решении.

– Дети прописаны на другой жилплощали, — рассказала заместитель начальника службы по делам детей Виктория Кучинская.- их права не нарушены. Просто родители не смогли своевременно решить жилищные права своих детей: квартира не приватизирована, брак не зарегистрирован.

Маме предлагалось встать на очередь на получение квартиры, но она это проигнорировала это предложение.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мама неправа, самовольно заняла квартиру, так кто же виноват? Детей жалко. Родить троих ума хватило, а обеспечить самым элементарным – это уже пусть кто-то думает.

  2. Дети есть, они маленькие граждане, имеют право на достойную жизнь! Раз уж так случилось, что выселили, представитель службы по делам детей должен подыскать им хоть комнату в общежитии, а маме-работу. Вот реальная помощь, а не просто присутствовать при выселении.

    • Не тупите граждане. Почему вам кто-то помогать должен против вашей воли, т.к. вам Ж. лень от стула оторвать.

  3. Ну родители нерадивые , а исполком в лице Мэра, а опекунский бесполезный совет – где? А кто там в Конституции гарантировал достойную жизнь? Все заткнули уши и хапают под себя двумя лапами и похрен, что шесть ребятишек на улице. Ф вы журналюги задали вопрос мэрам и мерятам и че они вам сказали?

    • Опять тупишь Александэр? Никто за тебя терпилу не обязан решать твои проблемы.

  4. Ну явно же местные власти виноваты, что дама, родив трех детей, не соизволила оформить отношения с сожителем, потом не озаботилась принятием наследства, и жила в квартире без света, газа и воды. Конечно Вершина срочно должен взять на довольствие всех безмозглых мамаш.

    • Или Вершина срочно должен снять с себя обязанности мэра??? Вершина их клепать помогал, что-ли? Тысячи людей живут без жилья, идите снимать квартиру, идите жить в общежитие, нарожали за бабло, бедные дети, теперь ко до ума доводить должен? Павлоградцы из бюджета города? Где опекунский совет, почему дети живут в таких условиях, почему их временно не изъяли в реабилитационный центр или приемную семью, на время, пока горе-родители не решат свои проблемы? Нечего детьми прикрываться!

  5. Наивные, о чем копья ломаете. Мне понравилась фраза о том, что она не захотела ставать на квартирный учет. Да как же она станет, если при таком количестве народа по одному адресу(9 человек), они давно стоят в очереди на расширение. Поэтому и прописку не меняли.

  6. Если не знаете то не коментируйтею .она обращалась ив горисполком и во все инстанции И некто ей на квартиру стать не предлагал…У неё есть письменые отказы и видел их и суд …и преса…и весь Литмаш,все люди которые знают эту семью в шоке.А мать некогда не бездельнечела,и не жыла на децкие,а работала торговала на рынке и дети у неё красавцы,орлы.А то что Вершина и Гребенюк отдали квартиру за ВЗЯТКУ это ФАКТ.

  7. Обсуждать кого то не зная всей ситуации проще всего.А то что были оббеганы все инстанции,обращались ко всем к кому только можно не знает никто кроме этой семьи.Везде были одни обещания помочь, а толка ноль.И если бы мать нигде не работала,то где бы она брала деньги на судебную тягонину?Она работала и работает,и всегда делала все для благополучия своих детей.А новые хозяева квартиры ей сказали,что у кого больше денег на стороне того и правда.Так что не судите,да не судимы будете.

    • Не несите чушь. Надо было вступать в права наследования, прописывать детей не в другой квартире, а в этой, зачем бегать и просить, надо к юристу было вовремя обращаться, я сомневаюсь, что у педагога инвалида и его ребенка инвалида были деньги на взятки.

  8. у у А как вы обьясните то что эта училка 15 октября 15 года стала на кварт.учёт а 2 декабря 15 года получила ордер…А…Вы очереди на квартиру видели,СКОЛЬКО ТАМ СТОИТ ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ СИРОТ ПО 15,20 ЛЕТ.А деньги она взяла у сожителя который с кругов горисполкома,кстати недавно купил иномарку.Даже когда их выселяли по делам детей инспектор сказала ЧТО ГОРЕСПОЛКОМ ЗАКРЫЛ ИМ РОТ,а инвалидность куплена для прикрытия.Выбы её видели ЭТОГО инвалида на лабутэнах сантиметров по 25,да её одежду простой учитель себе такое на зарплату не купит.И откуда взялись деньги за 1 день на двери новые,сантехн.,ремонт,учитель инвалид наверное НАСОБИРАЛА…БЕССОВЕСНЫЕ ЛЮДИШКИ.За деньги души продали,через мать с детьми переступили,ФУ позор ПАВЛОГРАДУ…ФУ…ФУ…ФУ…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ