ИСПОВЕДЬ ПРИЗЫВНИКА, КОТОРЫЙ ЕХАЛ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, ДА ВЕРНУЛСЯ НАЗАД

9
304

– Вы запишите мой номер телефона на всякий случай, – попросил мужчина обратившийся в редакцию www.begemot.dp.ua. – Я – солдат… Я не дезертир, и не против повоевать за страну, Но я против скотского отношения к людям.

Меня призывали в армию несколько раз. Сначала сказали, что нас, новобранцев призвали больше, чем было нужно, и отправили назад домой. Меня и еще нескольких ребят из Павлограда.

В последний призыв нас завезли куда-то под Киев, якобы, на подготовку. Из-за того, что на нас не пришли документы, мы спали, как бомжи, на полу в каком-то старом сарае. Ни помыться тебе, ни побриться. Спасибо, хоть кормить не отказывались. Сказали, народ из казармы пойдет на обед, и вы за ними пристраивайтесь. Было нескучно, скажу вам…

В военную форму нас не переодели, кровати не предоставили. Ну, прям, как со скотиной обошлись, честное слово… Из двух сотен призванных я насчитал три десятка пьяных. Это что — армия?..

А медосмотр?.. Одно издевательство. Там только ступил на порог — сразу «годен». Один мужик рассказывал, его после инфаркта взяли в армию — тоже годен. Другого — с язвенной болезнью желудка. Третий врачам говорит, что у него мочекаменная болезнь. Четвертый, вообще, из психушки приехал. А они ему: «Может, хочешь послужить Родине?!»

Я не против Родине послужить… Но там, куда нас привезли, нет медсанчасти, даже таблетки негде взять, если вдруг у инвалида приступ начнется.

Да вы посмотрите, постойте в Черкасском на входе, кого туда в армию привозят: инвалидов в войско насобирали и хотят победить в этой войне.

Говорят: «Вас Родина призвала, а вы диагнозы предъявляете?!»
Мы, конечно, люди маленькие, а там все-таки госструктура — против нее не попрешь.

В общем, помурыжили нас, больных, собрали в кучу человек десять, и отправили своим ходом домой, чтобы мы со своими болячками на местах разбирались. «Будете пешком маршем из Киева идти», – приговаривал сопровождающий.

И отправили нас домой с ксерокопиями паспортов, без военных билетов. Теперь мне надо в военкомат идти. А там порог переступил — и ты никто. Или в армию загребут, не разбираясь больной-не больной, или в тюрьму за отказ служить.

Вот вам звоню, боюсь, что закроют меня без суда и следствия…

Ирина Греченко

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Исповедь типичного терпилы. Ни разу не услышал,чтобы он голос где-то подал. Наивный пан думает, что кто-то за него Ж. драть будет. Не те времена, дурачки-правдолюбцы в Совдэпии остались.

  2. ТЫ НАМ МУДИЛО ТЕЛЕФОНЧИК СВОЙ ЛУТШЕ ОСТАВЬ МЫ ТЕБЯ БЫСТРО ЖИЗНИ НАУЧИМ.
    ВИДНО МАМИНКИН СЫНОЧЕК. ТРУДНОСТЕЙ ИСПУГАЛСЯ.

    • человек с ником дед пишет , что ЛУТШЕ!!! ребёнок подучи орфографию, а опосля советы давать будешь, если спросят…

  3. Вспомнился свой призыв в СА еще при СССР. Тоже два раза призывали так же. Привезли с Павлограда на автобусе в Днепропетровский военкомат, двое суток на полах, без еды, воды. Благо хоть позволяли выходить в город и самим скупляться в магазине. Потом построили и отправили домой, за свои деньги, с обязательством прибыть через два дня снова. И это всё за свои деньги. Потом опять двое суток так же и опять домой. На третий раз повезло, через сутки приехал покупатель.
    Балованные нынче стали защитники, какие то претензии, комфорта требуют. Конечно бардак это, оставшийся еще со времен СССР и его только пытаются перестроить.Представляю если бы возмущаться стали в то время при СССР, поехали бы не служить, а лес валить.

  4. в тюрьму за отказ служить. разнылся хуже бабы слизняк.как на бабу лезть так герои и не вспоминаете что инвалиды

    • Девушки, не нужно думать, будто мужикам нравятся только большие сиськи.
      Вот, например, у водки или пива сисек вообще нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ