Исповедь агитатора: «Во второй подъезд я уже не пошла»

0
260

– Вы что хотите делайте, но на выборы я не пойду, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua жительница Балашовки Лидия Степановна. – Я знаю, что людям дают по тысяче гривен, чтобы они, значит, агитировали жильцов за кого-то голосовать. Мне, конечно, тысячу никто не давал. Домуправша наша пообещала дать сто гривен, чтобы я прошла по квартирам и пособирала их подписи, с телефоном и адресом… Сто гривен, знаете, тоже деньги.

У нас дом — 8 подъездов. Это 120 квартир. Я взяла эту бумажку, авторучку и пошла, на свою голову, рассказывать про лучшую павлоградскую силу.

Хотя какая она там лучшая? Что я совсем не понимаю, что это все одна банда. Для меня разницы никакой между ними нет. Я же не совсем дура, чтобы не понимать что к чему. Там поварихи или токари никогда не бывают? Токарей, по-моему, сейчас вообще нет, – все повымирали. А поварихи есть, если рестораны работают.

Но я к начальству претензий не имею. Они для себя стараются, – все в дом к себе тянут. Ну, не мне же они будут тянуть.

Только никогда не думала, что сам народ у нас дикий. Я же с ними общаюсь во дворе: про собак, про мусор разговариваем. А тут, когда дело коснулось какой-то подписи на листочке, они как с ума посходили.

Вы за кого, спрашиваю, голосовать собираетесь? Это я с Николаем , со второго этажа разговаривала, а он берет с пола женин сапог и говорит: «Ты чего нам этого козла подсовываешь? Я, – говорит, как дам сейчас сапогом по твоей симпатии, так ты у меня три дня дорогу домой искать будешь.

А я на производстве проработала 40 лет. И мне сапогом…

Я ему говорю: «Хрен с тобой. – сиди дома и жди, когда тебе кто-нибудь заплатит за твою подпись. Я платить ничего не собираюсь. Ты сам за этого козла в прошлый раз голосовал!

Так он меня матом обложил…

Наталья Павловна, из десятой квартиры, говорит: «Что это вы, Лидочка, душу дьяволу за 30 серебрянников продаете? Вы к чему людей склоняете, чтобы они себе приговор подписали?

Я говорю: Я их склоняю к симпатии, а не к смертельному приговору.

Так вы же, говорит, Иуда. Эх, как меня всколыхнуло…Ах, ты. говорю, собака ты белохвостая! А у нее собачка беленькая такая, каждый день съедает куриный окорочок. Ты говорю, сама Иуда религиозная. Лучше бы этот собачий окорочек сиротам в детский дом отдала, которые куска хлеба не видят!..

А из 13-й квартиры, я думала, вообще, живой не выйду. Я же не думала, что там алкашня. Это же в дневное время, в своем собственном доме. Отобрали это листок и говорят, а мы сейчас посмотрим, где тут сепаратисты живут.

Один в пятнистой форме, как соскочит со стула… Мы там, кричит, кровь проливаем, а вы тут гадюшник устроили!.. Разодрали этот листок. Матючья гнут, руками размахивают…

Во второй подъезд я уже не пошла.

Понятно, что сто гривен мне не дали. Да я и за пятьсот теперь не пойду.
И теперь сама себе думаю, ну, какие выборы могут быть с этим народом? Да никаких! А еще кричим, что у нас руководство не такое. Сначала на себя давайте смотреть и под подпись выяснять: симпатичны мы друг другу или нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ