Искандер Искандеров заявил, что должность главврача горбольницы №4 его не интересует

1
1067

Битва за продление контракта главврачу Павлоградской горбольницы №4 Марине Костюковой еще не окончена. Да, транспаранты свернуты и боевые дружины разошлись по домам. Но окончательно вопрос трудоустройства главного врача Павлограда не решен. Контракт продлен на месяц.

“Только чем руководствуются депутаты Днепропетровского облсовета, при назначении руководителей лечебных учреждений?” С этим вопросом редакция beg.dp.ua обратилась к одному из депутатов областного совета от Павлограда, Искандеру Искандерову.

Искандер Расулович – практикующий врач в «Хирургия одного дня», и судя по очереди в приемной, он как хирург, пользуется доверием пациентов.

– Есть комиссия по здравоохранению в облсовете, которая решает судьбу главных врачей, чьи контракты заканчиваются, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Искандер Расулович. – С главврачами проводится собеседование сначала в комиссии по здравоохранению, потом в комиссии по ЖКХ. Если главврачи не прошли собеседование в комиссии по здравоохранению, контракт с ними не продлевается.

Это значит, что в дальнейшем будет проведен конкурс, и на конкурсной основе будет назначен новый главврач.

– Искандер Расулович, действительно ли на сегодня контракт временно продлен Марине Костюковой только на один месяц?

– Это не продление контракта. Она остается на рабочем месте в качестве исполняющей обязанности главврача. Главврачу Павлоградского роддома Наталье Куцевол и главврачу Стоматологической поликлиники Николаю Старишко контракт продлен.

– И почему во всех этих процессах обвиняют именно Вас?.. Вы имеете к этому какое-то отношение?

– Дело в том, что за мной стоят избиратели. Я как депутат облсовета в первую очередь защищаю их интересы. Я знаю, что люди говорят о «четверке»:услуги больницы недоступны для простых людей. Там сначала смотрят на кошелек, а потом уже на больного. Этого не должно быть. Впрочем, наличие денег у родственников больного — это еще не гарантия качества медицинского обслуживания и профессионального подхода.

Известно, что много врачей — хороших специалистов – были вынуждены уйти из больницы. Молодые специалисты там не задерживаются, они уходят.

В любом случае, будет конкурсная комиссия, в состав которой войдут специалисты, депутаты облсовета — они и решат, кто будет главврачом в тех больницах, где главврачам не продлили контракт.

– Это война интересов?

– Нет войны интересов. У меня в этом вопросе своего интереса нет. Мне эта должность не нужна. Уже одно то, что в «Хирургии одного дня» сделано в 3 раза больше плановых операций, чем в «четверке», говорит о многом.

      – Правда, что в этой истории прослеживается интерес «Радикальной партии »?

– Здесь нет никакой политики. Идет собеседование со всеми главврачами, у которых заканчивается контракт, по всей области. Главврачи поменяются в Пятихатках, Верхнеднепровске и пр. Не нужно думать, что Павлоград в каком-то особом положении. Но ни в Пятихатках, ни в Верхнеднепровске никто митинги не устраивает. Никто не атакует ни облсовет, ни облгосадминистрацию. С таким же успехом можно брать приступом Верховную Раду и Кабмин, чтобы претендовать на место Министра здравоохранения, которое до сих пор вакантно. Так в чем же дело?

Я в свое время защищал больницу № 15 и людей, а не свое кресло. Когда люди узнали, что я борюсь за человеческое отношение к больным со стороны врачей в «четверке», которая оснащена современным оборудованием, они меня поддержали. Только за две недели мне люди принесли 9 тыс. подписей против нынешнего главврача «четверки», где люди не могут лечиться. Подписи они собирали сами, без какого либо моего участия, и подписи продолжают поступать.

Обслуживание в «четверке» в несколько раз дороже. Люди едут на операции в Васильковку, в Днепр в больницу им. Мечникова, в больницу железнодорожников в Днепр. Почему? По тому, что здесь медицинская помощь им недоступна.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уберите М, Костюкову. Спасите 4 гор больницу! Людям надо нормальное медицинское обслуживание, а не платы за своё нелечение.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ