Депутат областного совета Искандер Искандеров предложил сократить в Павлограде двух главных врачей

1
603

С тем , что Украине в целом необходимы реформы, – не спорит никто. Суды, полиция, система образования и, конечно же, здравоохранение, если страна намерена обновляться, должны реорганизованы.

Министерство здравоохранения уже презентовало пакет законодательных инициатив, который предусматривает ряд принципиальных изменений в украинской медицине:

1. Предоставление гарантированного пакета медицинских услуг и лекарственных средств, которые каждый год будут покрываться государственными средствами.
2. Все выплаты станут персонализированы, средства будут следовать за пациентом, туда, где пациент избирает, где он хочет лечиться: или на первичном, или на вторичном звене.
3. Переход на международные медицинские протоколы лечения и диагностики.
4. Возвращение педиатрии в первичное звено.
5. Достойная зарплата для медицинских работников.

Изменения разумны. Но, когда речь заходит о конкретных делах, начинаются скандалы. Депутат Днепропетровского Искандер Искандеров , как специалист высокого класса в сфере здравоохранения, положительно отнесся к законопроекту “О государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и лекарственных средств” и предложил сократить в Павлограде главных врачей. Реакция не заставила себя долго ждать. Соцсети мгновенно распространили гневное обращение сотрудников Павлоградской стоматологической клиники к жителям Павлограда.

« Мы, сотрудники коммунального учреждения «Павлоградский стоматологическая поликлиника» », возмущены предложением депутата областного совета Искендерова о реструктуризации нашего заведения и присоединения ее к КУ «Павлоградский городской больница №1 ».

Народный избранник предлагает слияние нескольких лечебных учреждений, сокращение в них вспомогательных структур и перевода вновь стоматологического отделения полной хозрасчетные отношения, – говорится в письме.

Мнение о реорганизации и объединения – преждевременная, необдуманная, непрофессиональная и противоречит здравому смыслу. В случае поддержки предложения депутата Искандерова, будет разрушена стоматологическая служба города, и пострадают, в первую очередь, незащищенные слои населения: дети, инвалиды, пенсионеры, малообеспеченные».

– Грядет реформа, это не я придумал. Законопроект уже обсуждается — и это не моя инициатива, я его просто озвучил, – так прокомментировал ситуацию корреспонденту beg.dp.ua депутат Днепропетровского областного совета Искандер Искандеров. – Для оказания медицинской помощи льготной категории людей — это дети, пенсионеры, инвалиды государство у стоматологов будет покупать услугу. Министерство здравоохранения говорит, что все услуги будут платные, но мы должны хотя бы как-то своих льготников защитить.

Реформа коснется стоматологической службы не только города Павлограда, но и всей Украины.

Реформа коснется стоматологической службы не только города Павлограда, но и всей Украины. Причем, обсуждается не только стоматология, но и другие службы здравоохранения, которые перейдут на хозрасчет, — будут сами зарабатывать.

Никто их закрывать не будет. Им просто дают возможность заработать. К хорошему стоматологу будут выстраиваться очереди, к плохому – никто не придет.

На сегодня стоматологи и от государства получают деньги, и с посетителей деньги берут

На сегодня стоматологи и от государства получают деньги, и с посетителей деньги берут. Они хотят, чтобы так и осталось. А реформа предполагает хозрасчетную составляющую. Работоспособные граждане за эту услугу будут платить, собственно, они и сейчас за это платят. И с этого стоматологи будут себе зарабатывать на хлеб. Получается, что врачи сами будут зарабатывать, а не государство им будет платить.

Вы посмотрит, сколько в городе главных врачей,   бухгалтерий . Я предложил реорганизацию,  – тогда появятся деньги. Пусть врачи получают больше денег, а не те, кто ими руководит.

Но это только проект, который Министерство здравоохранения спустило на места. Предполагается, что до конца 18 года он будет реализован. И это на фоне того, что сегодня многие стоматологи работают и в государственных, и в частных клиниках.

Я не инициатор реформирования, я говорю о предстоящих переменах, но меня почему-то делают крайним, обливают меня грязью просто по тому, что я это озвучил. Я имею право высказывать и свои мысли, но решает Министерство.

Пусть стоматологи выражают свое недовольство Минздраву. Я же не виноват, что у нас за 3 года поменялось 6 министров здравоохранения, и каждый дует в свою дудку, привнося свои реформы в здравоохранение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за шняга в отношении зарплат медработников? Нет такой цифры “достойная”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ