Терновчане ищут пропавшие стекла, рубероид и водопроводные краны, – след ведет в КП ТЖКП

9
1449

Я ищу деньги, которые городская власть потратила на ремонт нашего многоквартирного дома. Ищу и никак не могу найти: шурупы, гвозди, электрические провода, трубы, стекла и рубероид, – все это где-то растворилось, хотя, если судить по бумагам, это все есть.

Работы, запланированные Терновским исполкомом по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, на сумму 5 млн. 356 тыс. грн., выполнены. Подготовка к зиме завершилась к 1-му сентября. И городская власть уже отчиталась по этим мероприятиям перед областью. Только, конкретно, по нашему дому №30 по улице Лермонтова, в котором я проживаю, следов ремонта почему-то не видно.

Должен же быть рубероид, вместе со стеклами и трубами? Почему их не видно?

Не поверив своим глазам, мы поинтересовались в КП ТЖКП: «Какие же работы и затраты на них были запланированы именно в нашем доме?». КП ТЖКП нам честно ответило, предоставив информацию, что, согласно Акту обследования, в доме были запланированы работы по текущему ремонту, который входит в тариф (4,5 гривны) на услугу по управлению многоквартирным домом. Стоимость этих работ оценена на 23,5 тыс. грн.: 1,8 тысяч потратили на ремонт электросетей; 8,64 тысячи – на замену 27 кранов в системе отопления и подачи воды; 6,6 тысячи на изоляцию 25 метров труб в подвале. А еще до 1 сентября, должны были застеклить 5 кв.метров окон в подъездах, заменить 10 метров труб, отремонтировать двери и 10 метров крыши, и еще чего-то по мелочи. Это, конечно, по-хозяйски!

Но мы не поверили этой бумаге. Набравшись смелости, мы пригласили на встречу специалистов КП ТЖКП, – начальника ЖРЕК-Управителя Анастасию Шиблеву и главного инженера ЖРЕК Людмилу Байдык, чтобы услышать их пояснения. Мы хотели услышать ответ на вопрос: «Где наши деньги?». Но специалист Анастасия Шиблева не смогла присутствовать на встрече, потому что была занята предвыборной агитацией, а другой специалист Людмила Байдык вообще отключила телефон.

Вместо технических специалистов КП ТЖКП 02 октября прислал «десант» в лице начальника производственно-планового отдела Натальи Носовой и начальника юридического отдела Анны Ждановой, которые так и не смогли объяснить народу, собравшемуся для выяснения того, где эти самые работы и за что мы платим немалые деньги.

Начальницы оказались не готовы объяснить жителям, почему они не видят заготовленные Управителем «рога и копыта». Мы предложили им встретиться еще раз 05 октября, но они не пришли и мне кажется, что встречи больше вообще не будет. Нельзя увидеть то, чего нет в доме, и никогда не было! Можно, конечно, сослаться на то, что было много работы и попросту еще не успели. Но через несколько дней уже начнется отопительный сезон.

Почему так произошло – это тема отдельная. Но сегодня мне, как кандидату в депутаты городского совета, многие жители задают вопрос: «Куда тратятся наши деньги, ежемесячно вносимые на счета нашего КП ТЖКП?» Я попыталась разобраться, как обычный житель. Не получилось.

Как обычный житель, я увидела «филькину грамоту» и начальниц отделов КП ТЖКП, которые пояснить ничего не смогли. Мы жители дома №30 по улице Лермонтова поняли – нас водят вокруг пальца. Только дальше так продолжаться не будет.

«Что же делать?» – с таким вопросом я обратилась к действующему депутату Терновского горсовета и лидеру партии «Слуга Народа» в нашем городе Алексею Добродькину. Что делать с нашим КП ТЖКП, которое прячется и не только от простых терновчан, но и, как известно, от депутатов городского совета? Как горожане могут взять эту мутную структуру под свой контроль?

– Мы должны завести в горсовет, как можно больше порядочных принципиальных людей, которые будут работать, защищая интересы терновчан и не побоятся ломать привычные схемы, – сказал Алексей Добродькин. – Никакого другого законного пути у нас нет. Если нас будет большинство в горсовете, мы сможем принимать радикальные решения. Мы сможем перекрыть доступ к «кормушке» нечистым на руку людям. В Терновке достаточно денег, чтобы город был лучшим в Западном Донбассе, но до сих пор эти деньги тратились бестолково и бесконтрольно. Год назад по моей инициативе была создана депутатская комиссия, которая должна была проверить работу КП ТЖКП. Но даже депутатам городского совета руководство КП ТЖКП отказалось предоставить конкретную информацию, заблокировав через суд работу этой комиссии.

Я согласна с Алексеем Добродькиным и, ради того, чтобы вывести на «чистую воду» нашего Управителя, я иду в депутаты Терновского городского совета с командой партии «Слуга Народа».  И никакими отписками КП ТЖКП от меня не отделается.

Мы пройдем по каждому дому и посмотрим, куда вложила городская власть 5 млн. 356 тыс. гривен летом 2020 года, – и это будет только начало. Есть подозрения, что таких «отремонтированных» объектов в Терновке – сотни.

Совместно с командой Алексея Добродькина мы найдем все гвозди и все шурупы.

Жительница дома №30 по улице Лермонтова и кандидат в депутаты Терновского городского совета от партии «Слуга Народа» Светлана Попова.

Житель города и кандидат на должность городского головы Терновки Алексей Добродькин.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте боты-анонимы, богданы и павлоградские лохи! много заработали на быдляцтве?

  2. А где слово Гамлета Гусейновича? Где слово Тарелкина? Светлана Попова запишите на приём к мэру, с инициативой группой.

  3. Какой лоснящейся фэйс у Добродькина! Сразу проникаешься доверием к сытости кандидата, сразу верится что это не украдёт…. Гы… Гы.

  4. Заведенные в горсовет ” порядочные” и “принципиальные” люди будут пилить бюджет с таким же усердием.

    • Несомненно! Об этом говорит не только холеное лицо кандидата, но и весь исторический опыт Нэзалэжной Украины: ” Иванко шо би ти зробив як би був царем? якщо!?- нацарював би 100 рублiв та втiк!”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ