Внимание, розыск: в Павлограде, при проведении ремонтных работ, с объекта исчезла бригада строителей

2
305

 Реконструкция одного из корпусов в павлоградской городской больнице №4, которая производится за средства областного бюджета, полностью замерла. 49 млн. грн, выделенных на ремонтные работы, превращаются в миф. Строителей нет. А зиму доктора и их пациенты, вероятно, так и будут встречать по-летнему. Окон нет, отопление выведено из строя.

Чтобы узнать о состоянии ремонтных работ и о том, что все это значит, мы обратились к, заместителю главврача, депутату областного совета Искандеру Искандерову.

– Я в больницу уже приглашал всех, кого можно, чтобы они посмотрели на то, как проходят ремонтные работы, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Искандер Расулович. – Работы ведет Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации ООО «Рубикон-монолит». Они заключали тендера и проводили конкурсы. Деньги, которые выделены на проведение реконструкции находятся в Управлении.

Внимание, розыск: в Павлограде, при проведении ремонтных работ,  с объекта исчезла бригада строителейВнимание, розыск: в Павлограде, при проведении ремонтных работ,  с объекта исчезла бригада строителейКонец строительства — это одно, но близится и начало отопительного сезона — это второе.

На первом этаже даже нет окон. Оконные проемы оббиты целлофаном. В прошлую зиму вода в водопроводе замерзала до 3-го этажа.

Я неоднократно поднимал вопрос о том, что строительство фактически приостановлено и, по всей видимости, не будет закончено в установленные сроки. Меня заверяют, что работы будут сданы в срок. Когда я увидел все это своими глазами, мы начали писать письменные обращения в облгосадминистрацию о «замороженной» стройке — работы не ведутся. О проблеме знает губернатор области Валентин Резниченко, знает Департамент охраны здоровья, все известно Управлению коммунального строительства. Есть намерение сообща решить эту проблему.

Деньги есть, но строители из 49 млн грн освоили всего 1 млн грн. Надо, чтобы люди работали, но я строителей не вижу.

И качество работ, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Строители говорят о том, что проект не идеальный. Но тогда другой вопрос : кто этот проект делал? Есть же понятия элементарного здравого смысла. При таком отношении мы акт приемки подписывать не будем.
Нам тут жить и работать. Кто будет доделывать эту работу, на которую будут необходимы дополнительные средства и где их брать?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Низкая организационная дисциплина в 4 больнице!
    Почему служба АХЧ не проводила ежедневный контроль выполняемых работ?
    Бесхозяйственность привело к плачевной ситуации для больницы.
    Почему тревогу забили только сегодня, хотя график выполнения работ был нарушен гораздо раньше? Или подрядчики делились деньгами с контролирующими органами? А теперь ищут виноватого. Это не по-хозяйски.

    • Что за тупой бред несешь. Больница строителям не указ, они никто, т.к. не являются “ЗАКАЗЧИКАМИ”. Так что не тупи и не строй из себя умняка.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ