Интересно, что на это скажет Генеральная прокуратура Украины?

2
1111

Попытка начать строительство в санитарной зоне Павлоградского водозабора всколыхнула и депутатов Павлоградского горсовета и руководство Павлоградского района и общественность города.

Читайте по теме: Депутатов «УКРОПа», «Самопомічі» и «Оппоблока» активисты обвинили в продажности

Еще 11 марта депутаты Павлоградского горсовета обратились в милицию и прокуратуру г. Павлограда и Днепропетровской области с с тем, чтобы была проведена проверка отведения земельных участков для ведения личного сельского хозяйства. Депутаты просят в 10-дневный срок ответить: кем, когда было принято решение об изменении целевого использования земель охранной санитарной зоны водозабора и было дано разрешение на проведение строительных работ.

Не стоят в стороне и экологи.

Глава Экологического общества им. М. Варняка в Генеральную прокуратуру Украины отправила с ремаркой «для срочного реагирования» запрос следующего содержания:

« Павлоградское Экологическое общество им. Михаила Варняка обращается с просьбой отменить решение Днепропетровского облсовета о выделении земельных участков под застройку в санитарной охранной зоне Павлоградского водозабора ультрапресной подземной питьевой воды.

Подобных Павлоградскому хранилищ питьевой воды в Украине всего пять. Все эти водозаборы охраняются законом Украины.

Наш водозабор считался основным источником питьевой воды до того момента, когда нам стали подавать условно питьевую воду из Днепра.

Во время Чернобыльской катастрофы вся Днепропетровская область обеспечивалась питьевой водой из Павлоградского водозабора.

С момента аварии все кандидаты в депутаты всех уровней первым пунктом в своих программах ставили вопрос восстановления скважин Павлоградского водозабора. Но на деле депутатам абсолютно не важен тот вопрос, что город может остаться без питьевой воды.

В санитарной охранной зоне Павлоградского водозабора не допускается строительство, выпас скота, т. к. поверхность водозабора покрыта песком, который одновременно является фильтром при наполнении водохранилища природными осадками: дождь, снег. Чем больше нарушаются фильтры водозабора, тем хуже становится вода. Вредные вещества, оказавшись на поверхности песка, в воду хранилища попадают уже через 7-10 дней.

Терновка и Першотравенск используют воду из 10-ти скважин нашего водозабора. Павлоград же очень долго борется за сохранение нашей жемчужины — чистой питьевой водой Павлоградского водозабора, – посланной нам природой. Поэтому мы просим вас, уважаемые представители власти и закона, сберечь нашу воду для питьевых нужд нам и нашим потомкам».

Интересно, что на это скажет ГПУ?

Читайте по теме:

1,5 года назад темные силы негласно отхватили 10 гектаров земли в санитарной зоне.

Аферу с застройкой территории водозабора спишут на «некоторых бойцов АТО»

Под маркой патриотизма фонд «Едина країна — єдина родина” легко похоронит Павлоградский водозабор

Территория Павлоградского водозабора будет застроена «с чистой душой»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Павлоградский водозабор с водоохранной зоной должны принадлежать Павлограду. Подземный источник питевой воды должны охраняться, как уникальный природный феномен. Ни одна политическая партия, ни одна продажная подпольная организация, никто не может лишить жителей города этой природной жемчужины. Территория охранной зоны водозабора должна быть свободной от разного рода инженерных строений. Если кто хочет помочь городу, может засаживать эту территорию деревьями. Это поможет увеличить зелённую зону города и улучшить экологическую обстановку в регионе.

  2. Хватит басни травить о водозаборе которым город не пользуется уж более 25 лет. У города нет денег на это, а лохов среди коммерческих структур поубавилось и деньги в неизвестно что они вкладывать не будут. Видел сегодня там со стороны днепровской человек 20 крикунов, которых полицаи не пускали чинить беспредел.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ