Интересная профессия: «Я – обслуживающий персонал суррогатного космодрома »

1
498

Инна – учитель математики. Год назад она оставила Павлоград и, в поисках работы, уехала в Киев. Но найти работу ей помогло не высшее образование и не профессиональные качества, а знание, в пределах институтской программы, немецкого языка и умение работать на кухне. Зеленоглазая брюнетка, среднего возраста, достаточно стройная и достаточно деловая… Ее резюме привлекло внимание киевской клиники, специализирующейся на суррогатном материнстве.

Клиенты клиники иностранцы, которые за относительно небольшие деньги получают в Украине то, за что в Европе заплатили бы целое состояние.

Инна — домоуправительница. Живет она в элитной многоэтажке, в самом центре Киева. 2-х комнатная квартира, большая кухнястудия... За окном – Хрещатик…

Она встречает иностранных гостей, кормит их, прибирает за ними, стирает, обеспечивая им условия комфортного проживания. Получая 200 грн в день, она своей работой очень довольна, при условии, что фирма оплачивает ей питание, и проживание в элитной квартире.

Для тех кто в жизни ищет свою дорогу, такие рабочие места в Украине есть.

Гости могут приехать на несколько дней, а могут задержаться на 1,5 месяца , – охотно рассказывает Инна. – Они клиенты клиники, которая подыскивает им суррогатных матерей. Украинки вынашивают им их детей. Я уже встречала французов, англичан, немцев, китайцев, испанцев. В Украину едут люди со всего мира.

Услуги суррогатных мам – это удовольствие не из дешевых, и не все могут себе это позволить. Выбирают Украину потому, что это намного дешевле, чем в европейской стране.

Для клиентов клиник находят суррогатную маму, заселяют в нее несколько оплодотворенных яйцеклеток. Могут прижиться все, значит, придется удалять какие-то яйцеклетки и сохранять только одну самую развитую. И если операция по искусственному оплодотворению в целом прошла успешно, то через 9 месяцев они вернутся за своим ребенком.

У нас суррогатные матери получают за свои услуги от 12 до 30 тыс. долларов. С ними заключают официальный договор, гарантируют юридическую и правовую защиту, конфиденциальность. Все затраты фирма берет на себя.

Например, приехала пара китайцев. Он миллионер, у него в Китае сеть магазинов, кафе и квартир. С деньгами – все хорошо, а детей нет. Китаец за то, чтобы иметь своих детей заплатил 1,5 млн. грн. — 50 тыс. евро. Для него потратить эти деньги — раз плюнуть. Он готов был купить элитную 5-ти комнатную квартиру, 167 кв. метров, в Киеве за 250 тыс. долларов, чтобы сдавать ее в аренду.

Фирма, например, в Киеве за аренду той квартиры, в которой я живу вместе с клиентами, платит 23 тыс. грн в месяц. Плюс коммунальные расходы — это еще 4 тыс. грн.

А китайцы, среди наших клиентов, больше всего меня поразили: они очень расточительны. Они очень много едят, за этим тяжело наблюдать обычному украинцу. Это бьет по мозгам. Едят они за такие «бабки», что невольно думаешь, что моя семья жила бы на эти деньги целый год.

Очень тяжело после них выбрасывать испортившиеся дорогие продукты. Китайцы набирают невероятное множество продуктов просто для пробы, а потом их приходится выбрасывать.

Выбросила, с тяжелым сердцем упаковку гнилых помидоров «чери», которые стоят 74 грн за кило, — уму не постижимо.

То купили за 100 гривен маленький пакетик каких-то экзотических японских водорослей, которые есть невозможно — им захотелось попробовать — тоже выбросили

Но богатым людям с размахом жить не запретишь, тем более у нас в Украине, где за деньги сегодня продается все.

Как-то приехали трое испанцев: муж, жена и их компаньон. Супруги решили, что, если после анализов биоматериал мужа не подойдет для оплодотворения яйцеклетки, то они возьмут биоматериал компаньона без комплексов. Родственник он им или они живут «шведской семьей» , – я не уточняла. Об этом не принято расспрашивать.

Мое дело — поменьше задавать вопросов и решать их бытовые проблемы. В обмен на это я имею возможность решать свои бытовые проблемы.

Я педагог, но меня купили, как домоправительницу, потому что, как педагог, я никому не нужна. Молодых, здоровых женщин, покупают, чтобы они выносили ребенка, потому что 30 тыс. дол. – за девять месяцев это хороший заработок, а с работой в нашей стране — тяжело.

Жизнь диктует свои условия: или она за 50 гривен будет стоять на морозе на рынке, или получит за год 1 миллион. Конечно, и требования к мамам предъявляют, как к космонавтам. А обследования такие, что нам и не снились. Тут учитывается и характер и наследственность. Если надо сделать кесарево сечение, – тебе это сделают. Потом, они все проходят гормональную синхронизацию с циклами бесплодной мамы.

Я скажу так: «Свой хлеб они зарабатывают не просто». Ну, и я, вместе с ними, тоже. Я – обслуживающий персонал суррогатного космодрома.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для лохов поясняю-лажа все это что работает в Киеве за 200 грн. в день, значит еще чем то подрабатывает. Поелозить тряпкой день в Павлограде стоит от 200 грн. и выше. И басни про то что работу найти тяжело не надо рассказывать, уж не 90-е на дворе. Просто с понтами “да я самый крутой педагог, инженер, менеджер и т.д.” это действительно тяжело.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ