Анатолий Хилинский: « Иностранцы будут вынуждены отгородиться от нас 6-метровым забором»

21
799

Все увеличивающееся количество магазинов в Павлограде, которые называются МАФами бизнесменов не радует. И покупатели, с невысокой зарплатой, от этого бума не в восторге. Сколько можно возводить магазинов, если население города не растет?

Сколько можно предлагать населению колбасочки и колбасы, если уровень жизни простых павлоградцев лишь понижается? Своим мнением о проблемах бизнеса, вообще, проблемах экономики Павлограда, в частности, с редакцией beg.dp.ua поделился один из первых предпринимателей города Анатолий Хилинский.

– Это решение запоздалое. Возводить МАФы такими темпами надо было лет 20 назад, – говорит Анатолий. – А сегодня только и слышно, что предпринимателей упрекают в том, что молодежь спивается, что этой молодежи некуда сегодня пойти. Но за все это время я не видел информации о том, что у нас закрываются рабочие места, что предприятия разворовываются, а оборудование сдается на металлолом.

И, если раньше безработная молодежь просто выходила по вечерам на прогулку, то сейчас молодые люди просто уезжают из города и из страны на заработки. Сейчас на улице никого нет.

На улицах остались наркоманы и продавцы наркотиков. Все идет, как и шло десятки лет назад. И не надо говорить о какой-либо преступной группировке: вблизи моего магазина расположены 5 аптек, в которых вполне легально можно купить препараты кодеиновой группы. Из этих медикаментов добываются псевдоэндорфины. И варится это зелье в каждой пятиэтажке на пос. ПЗТО.

-Анатолий, а МАФы в таком количестве Павлограду нужны? Городу не хватает магазинов?

– Так вы посмотрите: для кого возводятся эти МАФы. Днепр, Кривой Рог, Запорожье, – это иногородние. Отдать Павлоград на откуп иногородним предпринимателям — это значит, отнять у общины налоги и возможность самореализации местных жителей.

Я вижу, что к нам в Павлоград прибыли криворожане («Домашняя выпечка»), днепровцы («Юбилейный», кондитерская фабрика) — это все иногородние производители. У нас не родилась идея создать свой собственный продукт.

Для местных производителей не созданы условия. Начни что-то делать — денег нет, земли нет, проекты тоже стоят денег, и нет организаций, которые создавали бы условия для развития предпринимательства.

Люди в таком количестве колбасу не едят

Столько мясных и колбасных МАФов — это вообще непонятно откуда. Люди в таком количестве колбасу не едят. И колбаса ли все это?

Я в 1995 году был первым предпринимателем в Павлограде, который продавал колбасу в городе. Я ездил 3 раза в неделю в Новомосковский район в с. Спасское — там был колбасный цех. За одну ходку я привозил 300-450 кг сарделек, 200 кг вареной и 200 кг сырокопчёной колбасы. У меня было 2 продавца. Стояли 2 очереди. За день это все раскупалось.

Тогда колхозы массово избавлялись от скота. Сардельки стоили дешевле в 4 раза сырого мяса. По технологии, в сардельки вносилась говядина, ржаная мука третьего сорта, иногда добавляли сухое молоко, сало. Это тогда, когда соблюдались ГОСТы.

Тогда еще не добавляли в колбасу соевых продуктов. Вместо муки сегодня туда добавляют модифицированный крахмал. Полопавшиеся сардельки или колбаса — это свидетельство того, что фарш не выстоялся, – он продолжает расширяться, уже находясь в оболочке, которая разрывается.

С понижением покупательской способности, колбаса портится, плесневеет, продавцы ее тряпочкой вытирают — и снова предлагают покупателям…Скажу честно, я уже лет 10, как колбасу не ем вообще. Я знаю, какая должна быть колбаса, и что она представляет собой сегодня.

Было бы правильно, если бы мы на своих пустырях выращивали скот, предприниматели построили бы цех по переработке мяса. Мы бы использовали ресурсы, которые нам дает земля, солнце и собственный труд. Но бич нашей страны — злонамеренное мышление. Это касается всех уровней отношений: в доме, между соседями, на работе. У нас нет такого, чтобы воспитывать в людях доброжелательность.

Мы говорим о том, что мы погибаем, т. к. землю нам не дают — мы не можем найти точку опоры, чтобы поднять экономику. А за взятки жители других городов все-таки работают на нашей земле и увозят отсюда деньги, которые могли бы работать на общину. Но если и тем землю не дадут, и отношение останется такое же, тогда придут иностранцы. Но тогда уже не только город не будет получать доход, но и страна.

– Правительство, во главе с Президентом, инициируют отмены моратория на продажу земли. Верховная Рада вот-вот должна принять закон об обороте земель. А Вы как считаете: землю нужно продавать?

– Землю ни в коем случае нельзя продавать, — ее надо осваивать. Что будет сейчас, если придут иностранные землепользователи? Они привезут с собой технологию, технику, а наши придут к ним и будут… воровать.

Иностранцы будут вынуждены отгородиться от нас 6-метровым забором. Если это не поможет, они наймут из числа местного населения казаков, которые еще до Богдана Хмельницкого пороли местное население.

И это вместо того, чтобы давать населению столько свободы, чтобы они могли подняться до европейского уровня. У нас эту свободу забирают.

Я был в Германии и искренне удивился тому, что немка, увидев меня с фотоаппаратом, запросто пригласила меня к себе в гости на чашку кофе. Оказывается, у них это норма поведения — всех незнакомых людей приглашать к себе домой. Представить что-то подобное у нас, – не возможно.

Нашей стране нужен хороший садовник, который выращивал бы людей как растения, с любовью и заботой. А крохоборы плодов не дают — они как осот отнимают жизненную силу.

21 КОММЕНТАРИИ

    • Уже лет 15 как осваиваю.Учусь и осваиваю. Скоро реализую проект крупномасштабного сельхозпроекта завязаного на Европу. А бросить “наливайки” не смогу. Меня очень активно стимулирует их развивать государство и налогообложение. К примеру с этого года налог на землю вырос в два раза до 8500 в месяц. Об акцизах, МРЦ, лицензиях и энергоносителях не хочется даже упоминать. К сожалению. государство из “простого народа” может вытащить деньги только лишь через энергоносители, коммуналку, и алкоголь с табаком. Были бы все мастеровые и создавали прибавленную стоимость, то и нагрузки на алкогольную тему было бы в разы меньше.

    • И еще я хотел поинтересоваться. Почему Вы обращаетесь от имени ПЗТО. Ведь это предприятие РАЗВОРОВАНО практически полностью. Или еще дышит вашими усилиями?

  1. Говоришь, как настоящий хозяин, научи наших ” недомэров “хотя бы так мыслить.

    • Переучивать никого не удастся. И взамен никто не придет. Наше общество делегировало самых умных и активных людей в наднародные структуры. Они там друг друга поддерживают и объединяются ради одной цели- выдавить как можно больше ресурсов для своего личного пользования. Ожидать мессию не получится. Ему не создана благоприятная обстановка для рождения. Пока сами люди не прекратят ВОРОВАТЬ друг у друга И СРАТЬСЯ между собой, все “слуги народные” будут выполнять роль Лисы, которая делила сыр между двумя медвежатами. В данном случае между плательщиками налога в бюджет и получателями материальных ресурсов из бюджета. Т.н. слуги народные так обкусывают тот кусок “сыра”, как в басне, что для народа ничего не остается. А если учесть что подавляющее большинство вообще никаких налогов (кроме зарплатных ) в бюджет не платит, то там и делить нечего.

  2. прикольная у него семья он ватник, а жена судя по контакту вышиватница, хотя может они спят вразных комнатах\квартирах…

    • Вот не перестаю удивляться всяким фантазером ))) В чем прикольная моя семья. Что мы с женой живем вместе четвертый десяток лет? Что у нас крепкие семейные отношения с детьми и внуками? Может Вам есть что то о себе рассказать? Не стесняйтесь. А я за Вас порадуюсь )))

      • Анатолий, вроде мужик вы грамотный, умный, а понять не можете одного, что чем больше вы хвастаетесь своими брачными узами, пирогами и блинами, которые печет ваша несравненная женушка, тем сильнее вызываете раздражение у народа, а народ у нас, как вы знаете, завистливый.. Создается такое впечатление, что вы нарочито бахвалитесь своим семейным счастьем: вот де поглядите, как у меня все благополучненько и прекрасненько.. и уютненько, и тепленько, и пирогов то моя женушка состряпала( вроде у других жены хуже вашей готовят).. А счастье, Анатолий, как и деньги, любит тишину…Поменьше выставляйте свое благополучие напоказ, дольше сохраните..

  3. Анатолий Павлович – неординарный человек, работяга, умница большая. И семья у него прекрасная. Жена Елена выглядит сногсшибательно! Не многие 20 летние девчонки до нее дотягивают. Хилинский много помогает детям из творческих коллективов. А если кто-то ему завидует – пусть завидует молча!

    • Ну так наверное эта его Елена тяжелее столовых приборов ничего в жизни своей не поднимала.. Дамочка особо не упахалась в жизни, живет, как сыр в масле, по заграницам раскатывает, загорает, да отдыхает, с чего же ей плохо то выглядеть?

    • Глаша, да что ж вы так раскочегарились то.. Не напрягайтесь вы так, просто подойдите и лизните его за ляжку…

  4. Анатолий Павлович я в восторге от хода твоих размышлений. Прежде чем нашим павлоградским лошарам басни чесать про Юбилейный и других, лучше расскажи где подевались наши Райпищекомбинат, Мясокомбинат, Пивзавод и “Завод продтоваров”. Нет у самих мозгов, так не скулите в сторону тех у кого это получается. Далее, о колбасных точках. Вы рассказываете, какой вы опытный предприниматель, но напрочь забываете основы рыночной экономики-раз эти точки существуют, значит они имеют своего покупателя и доход. Стыдно этого не знать. О шестиметровом заборе: это вообще лажа для тупого быдла. Вы что считаете нас граждан Украины тупее чернопопых, которых Европа за 2 года переварила несколько миллионов и не подавилась. Что-то от ваших суждений просто тянет популизьмом.

    • Уважаемый ПАВЛОГРАДСКИЙ ЛОХ, отвечу Вам, как постоянному комментатору сайта газеты “Бегемот” искренне и подробно.
      Завод Продтоваров РАЗВОРОВАЛИ. Сначала приватизировали, сделав рабочих- акционеров сначала участниками религиозной секты. Дальнейшая схема выглядела так- вывели все товарные активы на киевскую фирму, которая испарилась, не посчитав нужным рассчитаться с заводом Продтоваров. От всего БЕС предела, который творился на заводе, скончался от сердечного приступа бывший, еще советский, директор. Я очень плотно сотрудничал с этим заводом и до, и после приватизации. Этот завод был разворован и потому погиб. Далее пивзавод. Его пытались реанимировать, привлекая иностранные инвестиции в первые годы Независимости. Мне пришлось общаться с американцем, через своего наемного сотрудника из Перу. Этот наивный американец закупил и смонтировал на павлоградском пивзаводе линию по производству напитков. В дальнейшем он не смог защитить свои инвестиции. Да и Закона об защите иностранных инвестиций до сих пор в Украине нет. Так вот на пивзаводе произошла очень детективная история. У американского инвестора украли круглую печать его бизнеса. В дальнейшем линию порезали и сдали на металлолом. В дальнейшем были еще попытки реанимировать производство кваса, вовлекая какого то фермера с его сахаром…В итоге ни пива, ни кваса ни пивзавода. Воровать проще, чем производить. С райпищекомбинатом и мясокомбинатом не сотрудничал, но есть догадки, что и там все украли. Поэтому вполне логичным будет для любых иностранных инвесторов отгораживаться от нашего воровитого народа 6-ти метровыми заборами. Мы же страна воров. И не надо брать для сравнения Европу. Там во первых беженцам платят пособие и в первые годы их пребывания запрещают им работать. По крайней мере в Германии это именно так. Во вторых у европейцев есть неприязнь к любому воровству, в отличии от нас. В немецком городе Бад Кройцнах на улицах лежат канализационные люки из латуни. Блестят на солнце, как золото, отполированные ногами, и никто их не сдает на металлолом. А в Павлограде про люки и говорить не надо. В Павлограде, на регулярной основе, вырезают телефонные кабеля, потому что люков из цветмета в свободном доступе нет.
      И теперь, что касается защиты экономических интересов громады. Любой город исторически возникал, как поселение ремесленников и купцов, которых защищала крепостная стена, под предводительством местной элиты. Можно себе представить, что эта элита открывала бы чужим купцам и ремесленникам крепостные ворота в свой город из личной выгоды? Ну так, чтобы местные купцы и ремесленники разорялись под непосильными налогами и неустроенностью социума? К примеру, в нашем городе арендаторы земли платят в местный бюджет налог в ДВА РАЗА меньший, чем я, владея землей по Акту на постоянное землепользование. А налоги в местный бюджет арендаторы земли из числа иногородних, платят в бюджеты своих городов, где они зарегистрированы. И вывозя из города деньги, они обескровливают местный городской и семейные бюджеты. Соответственно нагрузка на местный бизнесс возрастает. Никто ведь со взяток налог в местный бюджет платить не будет…
      ….Никакого популизма. Одно разочарование. И самая большая беда в том, что мои дети и внуки могут сбежать со своей Родины, не видя никакой перспективы для себя. На свою беду я сын офицера Войска Польськего, которого репрессировали доблестные сотрудники НКВД во времена Сталина. И поэтому мои дети имеют право получить репатриацию со всякими стимулами к переселению. Наверное нам никак не доходит, что мы не создаем для себя и своих потомков никаких условий для развития. Оказывается можно украсть не только фабрики и заводы, но и БУДУЩЕЕ своих сограждан.

      • <И поэтому мои дети имеют право получить репатриацию со всякими стимулами к переселению.

        стесняюсь спросить куда они могут репатриироваться в польшу или в израиль?

      • Спасибо, интересно было узнать нашу историю, я примерно понимала, что происходило, а в Польшу валят уже многие, поскольку в постмайданной Украине будущего просто нет, я не понимала энтузиазма ура-патриотов, увы, я оказалась права, народ сделали бесправным быдлом, выворачивая карманы, при злочинной Панде мы хоть пожили, а теперь народ в секонхендах, базарники по 5 дней без почина, народ экономит на продуктах, жалко смотреть на страриков, да и у детей ситуация не лучше, контракты в вузах подорожали на 3 тысячи сразу, зачем беднякам учиться? Знакомая, извините, прерывание нежелательной делала, оказывается сейчас это делают таблетками, стоит 2 тысячи, я вот подумала, это ж скольких деток в мусорках найдут, хорошо если подкинут… Со всех сторон безнадега, как ни крути….

        • Стыдно перед своей памятью, осознавая что мы все проиграли в экономическом развитии той же Польше. Ведь в последние годы Союза, полякам было за счастье приехать по туристическому обмену в Павлоград. Устроить себе банкет в бывшем кафе “Орбита” для поляков было вершиной удовольствия. Ведь у нас все было так дешево и вкусно, по сравнению с Польшей. Тогда у нас ВСЁ работало, а у поляков даже не было своего производства цветных телевизоров и они с удовольствием покупали советские, находясь в СССР по туристическому обмену. А сейчас у нас практически все разрушено ворами и мародерами. Т.е. сами себя уничтожили. А вот этот пост я пишу, заглядывая в монитор LG польской сборки. А дети заводчан, которые кормили их, обворовывая свои рабочие места, не оставили в наследство будущему поколению НИЧЕГО, кроме долгов перед МВФ. И вся проблема не в большевистской идеологии или нацизме- национализме, а в безнравственности ВСЕГО ОБЩЕСТВА, Мне неприятно моделировать будущее, осознавая что лучшие, и даже родные, уедут из Украины, как с прокаженной территории, на чистые земли и в здоровое общество.

  5. Ну у поляков уже тогда земля -везде бирочка была, что и кому принадлежит, реестры-кадастры, а у нас воровали и скрывали. Т.е. после развала Союза Польша выглядела в этм плане лучше, чем мы сейчас.

    • У них была цель- восстановить страну по собственному пониманию. А у нас народ остался без пастуха и без собственной идеи строительства страны. Вот и занялись все мародерством в личных целях, не заметив, что и страну погубили. Теперь то ли “пастуха” привлекать с чужой стороны (тогда при чем тут Независимость), то ли разбегаться всем с Украины. Пока никаких предпосылок строить экономику в Украине нет. А без экономики нет будущего….

      • Вот, именно идея развития страны нам нужна. Это, по сути, ключевой момент. Мы должны четко понимать, что мы хотим строить, на каких главных принципах и ценностях. Но пока в головах будет поклонение россии или европе, или просто желание поворовать (без разницы – под европейским или российским хАзяином) –
        никакой идеи мы не создадим.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ