Анатолий Гриценко: «Иначе мы потеряем страну»

9
575

Лидер партии «Громадянська позиція»Анатолий Гриценко, пребывая с рабочим визитом в Полтаве выделил ключевые проблемы в Украине и рассказал о путях их решения.

Отставка Генерального прокурора Украины Юрия Луценко

Клоунада, которая сейчас происходит среди правоохранительных органов, унижает украинцев. Больше ее терпеть нельзя. Война прокуратуры, САП, НАЗК, все игрища вокруг Саакашвили – это цирк. Генеральный прокурор вышел не только за границу морали, но и за черту закона.

Обнародование данных об офицерах агентов, которые работают в криминальном мире под прикрытием – это тяжкое государственное преступление. Если бы такое произошло в любой другой стране, прокурор немедленно ушел бы в отставку и за решетку.

Такой прокурор должен уйти. С таким прокурором страна жить не может.

Внешний долг Украины

Внешний долг, который набрала государство, превысил 2 триллиона гривен. Если разделить эту сумму на официальную численность населения, то каждая семья с 4 человек должен отдать более 200 тыс. грн. А правительство набирает новые кредиты. В следующем году эта сумма увеличится на 15%, так как гривну планируют обваливать до 30 грн за 1 доллар.

Я говорил нашим иностранным партнерам, чтобы не давали кредиты, потому что здесь их все равно разворуют.

Миграция рабочего населения Украины за границу

Массово граждане Украины выезжают в другие государства, причем с билетом в одну сторону. Рабочее население в Западной Украине почти «вымыли» полностью. Поляки открыто проводят ярмарки рабочей силы в областных центрах, гребут всех. Официально только в Польше работает 1,2 миллиона украинцев.

Разговаривал с мэром Львова Андреем Садовым. Они закупили новые автобусы, но нет водителей. Они едут в Польшу, где получают 600-800 евро.

Разговаривал с мэром Львова Андреем Садовым. Они закупили новые автобусы, но нет водителей. Они едут в Польшу, где получают 600-800 евро. Для Львова нашли казахов, киргизов, которые не знают языка, но хотя бы знают правила дорожного движения. Разговаривал с мэром Киева Виталием Кличко. В Киеве 9000 водителей не хватает.

Специалистов по всей Украине катастрофически не хватает. Еще два 2-3 года таких тенденций и в Польше будет больше украинский, чем поляков. А у нас останутся больные, слабые и пенсионеры. С кем тогда поднимать страну?

Это национальная катастрофа. Как ее остановить? Ее не остановишь тем, что перекроешь границу. Ее можно остановить стимулами, которые надо создавать здесь. Когда принимается бюджет, не нужно показывать непонятные цифры. Правительство должно принимать определенные обязательства. Например, создать 900 000 новых рабочих мест. Это цифры, по которым можно отчитываться. И тогда 900000 в Польшу не поедут, а может еще кто-то вернется. Кроме того, за работу должна быть достойная оплата.

Пути решения проблем

Не надо выдумывать учебники – пути решения таких проблем были придуманы до нас. Нужны глубинные изменения, способствующие быстрой и эффективной модернизации Украины во всех сферах общественной жизни. Они должны базироваться на трех ключевых принципах:

1. децентрализация государственной власти;
2. демонополизация экономики;
3. деполитизация силовых и правоохранительных органов.

Эти три принципа, зафиксированы законодательно и системно воплощены в жизнь, позволят нам достичь прорывных результатов и качественных изменений в отношениях государства с гражданами и бизнесом. Следствием станут укрепление основ демократии и самоуправления, честная конкуренция и прозрачность, надежную защиту прав и свобод, быстрый рост благосостояния и качества жизни граждан.

Проведение на этой основе системных реформ, в которых нуждается Украина, позволит получить положительные результаты во всех сферах жизнедеятельности общества и государства.

1. Функционирование экономики Украины на основе свободной конкуренции и честной состязательности; жесткий контроль государства и общества за деятельностью естественных монополий.

2. Формирование условий реализации наемного труда, которые обеспечивают благополучие и высокий социальный статус гражданина, дают человеку возможность накапливать капитал и приобретать частную собственность в соответствии с полученными законным путем доходов.

3. Рабочее место и достойная оплата труда, а не льготы (пособия по безработице или субсидии) от государства как основа экономической стабильности человека, семьи и общества; предоставление адресной денежной помощи беднейшим слоям населения.

4. Высокий платежеспособный спрос населения как главный стимул развития внутреннего рынка Украины, уменьшение зависимости национальной экономики от колебаний и кризисов на внешних рынках.

5. Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства с целью быстрого создания новых рабочих мест, преодоление бедности и безработицы, формирование твердой основы и залога демократии в Украине – среднего класса.

«Громадянська позиція» примет участие в президентских и парламентских выборах

Партия «Громадянська позиція» имеет кандидата на очередные президентские выборы в Украине. После кандидаты от «Гражданской позиции» пойдут на выборы в Верховную Раду. В парламенте сотрудничать с политическими силами, которые имеют схожие программные установки «Самопомощь», «Демократический альянс», «Европейская партия», «Народный контроль», «Движение новых сил», «Сила людей». После Майдана время настоящих реформ было потеряно. Реформы должны давать плюс и быть понятными для людей. Далее мы не можем терять время. Надо действовать, иначе мы можем потерять страну.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Пан гриЦЕНко открыл своё личико. В президенты заходил. Людям лажу свою всё впаривает. 900 тыс новых рабочих мест. Это много заводиков. А гдде же ты был, когда профилирующие заводы закрывали и сокращали? В ладушки играл. Небось тоже от этого имел.
    Строить новые заводы, создавая рабочие места, и платить хорошую зарплату. От куда государство возьмёт на это деньги, если она по странам сшибает кредиты, что бы кое как закрыть дефицит бюджета? Или он волшебник?
    “Возможность накапливать капитал и приобретать частную собственность в соответствии с полученными законным путем доходов.” – мечтатель. Где у нас, на Украине, частную собственность приобретают законным путём? У наших законнопослушных граждан таких доходов нет.
    Он противоречит сам себе. “Рабочее место и достойная оплата труда, а не льготы (пособия по безработице или субсидии) от государства как основа экономической стабильности человека, семьи и общества; предоставление адресной денежной помощи беднейшим слоям населения.” С одной стороны достойный доход людям. С другой стороны – адресная помощь беднейшим. То есть он не хочет, что бы все люди в государстве жили с достойными доходами. На Украине обязательно должны быть беднейшие слои населения. Сколько %%% должно быть бедных? Он не считает. Он считает, что люди из его круга должны жить хорошо, а другие бедные.
    Чем этот губошлёп отличается от предшественников.

  2. Почему Гриценко не говорит о достижениях Украины? Ему надо очернить нынешнее правительство и выставить себя белым и пушистым.
    А тем временем. Конструкторское бюро «Южное» и завод «Южмаш» наращивают сотрудничество с североамериканской компанией Maritime Launch Services (MLS) по разработке средней ракеты «Циклон-4М». Компания MLS планирует запускать модифицированные украинские ракеты «Циклон-4» со строящейся площадки Кансо-Хейзел Хилл на побережье Атлантического океана (канадская провинция Новая Шотландия). Сооружение космодрома, модификация «Циклон-4» и первый пуск «Циклон-4М» в 2020 году оцениваются в 240 миллионов долларов. К 2022-му MLS планирует ежегодно проводить восемь стартов А это дополнительный и существенный доход в государственный бюджет.
    Плохо, что проект «Циклон-4», который Украина развивала в сотрудничестве с Бразилией, был свернут в 2015 году. Объём выполненных работ Государственное космическое агентство Украины оценивает в 90%. Но где только Украина не теряла свои средства. Украинцы к этому привыкли.

    • Сымэн, мы уже эти басни слушали не переслушали. Чьто ты басни про Южмаш чешешь, лучше мульку расскажи про гордость Шимана “Гром”, который вроде и есть но его и нетути. Такие же басни про Циклон и другую ВИЛЬХУ.

      • Это не “гордость” Шамана. Это Государственное космическое агентство Украины //ecotechnica.com.ua/kosmos/2211-dlya-ukrainskoj-rakety-tsiklon-4m-v-kanade-postroyat-kosmodrom.html

  3. Семен Семеныч, какой Украина была со своими ракетами в 90-х годах, – ты точно забыл. Америка отдыхала. И на что ты нам намекаешь, чтобы мы, при средней зарплате 2 тыс. грн, гордились Циклонами? Еще два года так погордимся и Украине каюк. Никто не спрячется за шахтерскими или исполкомовскими пенсиями. Семены это еще не второпали. Семенов все устраивает. Все классно. Только один Гриценко считает, что украинцев обдирают как последних. Ему одному Луценко кажется клоуном. А семены смотрят “Сватов” и гордятся Циклонами.

  4. Толян жжет как всегда. Так хочется порулить, но 0,9% процэнтов подло мешают ему это сделать.

  5. Сегодня общался с полтавчанами по связи, так они рассказали что Толяна в Полтаве освистали и сказали что город ничего общего не хочет иметь с врунами его уровня.

  6. Гриценко работает на Порошенко, иначе бы он сказал, как президент Украины вякает об российской агрессии, а сам в России развивает свой бизнес. В Москве открыли ещё один магазин на Тверской “Торт киевский”. Киевский торт запантентованы фирмой Рошен. Для реализации своей продукции Порошенко организовал и сайт //www.kiev-konditer.ru/kievskii
    Украинцы желают президенту Украины Порошенко удачной работы на территории страны агрессора, России, которая “оттяпала” Крым у Украины и “развязала” войну на Донбассе.

  7. Если бы тебе Порошенко лично вручил торт, ты бы Сема точняк отказался. Или бы рот раскрыл, чтобы влезло два торта? Порошенко потому и торгует с Россией, что украинцы сами рты на халяву. раскрывают. Любят-с его.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ