Имущество дачников из садоводческих обществ Павлограда грузовиками вывозят неизвестные личности

3
1018

Летом темные личности обворовывают пустующие квартиры дачников, а в холодное время года, – обносят опустевшие дачи, выгребая из них все самое ценное. Воровство не прекращается ни весной, ни осенью.

В Павлограле, под Новый год многие владельцы дачных участков, в павлоградском обществе «Уголек-1», наведавшись на свои фазенды не досчитались чугунных ванн, мангалов, лопат и кастрюль.

Садоводческое общество «Уголек-1» расположено на берегу Самары вблизи ш. Павлоградской, вдали от населенных пунктов, поэтому воры чувствуют там себя в безопасности.

-У нас каждый год дачи громят, – жалуется одна из дачниц. – В прошлом году у меня телевизор старенький вынесли и холодильник, а у соседей украли минитрактор. А в этом году у меня украли чугунную ванну…

Соседи жаловались, что у них тоже чугунные ванны покрали. Это те, которые на улице стояли, чтоб было чем рассаду поливать. Опять поломаны замки в домиках и выносили все, что могли.

Конечно, люди знают, что зимой на дачах орудуют воры, поэтому стараются все самое ценное вывозить домой: электроинструменты, чайники, телевизоры, холодильники и пр. Но все вывезти невозможно, что-то все равно остается. Считай, что оставляешь на растерзание…

Тут целые банды орудую. Одному человеку чугунную ванну точно не утащить. У нее вес 370 кг. Это надо несколько человек, чтоб в грузовик затянуть…

Естественно, в дачном обществе «Уголек-1» есть охрана. Буквально, 31 декабря охранник остановил грузовик с прицепом, который выезжал с территории сообщества. Водитель рассказал, что возвращается с рыбалки, но брезент с прицепа снимать не стал. Рыбаки уехали махнув рукой на охранника, а тот позвонил в полицию.

В Павлоградском отделе полиции подтвердили, что, действительно, 31 декабря поступило сообщение о грузовике с прицепом, в котором находятся металлические изделия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, но к моменту прибытия оперативников грузовика с прицепом, и след простыл.

Теперь никто не может утверждать, что было спрятано под брезентом в прицепе. Возможно, там были караси с толстолобиками, а может быть, и металл. Охранник сообщества не имеет права выкручивать руки рыбаками или незнакомым туристам. Закон защищает туристов и рыбаков, только дачные домики закон защитить не может.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Ну и че? Тебе же сказали “под брезентом”, и на фото есть брезент.

  1. Срочная новость – редактор бегемота перепил бояры и штампует свои фантазии под видом жалоб ноунейм-дачников.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ