Анатолий Вершина: «Если бы город принял решение о закрытии рынков, то предприниматели имели бы право обратиться в суд»

1
1512

Два месяца ребятишки дошкольного возраста находятся дома. Детские садики закрыты и не факт, что они будут открыты до осени. Вся ответственность за это ложится на Кабмин Украины. А городская власть запреты не утверждала.

Анатолий Вершина: «Если бы город принял решение о закрытии рынков, то предприниматели имели бы право обратиться в суд»Об этом во время пресс-тура 13 апреля сообщил журналистам городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

– У городской власти нет полномочий открывать или закрывать школы или детские сады, – сказал Анатолий Вершина. – На сегодня законодательством, в условиях чрезвычайной ситуации, не определены порядок действий и полномочий органов местного самоуправления, полномочия министерств, ведомств и правительства.

Анатолий Вершина: «Если бы город принял решение о закрытии рынков, то предприниматели имели бы право обратиться в суд»Бывают случаи, когда отдел образования, в зависимости от эпидситуации, принимает решение закрыть детский сад или школу. Но если решение о закрытии дошкольных и школьных учреждений принимаются КМУ или ведомствами, то городская власть своими приказами не сможет отменить Постановление Кабмина.

К тому же, Павлоградский исполком и Павлоградский горсовет, комиссия ТЭБ ни одного решения запрещающего характера не принимала.

Мы понимаем, что рано или поздно, карантин закончится. И по завершении карантина к городской власти придут и спросят, какие решения были приняты и имели мы на это право.

Многие города принимали самостоятельные решения, в чем их и обвинили. К слову, правительство рекомендовало закрывать рынки, учебные и дошкольные учреждения.

Если бы город принял решение о закрытии рынков, то предприниматели имели бы право обратиться в суд и говорить о том, что из-за решения городской власти, когда им запретили торговать, они лишились дохода. Город был бы обязан компенсировать предпринимателям ущерб.

Когда пришли ко мне торговцы Центрального рынка с просьбой дать им возможность торговать, то я им ответил просто: городская власть не принимала никаких решений, которые бы запрещали им торговать. Это вопрос не к городскому голове.

Это вопрос правительства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толя Алексеевич молодца. Хоть на рынке продавцов больше чем покупателей, за то совесть перед громадянамы города чиста.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ