Им осталось забрать у нас жизнь

0
303

24 января Терновский городской совет единогласно принял обращение к Януковичу и Азарову. От имени всех терновчан народные избранники высказали поддержку политике Президента Украины и его взвешенным действиям в урегулировании конфликта, который возник в Украине. Депутаты призвали гаранта Конституции применить все законные средства и методы для защиты конституционного строя. С такой же просьбой к Виктору Януковичу обратились депутаты областного совета. Депутаты не призывали убивать протестующих. Но после этого банды молодчиков в Днепропетровске, при поддержке людей в милицейской форме, начали расстреливать из пневматического оружия и избивать битами граждан, которые вышли с мирным протестом к зданию обладминистрации. В мороз протестующих поливали ледяной водой, как заключенных в фашистком концлагере.
Это что, согласно Конституции?
Я уважаю мнение терновчан, которые голосовали за депутатов от Партии Регионов. Это их выбор. Хотя я его не поддерживаю. В Терновском городском совете есть депутаты от других партий. Кто дал им право от моего имени одобрять такое беззаконие.
Уже более двух месяцев в Киеве и по всей Украине миллионы украинцев отстаивают конституционное право быть свободными гражданами своей страны. Руководство страны их не слышит и делает вид, что ничего не происходит. Защищая себя, на улицы городов власть выпустила бандитов, которые избивают, похищают, пытают и убивают простых людей. Вчера они убили простых украинских ребят, сегодня они выслеживают по ночам активистов, завтра они придут за мной и моими родными, а затем настанет очередь остальных. Только помочь вам уже будет некому.
Если кто-то думает, что бандиты оставят его в покое, то это напрасно. Придут обязательно, потому что мы все для них стадо баранов, которых время от времени нужно стричь. Если кто-то думает отсидеться на теплом диване у телевизора, то ничего не получится, – участником станет каждый. Безмолвные свидетели преступлений, – тоже преступники. И каждый вправе выбирать себе роль: кто — палача, кто — жертвы, а кто — свободного человека.
Нас обманули, лишив европейского будущего. Лишили свободы, приняв 16 января диктаторские законы. Теперь осталось забрать у нас жизнь.
Я не хочу быть ни жертвой, ни палачом. Мне почти 50 и я хочу лишь одного, чтобы мои дети и внуки жили в богатой и свободной Украине. Всем остальным предлагаю честно ответить самим себе на вопрос: Какую роль вы себе выбираете?

Игорь Пепель
Западнодонбасская правозащитная группа

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ