Играм в демократию приходит конец

1
219

Что такое общественный контроль, – рассказывать никому не надо. Это то, чего никто из нас никогда не видел и никогда в реальности не встречал. Наша власть сама себя контролирует, сама себе ставит задачи и сама себе ставит оценки. Как это у нее получается, – можно судить по результатам.

Если кто-то скажет, что жизнь в Украине в целом, или же в отдельно взятом городе Павлограде, становится веселее т. е., налаживается и выравнивается, то даже дети ему не поверят. Ничего не налаживается, ничего не выравнивается, ничего, кроме частных роскошных домов не возводится, только открываются памятники, вручаются грамоты и произносятся речи. Попытки общественности детально ознакомиться с работой, как самого павлоградского исполкома, так и наших многочисленных предприятий наталкиваются на открытое возмущение и явное нежелание предоставлять информацию.

Непростые отношения сложились у созданной Павлоградским горсоветом Общественной комиссии и Павлоградским исполкомом, для контроля которого и создавалась комиссия. На словах создают у нас многое, но, когда доходит до дела о благих намерениях принято забывать.

Вот уже четвертый месяц эта Общественная комиссия, в состав которой входят представители различных общественных организаций, и требует и просит , и даже упрашивает городскую власть обратить внимание на проблемы небогатых жителей города: на взятые с потолка цены за проезд в общественном транспорте, на «благотворительные» поборы в наших медицинских учреждениях, на ритуальные поборы, с которыми ежедневно сталкиваются родственники умерших, на рациональное использование бюджетных денег, но власть этих обращений не слышит, заявляя на письменные запросы, что все упомянутые проблемы интерtсы членов комиссии не затрагивают.

Чьи интересы затрагивают тарифы на проезд в общественном транспорте, поборы в медицинских учреждениях и неэффективное использование городских денег, – остается только догадываться. Если кто-то ждет, что все 110 тысяч жителей Павлограда придут к исполкому, то это не радует. Как показывает история, такие походы ни к чему хорошему не приводят. Бесконечно долго отворачиваться от людей нельзя, А у нас диалог не выходит.

Подводя итоги своей работы , члены комиссии констатируют: диалог общества и власти на сегодняшний день отсутствует, все официальные обращения игнорируются на городские мероприятия члены комиссии не приглашаются. Об общественном контроле, вообще, не может быть и речи.

Но отступать ни жителям города, ни членам комиссии, в общем-то, некуда, – за спиной ДНР, разруха и нищета.

На своем заседании члены Общественной комиссии, приняли решение о проведении 22.04.2015р. В10.00 «
круглого стола» на тему: «Общественная комиссия и городские власти: отсутствие диалога»
в помещении
Павлоградского городского совета (г.. Павлоград, ул. Ленина, 95),

В письме отправленном на имя городского головы Павлограда Ивана Метелицы предлагается
пригласить к участию в работе «круглого стола» народного депутата Украины Мартовицкого А.А., депутата Днепропетровского областного совета Пономарчука М.С., заместителей городского головы, председателей депутатских комиссий, руководителей КП «Павлограджитлосервис», КП «Уютный город», КП «Павлоградская телерадиокомпания», начальника отдела охраны здоров? ?я Павлоградского городского совета, руководителей медицинских учреждений города, представителей СМИ и других заинтересованных лиц.

Играм в демократию приходит конец.

Виктор Абрамас

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мартовицкого, Пономарчука??? Ну да, куда уж без них… Самые что ни на есть “заинтересованные лица” – это мы все!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ