Идеологическую «бомбу замедленного действия» патриоты обнаружили в тихом музее

11
1133

 

В Павлограде назревает «музейная революция»: активисты ОО “ЧЕСНА КРАЇНА” намерены разобраться с тем, какую идеологию проповедует павлоградский музей. Активисты инициируют создание независимой комиссии для идеологического анализа музейных экспонатов.

Поводом для такой инициативы стало то, что решив познакомиться историей боя под Кутами в павлоградском музее, активисты не обнаружили там тематического уголка посвященного этим событиям. Больше того ни одного упоминания о национально-освободительной борьбе украинцев, голодоморов, политрепрессий на стендах обнаружено не было.
Об этом в facebook сообщил Александр Витковский.
Патриоты возмутились тем, как сотрудники музея трактуют историю, которая больше похожа на бочку с царско- советским дерьмом, а не на историю украинского народа.

Следует напомнить, что Павлоградский народный историко-революционный музей имении ХХII съезда КПСС был создан в 1961 г . В 1967 г. музей Был награжден Красным знаменем, а в 1974 г. – почетной грамотой Президиума грамотой Президиума Верховного Совета СССР..в 1974 г. С 1976 г. он носит имя краеведческого, но, по сути, как был революционным, так и остался. Искры Октябрьской революции до сих пор тлеют где-то в хранилищах. Только выбросит на свалку Истории их невозможно.

История не погремушка: захотел – перекрасил, захотел – замуровал в гараже, чтобы никто о ней не узнал. Страшную или красивую  ее нужно знать, IMG_6643муз помнить и не отказываться от нее, в угоду какой-то идеологии.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. В то время, когда Порошенко пдписал изменения в конституцию, которые позволят в стране провести федерализацию, наши укропатриоты решили тоже чем то выделиться. Ни чего умного они не придумали, как придраться к музейным работникам. Но укродебелизм и тут подвёл их. Они не могут понять, что они находятся в Павлограде, а не в Киеве. Маленькое здание павлоградского музея не в состоянии охватить все бои и сражения, которые проходили на территории нынешней Украины. И вообще, если они такие ценители истории страны, то могли и подарить какие то вещи тех времён. Вкрайнем случае могли бы сшить мундир киевского кадетского корпуса. А приставать к людям могут все. А культура общения, как видно из статьи, у укропатриотов должна желать лучшего.
    Интелект, идеология этих укров тоже не отстаёт от дебелизма. Они сначало сносят памятники Ленину, а потом на уровне ООН просят защитить честь человека, который оформил границы нынешней Украины. Хотя. Даже то, что им передали по наследству, они не смогли сберечь. Крым ушёл к Росси. Донбасс тоже отходит от Украины. Причём здесь царско-советское дерьмо, если у самих не получается управлять страной? Я понимаю, что эти люди пришли в музей после будуна, или под воздействием сильного наркотического вещества, коль они не могут разобраться в своём миропонимании.
    Большой вклад в укреплени территориальной целостности Украины внесло, как раз, это советское дерьмо. Это дерьмо Вам построили школы, заводы, шахты. Благодаря шахтам, некоторые сёла в нашем регионе преобразились. Хаты стали более цивилизованными, на крышах вместо соломы появился шифер. Украинцы получили работу, а затем и небедную пенсию на старость. Только почему то Ваше майданутое правительство обрекло украинцев на нищиту. И в этом не надо винить работников музея или историю нашего края. Не моральные устои определяют уровень жизни людей, а экономическое развитие, которое Вы опустили за свои 2 года ниже гандураса.
    Так уж прежде приставать к людям по всяким пустякам, разберитесь в жизни. Сделайте, что бы люди жили счастливо. А потом лезьте со своим патриотизмом.

  2. Почитайте внимательно Закон о декомунизации. И обратите внимание на 4 статью п. 3:
    3. Заборона не поширюється на випадки використання символіки комуністичного тоталітарного режиму, символіки націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму:
    1) на документах державних органів та органів місцевого самоврядування (місцевих органів державної влади і управління), прийнятих чи виданих до 1991 року;
    2) на документах, виданих закладами освіти та науки, підприємствами, установами, організаціями до 1991 року;
    3) в експозиціях музеїв, тематичних виставках, Музейному фонді України, а також бібліотечних фондах на різних носіях інформації;
    О чем вы говорите? Хотите новые экспозиции? Так дайте денег! А не умничайте!

  3. Новая вводная для укропатриотов от хозяина.
    СУББОТНЯЯ ЗРАДА!!!! Посол США Пайетт открытым текстом приказал украинским медийным шавкам закрыть свой рот и не тявкать в адрес России и Путина! Американский хозяин открытым текстом заявил о конце информационной войны против РФ и предупредил, что денег на нее больше не дадут.
    Посол США Джеффри Пайетт предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией.
    Данное заявление распространила пресс-служба посольства США.
    Подробности читайте на укроСМИ УНИАН в разделе политика в статье Пайетт: Самая большая ошибка украинской власти – создание “фабрики троллей” и “Минправды” от 30.01.2016
    Работать на производстве лучше надо, а не мутить мозги людям своей лжепрапогандой.

  4. Обиженый павлоградец правду ищет в бегемоте.

  5. Всем евромайдонутым: баул – пешком – европа. Испугались. ТТогда сидите и не воняйте в городе. Убирать после вас не кому.

    • Добрый вечер дорогие Павлоградцы,

      Лет 10 назад я посетил музей и был шокирован. На видном месте висел американский флаг . Ну типа дружба (утилизация ракетного топлива, !!!! и другое).
      Для меня музей сразу стал скучным. Приоритеты уже тогда были не в пользу Павлограда.
      А битва с Красной Армией под Крутами – это в первую очередь подвиг ребят. В истории всегда есть примеры – 28 панфиловцев, 300 спартанцев. Обязательно надо знать такие примеры, учить молодое поколение любить Родину.
      Но если сегодня будет запрет любить “царско – советское дерьмо” , значит скоро будут забыты и Герои боя под Крутами, и родители (тем более если были коммунистами), а если дед в ВОВ был политруком и подбил немецкий, (румынский, венгерский, итальянский) танк – что будем делать с Дедом? Правильный ответ – гордиться.

  6. Для справки.
    Единственным честным политиком той эпохи председатель генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко, оставивший нам прекрасный труд «Война и революция на Украине», в котором и дана оценка бою при Крутах: «Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их – буквально на убой – навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт».Наше влияние было меньше. Оно было уже настолько мало, что мы с большими трудностями могли составлять какие-то маленькие более-менее дисциплинированные части и посылать их против большевиков. Большевики, правда, тоже не имели больших дисциплинированных частей, но их преимущество было в том, что все наши широкие массы солдат не ставили им никакого сопротивления или даже переходили на их сторону; что почти все рабочие каждого города ставали за них; что в селах сельская голота явно была большевицкой: что, словом, огромное большинство самого украинского населения было против нас». Или «Полки имени разных гетманов, которые так сознательно, так стройно, так решительно входили в столицу Украины для ее обороны и защиты, которые так веселили все национальные сердца своим национальным сознанием, искренностью, желто-синими флагами и украинскими песнями, которые так искренне кричали «славу» украинской власти, эти полки через какие-то пару недель удивительным способом сначала теряли все свое рвение, потом входили в апатию, в «нейтралитет» к большевикам, а потом… поворачивали штыки с этими большевиками против нас». (В. Винниченко. «Відродження нації». Ретроспективне видання).На самом деле не желали «вновь созданные» украинские части воевать, митинговать в Киеве, бороться с «арсенальцами», гулять – это да, а под пули … пусть студенты идут, они в революцию верят, они ее делали, вот пусть они и идут. Именно так все и происходило – просто по сути, но страшно по цинизму.
    А погибшие студенты действительно были похоронены в Киеве, а точнее – перезахоронены на Аскольдовой могиле, вот только происходило это не сразу после сражения, а 18 марта 1918-го. В январе было не до того, чтобы вспомнить о героях, тем более – кому, тем, кто сбежал и бросил парнишек на произвол. Героями их сделали решения Брест-Литовского мира, когда появилась возможность искать героев украинской революции, причем в прямом смысле слова, поскольку кроме 27 киевских ребят других просто не было. История повторяется.
    Есть вопросы на которые нет ответа:
    1. Какое отношение Павлоградский краеведческий музей имеет к тем событиям под Кутами?
    2. Почему какой то сброд именующий себя “о..ревшей организацией” вмешивается в работу государственного учреждения?
    3. Когда уже полиция начнет пресекать деятельность всякого сброда, именующими себя общественными организациями которые меняют свою политическую окраску как хамелеоны?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ