Шахтеры – регрессники хотели бы видеть Романа Каптелова в своих рядах

2
718

-Сегодня я шел на акцию протеста и думал, что здесь будет минимум 5 тысяч человек, здесь будет земля гореть, – с возмущение говорил глава Конфедерации Независимых Профсоюзов Украины в Днепропетровской области Николай Житник на митинге, 18 декабря, у Павлоградского исполкома. – Смотрел информацию о том, что в Донецкой области на акцию протеста вышли жены шахтеров.

С приходом новой власти, отношение к шахтерам-регрессникам становится все хуже и хуже.

Шахтеры - регрессники хотели бы видеть Романа Каптелова в своих рядахЯ удивлен, что сегодня с нами нет депутата-мажоритарщика Романа Каптелова. Мы дали ему мандат, хотя я за него не голосовал, и народный депутата должен стоять здесь и защищать наши права.

У нас с ним возникла конфликтная ситуация в связи с тем, что законопроект 2275 был проголосован 5 декабря в первом чтении. 17 декабря этот законопроект должен был быть проголосован в полном объеме. Но это диктат государства, которое хотело распоряжаться деньгами, которые платят работодатели. Это не государственные деньги — работодатели платят их в фонд для того, чтобы регрессники получали свои выплаты. Законопроект позволил бы государству диктовать свои условия.

Но 28 ноября в Киеве мы провели массовую акцию протеста. На всю страну прозвучал резонанс, и правительство задумалось. И вчера мы получили официальный ответ от председателя комитета по социальной политике Галины Третьяковой, которая была автором этого законопроекта.

Пока, голосование за законопроект в полном чтении отменено. Вместе с профсоюзными и общественными организациями будем садиться за стол переговоров. Наши предложения будут учтены. Диктатуры государства быть не должно. Там, где государство запускает свою руку — там воровство. Участие в принятие решений должно быть паритетным: государство, работодатели и профсоюзы. Так работает вся Европа — и это правильно. Регресс у шахтера хотели отобрать и оставить только одну социальную выплату — пенсию. Лишать шахтеров-инвалидов регресса — это беспредел от государства. И мы против этого будем бороться, доходя до самых радикальных мер.

Старая гвардия шахтеров-инвалидов выезжает на акции протеста в Киев, устраивает голодовки, перекрывают дороги для того, чтобы защитить свои интересы и показывая пример молодым.

Во Франции, в Бразилии миллионы людей выходят на улицу на акции протеста, не соглашаясь с решениями правительства.

Сложно себе представить, что будет с Западным Донбассом, если шахтеры потеряют зарплату, а города не будут получать инвестиции в виде налогов от шахтеров. Мы не должны молчать. Надо сопротивляться и давать оценку тому, что делает новая власть.

Мы должны держаться единым кулаком, тогда мы сможем наклонить любую власть.

Наша цель — объединиться. Я сделал выводы, что мы сами виноваты, что у нас проходят антинародные реформы: мы позволяем, мы молчим. Не будет зарплат у шахтеров — будут «мертвыми» рынки и магазины. Шахты должны работать, города должны жить.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Новый анекдот-Ромик шахтер. А относительно того что “Во Франции, в Бразилии миллионы людей выходят на улицу на акции протеста” так Вы сами подрубили сук на котором могли бы усидеть. Как я уже говорил ранее, когда шахтеры шли на Киев их готовы были поддержать все-учителя, врачи пенсионеры и т.д. Но шахтеры тогда гордо заявили:”Вы все нам до Ж. Нас интересует только наш карман”. Теперь подошла Ваша очередь, но за Вас глотку никто драть не собирается. Поезд ушел.

  2. Кто шел во главе, кто “керував”? Кто спонсировал, тот и заказывал музыку! Главное правильно направить стихию в своих интересах, убрать в сторону горячие головы или купить в крайних случаях. При чем здесь массы шахтеров?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ