Гвардии солдат никому не нужен, как белая сирень под каблуком сапог

4
331

Мы не заметили, как в Павлограде исчезли ветераны Второй мировой войны. Мы не заметили, как их место заняли ветераны АТО. Зачастую, это достаточно молодые люди, которые не понимают, что все-таки происходит сегодня в стране и где в этой мирной жизни их место.

Гвардии солдат никому не нужен, как белая сирень под каблуком сапогВ Центре оказания социально-психологических услуг” в Павлограде по ул. Горького ветераны АТО могут «посидеть» в интернете, выпить чашечку кофе и посмотреть телевизор.

37-летний Александр (позывной Шкипер) воевал в АТО/ООС с 2015 по 2018 годы, был в Донецке, Луганске и знает, что болячки у бойцов дают о себе знать после возвращения с войны.

Гвардии солдат никому не нужен, как белая сирень под каблуком сапог– Все вылезет наружу: начнутся стрессы, апатия, агрессивность, – рассказал откровенно корреспонденту Бегемота Шкипер. – Плюс еще политика такая в стране, что от срывов невозможно удержаться. Достают разговоры обывателей на тему: «Зачем вы туда полезли?».
Сами того не понимают, что если бы такие, как мои побратимы, не остановили ту военную навалу, то неизвестно, где бы сейчас начиналась мирная территория Украины.

Выводят из себя любители Советского Союза в соцсетях. По моему мнению, это зашоренные люди, которые не хотят ничего видеть и меняться.

Война показала, что в наших военных штабах сидят настоящие вредители: брать поваров в разведчики – это как? А на спецов, прошедших разведшколу, говорили: «На вас вакансий нет».

Отвоевал…

Теперь на инвалидности. Официально я нигде не могу трудоустроиться, т. к. надо проходить медкомиссию. А я медкомиссию не пройду. Пока домашнюю работу потихоньку выполняю – а такой работы в своем доме в частном секторе хватает. Но понимаю, что в мирной жизни, конечно, надо себя как-то реализовывать. Но как?

Чем может помочь ветеран своей Украине? А чем страна может помочь инвалиду?

Через Центр помощи бойцам АТО, в Павлограде, прошло уже 120 человек, – это из тысячи, которые на сегодняшний день проживают в городе.

У каждого за плечами своя история и утраченное здоровье, и вера в то, что все это было не зря.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой кошмар! Ещё один ветеран прозрел! Мыздобулы, ну ка срочно ему пропаганды с телевизора, и (возможно) второй раз на швабру пойдет в наступление. Осенью Шоколадный Петя новую революцию готовит, определяемся с позицией заранее, думаем нужно ли жизнь жертвовать за Петю.

    • Одна из таких есть в Сумской области, а если покопаться то таких “розвидныкив” сейчас хоть пруд пруди.

  2. Правильно и говорили что “вакансий нет”, т.к. один из постулатов “спецов”-нельзя действовать на своей территории, а вы все время вопите что “Даунбасс наш”; Крым Не Наш, то же наш. А если это Украина, то настоящих “спецов” применять нельзя против граждан своей страны.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ