Массовые гуляния в новогоднюю ночь, очевидно, попадут под запрет

0
342

Кабинет министров принял решение о введении карантина «выходного дня». Ограничения будут действовать с 00:00 субботы 14 ноября до 00:00 понедельника 16 ноября, – и так далее, до принятия очередного решения.

В выходные дни разрешено работать: аптекам, продуктовым магазинам и кафе, которые торгуют на вынос. Промтовартные и хозяйственные магазины, так же, как и промышленные рынки должны быть закрыты.

По этой причине, 11 ноября, у здания Днепр ОГА собралось порядка 500 работников сферы общественного питания. Они гремели тарелками и кастрюлями. Об этом редакции Бегемота сообщил, один из участников акции.

К протестующим вышел глава Днепр ОГА Александр Бондаренко. Он говорил о том, что в Днепропетровской области уже умирают сотни людей и их становится больше, и нужно прервать цепочку распространения болезни.

Александр Бондаренко напомнил, что у власти как раз стоит вопрос о том, чтобы ввести «карантин выходного дня», чтобы не вводить локдаун (полный карантина), как это сделали Польша и Германия.

В акции протеста приняли участие представители малого бизнеса Павлограда, Кривого Рога, Каменское и др.

– Это абсурд, – рассказал корреспонденту Бегемота павлоградский предприниматель, присутствовавший на акции протеста. – Пять дней работаешь и тебя коронавирус не трогает, а в пятницу и субботу работать нельзя. Коронавирус на выходные не останавливается. Глупое решение с целью снова «посадить» малый бизнес.

Объявлено, что ограничения продлятся до 30 ноября, но опыт подсказывает, что 30 ноября, карантин «выходного дня» не закончится.

Массовые гуляния в новогоднюю ночь, очевидно, попадут под запрет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ