Грозу новомосковской полиции никакими пряниками в суд не заманишь

1
445

Все-таки есть среди нас отважные люди, которые запросто могут ударить сотрудника полиции, плюнуть ему в лицо и сорвать погоны. Только больше всего поражает то, что Закон перед такими людьми бессилен.

К тому, что закон могут нарушать  чиновники высокого ранга, депутаты Верховной Рады или представители силовых структур, украинцев давно приучили. Но, оказывается, человек без чинов и погон, тоже может унижать полицейских.

10 лет украинское правосудие пытается привлечь хоть к какой-то ответственности загадочного жителя Новомосковкска, который еще в 2006 году во время задержания, оказал сопротивление трем работниками милиции. Гражданин нанес им легкие телесные повреждения, но суды, в данном случае, бессильны.

17 февраля, в Павлоградском горрайсуде слушалось дело в отношении гражданина А., 1968 года рождения,  обвиняемого по ч.2 ст. 342 УК Украины (Угроза или насилие, причиненное работнику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (Умышленное причинение работникам правоохранительных органов легких телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей).

Только на протяжение 10 лет обвиняемый в суд не приходит. Так это  было в Новомосковске. Теперь он не приходит в суд Павлограда, куда и передано его уголовное дело. Доставить обвиняемого в суд полицейские не могут, потому что по старому адресу гражданин не проживает, а нового адреса у полиции нет.

– Гражданин А., 1968 г.р., совершил хулиганские действия, а работники милиции пришли оформить протокол, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua прокурор Новомосковской городской прокуратуры Андрей Шаповал. – Он срывал с милиционеров погоны, причинив им легкие телесные повреждения, использовал баллончик, которым брызгал правоохранителям прямо в лицо. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но обвиняемый не является на судебные заседания.

Это дело слушается еще по старому УПК в течение 10-ти лет. Подсудимый виновным себя не считает. Заочно суд вынести приговор не может, присутствие обвиняемого в суде  обязательно.  Суд  объявил подсудимого в розыск. Только обидчик украинских милиционеров просто так не найдется. Если он на протяжение 10 лет чихал на суды, то чихнуть на розыск ему не составит труда.

Объявили бы его в розыск лет через 50, – может быть, он бы покаялся.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И что за лажу вы здесь вещаете? Дело давно уже должно вестись на основе действующего УПК и закрыто за сроком давности.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ