Партия «Громадянська позиція» формирует команду, на ближайшие десять лет, для тяжелой и опасной работы

4
201

14 марта лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко побывал в Кропивницком, где проходил рабочий семинар для членов партии четырех областей.
 
– Мы проводим по всей стране региональные семинары с нашими партийцами и депутатами, – сказал Анатолий Гриценко, выступая перед собравшимися.  – Сегодня в Кропивницкому состоится такой рабочий семинар для представителей четырех областей – Кировоградской, Черкасской, Запорожской и Днепропетровской. Нацеливаем наших депутатов работать честно и ответственно, не соблазниться, не “повестись», держать планку обещанного. Так же партийцев готовим к активной работе с людьми и активно участвовать в выборах, которые впереди.

Наша партия оппозиционная, но я сегодня сознательно не буду говорить о власти, тем более не критиковать. Я думаю, что все почувствовали жизнь по-новому, некоторые уже успел наесться и хочет жить по-другому – по-честному, по-справедливому. Поэтому говорить о будущем.

Сегодня партия «Гражданская позиция» сконцентрировалась на трех основных задачах.

– Работаем по трем ключевым направлениям. Первый – с общественными организациями и партиями демократического лагеря, чтобы мы подошли к президентским выборам с одним кандидатом, а не десятью, чтобы серьезно говорить о победе, а не оставить действующую власть с олигархатом господствовать еще пять лет.

– Второе направление – это формирование команды, не в одни выборы, а лет на десять для тяжелой, эффективной, иногда опасной работы. Потому победа на выборах – это 10 процентов усилий, 90 процентов – потом сделать обещанное. В условиях, когда придется в некоторых что-то убрать, кого-то посадить, когда они обладают всем: миллиардами, структурами, даже военизированными структурами, это будет непросто. Поэтому команда должна быть прочной.

– Третье направление – формирование плана действий, который бы был понятен людям, который бы дал перспективу стране, реализация которого позволила бы преодолеть крайне негативные тенденции, которые сейчас есть.

Нужно буквально на руках носить предпринимателя, который берет на себя смелость в сложных условиях создавать рабочие места.

– Что человек хочет? Его не интересует процент ВВП и другие нарисованные проценты. Человека интересует уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, работа, достойная зарплата, потом достойная пенсия, возможность создать семью, жилье, дать детям образование, не просто выживать, а интересоваться тем, что происходит в мире, так, как это делают в других странах.

Достичь этого можно только одним путем – поднятием экономики. Другим путем уже шли. Набирать долгов – это тупик, теперь уже некому их отдать. Включить печатный станок, печатать гривны – так же тупик. Только экономический подъем. А для этого – создание рабочих мест. Нужно буквально на руках носить предпринимателя, который берет на себя смелость в сложных условиях создавать рабочие места. Не давить, а не обирать на каждом шагу, не мучить, а поднимать на руках. Чтобы было рабочее место, и чтобы было кому на нем работать. Это две отдельные задачи.

Вот этим надо заниматься. И, конечно же, справедливое распределение того, что зарабатывается – справедливое налогообложение, прежде всего крупного бизнеса, и уничтожение олигархата как класса.

Крупный бизнес – пожалуйста, но для олигархата, который лезет на Банковую, лезет в Правительство, лезет в прокуратуру, СБУ, таможню, здесь будет барьер. Иначе страна не имеет перспектив. Вот над этим мы сейчас работаем.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С одной стороны я согласен с Анатолием Гриценко: бизнес и политику надо разделить. Человек, который лезет к государственные органы, и его семья не должны заниматься крупным бизнесом. Это влечёт за собой не только создание олигархата, но и провоцирует коррупцию.
    Но с другой стороны, я с ним не согласен. Он противоречит сам себе. “Что человек хочет? Его не интересует процент ВВП и другие нарисованные проценты. Человека интересует уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, работа, достойная зарплата, потом достойная пенсия, …” Как может не интересовать экономика страны, в том числе и ВВП, если это это влияет на благосостояние человека? “Достичь этого можно только одним путем – поднятием экономики.” То есть так или иначе, человек интересуется экономикой страны. Это его нынешняя и будущая жизнь.
    Но суть его выступление сводится к первым его словам: “Работаем … – с общественными организациями и партиями демократического лагеря, чтобы мы подошли к президентским выборам с одним кандидатом, а не десятью, чтобы серьезно говорить о победе, …”. Только он не уточняет чьей. Но и так ясно: Анатолий Гриценко хочет идти на выборы президента. Но поддержит ли его люди, если Гриценко – отражение Порошенко. Это его рот и уши. А от Порошенко украинцы уже натерпелись “счастливой” жизни. Зря это он делает. Народ его не поддержит.

    • Человек кузнец своего счастья. И при чем здесь Законноизбранный, если ЧЕЛОВЕК не хочет его ковать. Кому лень, кому отсутствие мозгов не позволяет это сделать.

    • Жаль, что Порошенко не знает , что вы Гриценко, которого он люто ненавидит, записали к нему в друзья. А друг Гриценко во всех эфирах обещает первым делом посадить и Яценюка и Порошенко в тюрьму.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ