Павлоградская Громадская рада решила отказаться от опеки исполкома

9
197

Громадская рада Павлоградского исполкома вдруг решила показать исполкому его место, доказав, что никто не может указывать активистам, какие решения им принимать.

Павлоградская Громадская рада решила отказаться от опеки исполкомаКонфликт возник из-за того, что Громадская рада предложила включить в состав комиссии, которая будет решать вопрос о назначении главврачей роддома и стоматполиклиники, двух представителей от шахтеров-инвалидов. Исполком посчитал такое выдвижение не корректным по отношению к представителям других общественных организаций.

Громадская рада собралась сегодня, 13 июля, в экстренном порядке, чтобы определиться: принимать замечание исполкома и проголосовать за других кандидатов, или оставить все, как есть.

Один из выдвиженцев в члены комиссии, Николай Житник, заявил, что если Громадская рада будет переголосовывать, то покажет свою бесхребетность — надо стоять на своем.

Его товарищ Александр Бобков добавил, что кроме интересов шахтеров-инвалидов, его организация «Мир» защищает еще и металлургов, других людей, травмировавшихся на производстве, и членов их семей.

Общественники постановили, что закон не нарушен: есть протокол, – значит, все должно быть так, как они решили.

Павлоградская Громадская рада решила отказаться от опеки исполкомаПредложения включить в состав комиссии Михаила Михайлова, от ветеранов АТО, который имеет медицинское образование, и Игоря Иваниченко, Громадская рада не поддержала.

Не сдержался, и высказал свою точку зрения руководитель отдела региональной политики Николай Кашталян. Он попытался пояснить членам Громадской рады, что это Громадская рада работает при исполкоме, а не исполком работает при Громадской раде.

Не умаляя ни чьих достоинств, он сказал, что исполком не поддержит решение ГР, поскольку недостатки не устранены. Но это не возымело никакого действия. Очевидно, Громадская рада выходит из-под контроля исполкома, по крайней мере, по одному вопросу.

Активисты решили проигнорировать замечание исполкома. Только восемь представителей общественных организаций были готовы к повторным выборам кандидатов в комиссию.

Главрачей Павлограда активисты хотят утверждать сами.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто они в этой Громадской раде? Самозванцы. Жители города их не выбирали не не давали им иммунитет выступать от их имени. Сброд всяких самопровозглашённых “активистов”, которые возомнили себя “царьками” при решении городских проблем.
    Какое право они имеют назначать на руководящие должности организаций и учреждений. Они могут определять профессионализм людей по их деловым качествам? У этого сброда нет того образования, что бы квалифицированно принимать какие то решения.
    Лишний скулёж и тяфкания в стенах городской власти, вот вся заслуга этой “громады”. Мешать в нормальной работе городского исполкома. В этом заслуга этих “общественников”. Не ужели наш город этого заслужил? Конечно нет. Городская власть нашего города должна работать плодотворно без всякого давления из вне разного рода.
    Вывезти эту общественную … из стен государственного учреждения и пусть принимают свои “вумные решения”, как и другие общественные организации на митингах и сходках. А их бред пусть не отражается на работе города.

  2. Жаль, что для этих скулящих пэрэсичных дебилов в Павлограде нет психушки. Там бы они смотрелись более представительней и к их решению там, действительно, относились бы более лояльно. Их уровень развития соответствовал бы названию занимаемого учреждения.

    • Так психиатрическое отдаление есть ул. Шевченко, 63. И специально для них в штат комиссии ввели психиатра Михайлова. Процесс пошёл.

  3. Братва, вы на Житника руку подняли? или Бобков – самозванец. Это же соль Земли. За ними регрессники.

  4. Случилось то о чем я говорил ранее-обхезанным “обчественникам” указали место которое они занимают. Исполком-это власть. “Обчественники”-пустое место, которое может квакать свое мнение когда разрешат. И что это за тупой бред про “Главрачей Павлограда активисты хотят утверждать сами”. С позиции Закона они никто и никакими распорядительными функциями не обладают.

  5. Большая часть регрессников – здоровы аки быки. Купили у врачей диагнозы и инвалидности.
    Хари такие, что в три дня не объехать.
    Да, и шахты закрыть. До единой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ