«ГРОМАДСЬКА ВАРТА» В ПАВЛОГРАДЕ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ ОХРАННЫЕ УСЛУГИ

0
297

Вооруженных вормирований в Павлограде с каждым днем становится больше. 3 марта состоялось собрание членов общественного формирования «Громадська Варта».

На сегодня в общественном формировании состоит 31 боец, на собрании присутствовало 17.

– У нас есть заявления еще нескольких человек, желающих вступить в нашу организацию, но для этого необходимо, чтобы новички принесли справки от нарколога, психиатра, и из милиции, – обратился к собравшимся глава ОФ «Громадська Варта» Евгений Белогор. – Но присутствовать на собрании вы можете, не голосуя.

На повестке дня было несколько рабочих вопросов: подведение итогов работы за полгода, кадровые вопросы, возможность сотрудничества с ВО «Народная самооборона».

Вопрос о возможности выдачи свидетельств членам общественной организации по решению штаба ОФ и за подписью руководителя общественного формирования. Но для этого надо было поменять формулировку в уже утвержденном Уставе с тем, чтобы удостоверения выдавали не органы местного самоуправления, а сама организация, поскольку является общественной организацией и юридическим лицом.

Против этого возразил Максим Лавренко. Он сказал, что это будет противоречить законодательству. А пока юрист общественного формирования будет разбираться в этом вопросе, предложил не закрывать собрание, и собраться всем вместе еще раз через несколько дней, когда ситуация прояснится.

Однако присутствующие не согласились с доводами Максима, посчитав, что органы местного самоуправления не имеют права влезать в дела общественной организации. Ну, разве что осуществлять контроль — единственное, что может в этом случае власть.

С какой целью Максим Лавренко пришел на заседание общественной организации, существование которой ранее вообще ставил под сомнение, и пытался влиять на собрание, – не ясно..

Общественному формированию «Громадська варта» исполнилось полгода, и в это день главе Евгению Белогору предстояло отчитаться о проделанной работе и озвучить проблемы.

– Проблема у нас состоит в том, что у нас нет офисного помещения, отсутствует финансирование, – сказал Евгений . – На открытый в одном из банков счет не поступило ни одной копейки. Так что мы работаем на голом энтузиазме. Спасибо вам, ребята, что за свой счет едете на патрулирование.

Дальше собрание приняло совершенно неожиданный оборот для всех.

– Я как руководитель формирования, как не справившийся со своими обязанностями, прошу самоотвод, – сказал Евгений Белогор.

«За» отставку проголосовал один человек — сам голова организации.

– Кроме патрулирования, нашим формированием были задержаны воры электроинструментов, – сказал в защиту командира Валерий Тодоров. – Было патрулирование мостов на станции Павлоград-2, патрулировали город во время городских мероприятий, во время праздников. К счастью, никаких особых происшествий не случилось. Но, по моему мнению, организация работает. Женя у нас человек скромный, и за его отставку проголосовал один человек — это сам Женя.

Здесь собрались люди, обеспокоенные общественным порядком, но это и друзья Евгения: он смог их объединить, организовать.

В общем, самоотвода Евгению Белогору никто из членов ОФ не дал.

– Наша организация получила разрешение на ношение оружия, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua уже после собрания Валерий Тодоров. – Соответственно, с помощью организации можно оказывать охранные услуги. По всей видимости, наша организация стала интересной кому-то. Сначала, как бывший правоохранитель, Евгений Белогор создавал эту организацию, работал на общественных началах. Теперь он стал кому-то неугоден потому, что на горизонте появился спонсор, организация сможет зарабатывать. На Евгения пытаются оказывать давление. Но я больше, чем уверен: уйдет Женя, уйдут и другие члены организации.

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ