Граждане Павлограда предлагают от слов перейти к конкретным делам

0
686

 
Усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов’язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
ОБРАЩЕНИЕ
К ДЕПУТАТАМ ПАВЛОГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Все граждане Украины имеют право спрашивать власть не только о своих протекающих крышах и неровных дорогах, но и о том, например: «Куда тратятся бюджетные средства?», « Для чего в то время, когда одно за одним банкротятся промышленные предприятия закупать почетные грамоты и значки, выдумывать памятники и высаживать диковинные деревья, которые тут же воруют?», « Почему деньги тратятся, а толку нет?».

Усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, – сказано в Конституции Украины.

Вопрос задать можно, но вот с внятными ответами у нас обычно проблемы. Как простые граждане, так и целые общественные организации тщетно ждут ответов от власти. После года работы, Общественная комиссия Павлограда обилием ответов похвалиться не может. Хотя бунтовали и требовали.

Прошедшие выборы должны изменить ситуацию. И вот активисты города уже обращаются к обновленному Павлоградскому горсовету с предложениями приступить к решению конкретных проблем, Ну, не все же ссылаться на отсутствие денег, плохое законодательство и несознательность граждан.

“Уважаемые депутаты Павлоградского городского совета, – сказано в обращении, – на протяжении года члены Общественной комиссии неоднократно всеми доступными способами, – а это были и выступления на пленарных заседаниях, и письменные обращения, и даже листовки, – пытались обратить внимание городского головы и членов Павлоградского исполкома на городские проблемы, касающиеся абсолютного большинства жителей города.

Мы обращали внимание городского головы, депутатского корпуса и членов Павлоградского исполкома на то, что в то время, когда городу не хватает денег для решения насущных проблем, а граждан по всей Украине призывают к жесточайшей экономии, навязывая им сногсшибательные коммунальные тарифы, недопустимо легкомысленно тратить бюджетные деньги.

Мы убеждали, что в наше время, когда в 200 км от Павлограда идут боевые действия, город может прожить:
– без постеров и социальной рекламы, на которые только в 2015году потратили из городского бюджета 102 тыс. 660 грн.;
– без капитального ремонта братского кладбища по ул. Караванченко, на который предполагалось израсходовать 448 тыс. 95 грн. ;
– без изготовления настенных часов, сувенирной продукции, буклетов и сайта за 89 тыс. грн., которые, якобы, привлекут в Павлоград инвестиций ;
– без декоративных растений, в центре города, на которые 2015 году потрачено 454 тыс. грн.;
– без цветов и подарков к праздничным датам, на которые в 2015 году израсходовано 131 тыс. 974 грн.

Ответа не было.

Общественная комиссия обращала внимание, что бесконечная финансовая поддержка коммунальных предприятий Павлограда, — это разбазаривание бюджетных средств. Согласно уставам, наши коммунальные предприятия должны в результате своей деятельности получать прибыль. Но прибылей нет и город несет убытки.
– на КП “Павлограджитлосервис”, КП “Павлоградтеплоенерго”, КП “Павлоградводоканал”, КП”Затишне місто”, КП “Павлоград-Світло”, КП “Агенція Ритуал” мы потратили 5 млн.493 тыс. 600 грн.

Нас опять не услышали.

Мы обращались с просьбой разъяснить населению:
– на каком основании автоперевозчикам Павлограда разрешено перевозить пассажиров без должного учета денежных средств;
– кто конкретно дал разрешение перевозчикам работать, скрывая свои доходы?
– кто и какую ответственность понесет за то, что бюджету города наносится существенный ущерб?

Но городская власть, ссылаясь на бессилие, разводила руками.

Члены Общественной комиссии неоднократно обращали внимание городского руководства на то, что сотрудники специализированного «Агентства Ритуал» вымогают деньги с родственников за место на кладбище, но на это обратили внимание только после того как было возбуждено уголовное дело.

Ни одной из вышеперечисленных проблем ни городской голова, ни депутаты городского совета прошлого созыва, ни члены исполкома решить не смогли.

После проверки КП «Павлограджитлосервис» и ПП «К-П-1», в июне этого года, которую разрешили сделать Общественной комиссии, мы сразу же нашли нарушения и предложили:

1. Сделать перерасчет (уменьшить) начислений за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий за весь период, когда КП «Павлограджитлосервис» и ПП «К-П-1» предоставляли указанные услуги, не имея на то правовых оснований.
2. Предложить владельцам жилищного фонда надлежащим образом оформить правоустанавливающие документы на земельные участки придомовых территорий;
3. Провести конкурс по предоставлению услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в жилых домах государственной и коммунальной собственности.

Реакции не последовало.

В сентябре 2015 года члены Общественной комиссии, увидев, что до задыхающихся в дыму павлоградцев никому нет никакого дела, инициировали сбор подписей под обращением к городскому голове, членам Павлоградского городского совета и членам исполкома о принятии безотлагательных мер по устранению причин горения отходов на ул. Татьяны Федоровой.

За короткий срок нами было собрано 1тыс. 700 подписей павлоградцев. Проблема не решена и через несколько месяцев город снова начнет задыхаться в дыму.

Выборы кончились и время обещаний осталось в прошлом. Павлоградский горсовет обновился. В городе – новый городской голова. Кто, если не мы вместе с вами, будет решать эти городские проблемы?

Кто обратит внимание на исковерканные судьбы тысяч людей?

Какие тут могут быть конкурсы, цветы и почетные грамоты? На что мы тратим бюджетные миллионы? Городские депутаты, вместе с городским головой и членами исполкома должны заботиться не о коммунальных предприятиях, а о самих горожанах.

Мы не такие богатые, если взглянуть на наших пенсионеров. И мы не такие уж бедные, если посмотреть на городские расходы.

Мы граждане города Павлограда, представители различных общественных организаций, предлагаем:
1. Организовать проверку всех коммунальных предприятий города Павлограда и на основании этой проверки разработать комплексную программу по их эффективности или же ликвидации их как неприбыльных.
2. Создать необходимые условия для конкуренции на рынке коммунальных услуг .
3. Решить проблему льготного проезда пенсионеров в общественном транспорте и проблему учета денежных средств при перевозках пассажиров.
4. Приступить к решению проблемы задымленности города сегодня, а не в августе, когда грудные дети начнут терять сознание от ядовитого дыма.
5. При формировании бюджета на 2016 год выделять средства, в первую очередь, жизненно необходимые нужды города.
6. Предоставить возможность очередникам, согласным за собственный счет произвести ремонт в пустующих жилых зданиях города, заселяться в нихи получать ордера на жилплощадь. Это, в первую очередь общежитие по ул. Промышленной 9/2 и общежитие по ул Тельмана.

Уважаемые депутаты, список мероприятий, направленных на улучшение качества жизни абсолютного большинства жителей Павлограда, а не отдельных проживающих в нем людей, — можно продолжить. Но давайте решим хотя бы одну из этих проблем”.

Представители Общественных организаций:

1. Абрамас В.А. («Национальный союз журналистов Украины»);
2. Курдюков В.В – ( Благотворительный фонд «Новая жизнь»);
3. Губарь В.И. ( ОО «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО Западного Донбасса);
4. Манасян А.В. ( Павлоградской городской общественной организации «Школа Ирины»);
5. Хорин А.В. ( ОО «ОПОРА»);
6. Коломийченко Н.В. ( Ассоциация Предпринимателей);
7. Тарельник А.Д. ( печатного издания «Бизнес перспектива»);
8. Щербина И.В. ( ОО «Самооборона»);
9. Спильник Т.В. ( ОО «Лига защиты животных»).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ