В Павлограде грабители, не таясь, разбирают государственное предприятие

2
182

 

В Павлограде полным ходом идет демонтаж огромных зданий принадлежащих ГАК «Хлеб Украины». Год назад с объекта сняли охрану и результат не заставил себя долго ждать. Целые бригады по 30-40 трудолюбивых мужчин каждое утро заходят на этот объект и как умеют снимают с него металл. Об этом, во время встречи с членами Громадской рады, рассказал бывший городской голова Павлограда Иван Метелица.

– -Если вы возмущаетесь тем, что разбираются казармы, то почему никто не возмущается, что у всех на глазах разворовывается государственное предприятие? – сказал Иван Сергеевич. – Вот на что надо обращать внимание.

Конечно, здания городу не принадлежат. Но, как бы там ни былоразграбление происходит на территории Павлограда. За благоустройством города, за его внешним видом, следить больше некому.

 

В апреле этого года, под натиском упорных металлистов, одна из металлических конструкций рухнула. Нельзя сказать, что городская власть никак не реагирует на факт разграбления: руководству ГАК «Хлеб Украины» направлены письма,с требованием обеспечить порядок на территории предприятия.

Полиция регулярно задерживает вороватого вида мужчин, которые тянут металл с территории старой мельницы, но переловить всех желающих заработать на продаже металла практически невозможно.

А судя по тому, как интенсивно разбираются здания, через год от предприятия не останется и следа: забор исчезнет, а добротному кирпичу умелые руки найдут применение.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Предприимчивому народу только спасибо сказать надо, за то что за бесплатно снесут с лица Павлограда очередную помойку, судя по ситуации никому не нужную. А “мисцэви вожди” лучше пусть смотрят за растаскиваемым майном общины Павлограда. Или некоторым обидно, что их исключили из участников процесса?

  2. Некоторым до сих пор не доходит, что любой “мусор” сейчас имеет цену. И этот, так называемый мусор, принадлежит, хоть не городу, то государству точно. Водители, лохи привыкли с советских времён грабить государство. Вот и продолжают под названием новые украинцы, “предприниматели”, грабить, то что другие не разграбили. Они критикуют Ахметова, что тот ворует большими объёмами и защищает “своих”, мелких воров.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ