«Нас не столько беспокоят московские вши, сколько внутренние гниды!» – говорят защитники Людмилы Калининой

6
640

Уже с утра , 11 июня, на терновском автовокзале можно было увидеть скопление людей в военной форме, в футболках с эмблемами «Айдар» и «Национальные дружины». Участники боевых действий, волонтеры, активисты и просто неравнодушные люди, из разных городов Украины, приехали поддержать бойца АТО Людмилу Калинину.

Известие о том, что адвокаты «отжимают» у бойца АТО 2-х комнатную квартиру, где сегодня прописаны двое ее детей, наделало много шума.

Последний факт проникновения в спорное жилье 1 июня 2018 г. расценивается, как беспредел.

Факт проникновения в квартиру подтвердили и в Терновском отделении полиции, представители которой присутствовали здесь же.

-Гражданин М. позвонил в отделение полиции и сказал о том, что является собственником квартиры, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua заместитель начальника Терновского отделения полиции начальник следственного отделения Александр Илющенко. – Обратившийся предъявил решение Павлоградского горрайсуда суда, датированное 22 марта текущего года, о том, что он является собственником квартиры по ул. Днепровской в Терновке.

Он в вещах Людмилы Калининой нашел два штык-ножа, посчитав, что они незаконно хранятся. Уже после выяснилось, что подана апелляция. Следственно-оперативная группа вышла из квартиры, квартиру опечатали. Пока идут суды, в квартире никто не должен находиться. Если будет заявление потерпевшей по факту проникновения в жилье, будем разбираться.

От автовокзала порядка двадцати человек по улицам Терновки, вызывая любопытство у местных жителей, прошли к офису адвокатов, где и состоялся пикет. Двери офиса были закрыты. В дверь постучали — никто не открыл.

Но митинг состоялся.

– Мы собрались здесь по одной простой причине, что совершаются неправомерные действия адвокатом в отношении участницы АТО, – обратился к собравшимся ветеран батальона «Айдар» Аркадий Романенко. – Адвокатская контора при помощи рейдерского захвата пытается отобрать у ветерана АТО жилье, где прописаны дети. Они хотят выбросить на улицу нашего фронтового побратима и ее детей. Мы этого не допустим!

Мы воевали за то, чтобы была справедливость и законность в нашей стране!

– Мы берем под контроль это дело и будем наблюдать за его ходом и поддерживать Людмилу Калинину, – сказал представитель «Национальных дружин» Павлограда Юрий Малимонов. – Это дело тянется ни один год. С 2009 года человек не может вступить в права наследования квартирой в Терновке. Люди, которые занимаются рейдерством и незаконными действиями против граждан, будут наказаны патриотами.

– Мы решили поддержать наших побратимов, поддержав эту акцию, – сказал представитель Новоказацкой сотни казацкой паланки войска Запорожского Низовое Владимир Долбусин. – Много времени заняла у нас война, и мы, к сожалению, переключили все наши силы на борьбу с внешним врагом. Пришло время разбираться с внутренним врагом, который мошенническими действиями, бессовестно рушит судьбы людей, которые защищали Родину, лишают людей и детей будущего. Мы дадим в обиду людей и детей, мы распространим информацию о существующей проблеме в Терновке среди казачества и по всей Украине. Меня спрашивают мои побратимы: «Почему наши ноги и руки раскиданы по Донбассу, а эта гадость жирует здесь?» Что творится, люди добрые?!

Нас не столько беспокоят московские вши, сколько внутренние гниды! Их слишком много развелось!

Мы защищаем Украину, а тут, в тылу, что делается!? Если наши дети будут обездоленными — то грош цена всем нам!

Участники акции кричали: «Слава нации!», «Смерть врагам!», привлекая внимание жильцов близлежащих домов.

Посетили активисты и спорную квартиру по ул. Днепровской. Соседи, как выяснилось, в курсе того, что квартиру у ветерана АТО «отжали» адвокаты. К тому же, по утверждению соседей, это не единственный случай «прихватизации» чужого жилья юридически грамотными людьми.

Выяснилось, что лицевые счета уже выписаны на адвоката М. По факту проникновения в квартиру и пропажи вещей и документов Людмила написала заявление в полицию.

Досталось в этот день и продуктовому магазину в Богуславе, владельцем которого являются адвокаты М. – там активисты тоже устроили пикет.

Активисты пообещали, что акция поддержки Людмилы Калининой будет многочисленнее в день, когда будет проходить заседание апелляционного суда в Днепре. Если понадобится, они дойдут и до Верховного суда.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. При чём здесь “борец ато”? Дело о квартире Людмилы Калининой началось ещё задолго до гос переворота и братоубийственной войны. Здесь началась борьба законности с вакханалией её “защитников”. Терновские адвокаты, которые хорошо знают историю событий, так как это происходило в их городе. И плохо, что терновские адвакаты не доверяют вести дела павлоградским судьям, зная их приверженность к антизаконным и антиморальным принципам. Это дело должно рассматриваться без всякого давления со стороны Людмилы и её “защитников” на суд.

  2. Редакция газеты Бегемот, обратите внимание на реестр судебных решений и “стан розгляду справ” на сайте судебной власти, апелляцию никто так и не подал!!! Завралась Калинина с ее адвокатами, я вообще не понимаю, как они могли зайти в чужую квартиру, тем более, что ее уже выписали и решение ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ!! это же проникнення до житлового приміщення, уголовная статья, куда полиция смотрит, у нас что, законы для АТОшнков не писаны? Или они особое сословие?? Я бы подал в суд на опровержение и взыскание морального вреда с газеты, практика распространенная, а на атошников накалякать в полицию, пусть привлекают к уголовной ответственности всех, кто проник в квартиру чужую!

  3. А как “два штык-ножа” могут законно храниться в квартире?!! это же военное холодное оружие, как оно у нее оказалось?! так оружие и попадает на мирную територию, а мы удивляемся, откуда оно берется, да такие Херои и привозят его! Может там еще и гранатки в сумке у нее лежат или автомат? может тоже законно хранятся?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ