Допрыгались: 10 000 жителей Западного Донбасса уже готовы выехать на работу в страны Евросоюза

21
773

Границы открыты. Катись, куда хочешь от украинских рассветов и минимальных зарплат. Никто тебя за штанину не держит и кандалами к станкам не приковывает. Ты только протяни пограничнику свой загранпаспорт и загадочная Европа, со скрипом, но распахнет свои двери перед тобой.

И каждый десятый украинец уже захотел это сделать. 4 млн. загранпаспортов, выданных гражданам Украины в 2017 году, тому свидетельство. И Павлоградщина от этих процессов в стороне не осталась.

Трудоспособное население бросает квартиры, с диванами и шкафами, и выезжает в Европу, меняя льготы и субсидии родины на черную работу за рубежом.

Только в 2017 году , как сообщили beg.dp.ua, в Павлоградском районном отделе ГМС, биометрические паспорта получили 9 600 жителей Павлограда и Павлоградского района.

Допрыгались: 10 000 жителей Западного Донбасса уже готовы выехать  на работу в страны ЕвросоюзаТрудоспособное население бросает квартиры, с диванами и шкафами, и выезжает в Европу, меняя льготы и субсидии родины на черную работу за рубежом. И завершения этому процессу не видно.

Количество отъезжающих только растет: если за период с 1 по 25 января 2017 года, в Павлоградском отделе ГМС, было зарегистрировано 391 желающих пересечь границу Евросоюза, то в 2018 году, за то же самое время, их количество выросло до 944 человек.

Допрыгались: 10 000 жителей Западного Донбасса уже готовы выехать  на работу в страны ЕвросоюзаОт 30 до 40 жителей региона, ежедневно, направляются в банки платят там по 557 грн за оформление биометрического чуда, получают квитанции и на следующий день, к 8.00, спешат в райотдел ГМС , где предварительно записываются на прием. В тот же день, в удобное для каждого время, потенциальные эмигранты фотографируются, оставляют свои отпечатки пальцев и уходят в надежде, через 4 месяца, получить заветную книжицу.

К слову, в Павлограде отдел ГМС, равняясь на Евросоюз, работает, как конвейер: никто, в очередях, по утрам не мерзнет и с «черного хода» в миграционную службу, с кошелками, не рвется.

От 30 до 40 человек каждый день приносят туда свои документы, фотографируются и добровольно оставляют свои отпечатки пальцев. И через 4 месяца они получат право на безвизовый въезд в страны Евросоюза.

Не трудно посчитать, что, с такими темпами, за 2018 год, 12 000 жителей Западного Донбасса станут владельцами биометрических паспортов. И, если предположить, что 10 000 непьющих, законопослушных граждан, из 22 тысяч имеющих загранпаспорта, покинут пределы Украины, то с кем остаемся мы?

Преувеличений тут нет: 50%, от 22 тысяч владельцев биометрических паспортов, используют их для того, чтобы зарабатывать на жизнь в Европе. Как минимум, 10 000 жителей Западного Донбасса уже готовы выехать на работу в страны Евросоюза или готовятся это сделать а ближайшее время. Кстати, в Россию тоже   выезжают не два человека. И для выезда, на работу, в Российскую федерацию биометрический паспорт не нужен.

Не дожидаясь парламентских или же президентских выборов, которые могли бы поменять порядки в стране, население Западного Донбасса начинает активно голосовать ногами.

Тарифы на газ, тепло, электричество, транспорт можно и дальше повышать, хоть два раза в месяц. Количество отъезжающих от повышения этих тарифов, будет только расти.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Лошары, и что здесь такого? Ну решили люди поехать поработать, мир посмотреть-попутного ветра им в спину. Мои соседи, муж с женой уже хутко туда съездили-2 месяца и дома. Подробности упорно умалчивают. А относительно 10 000 душ, так журналисты как всегда приврали. СМИ никакой ответственности за гнилой базар не несет. Это не при гнилой совдэпии, где можно было с работы вылететь и труд был насильственным.

  2. Лошара, ничего страшного в этом нет. Продукты подорожают еще на 200%, тепло на 100%, транспорт на 300%. По европейским нормам. В Павлограде останутся пенсы, полиция и криминал. И ты им будешь рассказывать баки про страшную заграничную жизнь и про т о как нужно взасос любить свою родину с тобой и ясное дело с порошенко. За то, что ты вводишь людей в заблуждение, тебе бы нужно впаять пару лет условно, чтобы меньше свистел. Ты, тварь, при комсомоле, тоже славил советскую власть и знамя по улицам таскал. СССР развалили именно такие как ты. Теперь взялись за развал Украины.

    • Ты как всегда прав, терпила по жизни и тупое ЧМО по развитию. В отличие от вас, скулящих недоумков, мне пофиг какая власть, т.к. живу своим трудом и мозгами. Хоть пан Адольф пусть властвует, мои интересы не пересекаются ни с его, ни с интересами Петра Алексеевича. А вы недоумки и дальше стойте с протянутой рукой и самое главное-скулите, скулите, скулите.

      • Ложь, ложь и еще раз ложь о том, что ты ни от кого не зависишь. В разных странах свой труд можно продать за разную цену, в Украине цена твоим трудам и мозгам – копейки, ибо в туземской стране- по-туземскому все, включая бизнес.

        • А лох не работает, он прислуживает. Носовички подает и шнурки гладит. По жизни лакей.

  3. Вчерась был у стен паспортного стола. Отвозил пожилую женщину за паспортом. Так она с таким трудом вскарабкалась по ступеням…. Сам вид здания паспортного стола так и шепчет каждому, кто возле него оказывается: “Вали с этого бардака туда, где люди живут по уму”.
    И относительно очереди. Там же общался с людьми, которые с шести утра записывались в очередь по списку на бумажке. А вы пишете, что мол прогресс и все такое.
    Но ЭТО еще не все. Оформила моя дочь биометрические паспорта на себя и детей. Оплатила, как биометрические. Поехали с этими паспортами в Европу, где в это время был их папа. И вот таможня. Польский таможенник разворачивает паспорта и чуть не плача сообщает: “Вы уже тридцать пятые сегодня, у которых на детей оформленные ОБЫКНОВЕННЫЕ паспорта и я вас не имею права впустить в Европу” Как так!??? А на улице ночь. Хорошо, что моя дочь с внуками ехали на машине вместе с нашим ксендзом Домиником, и тот не отморозился, как это принято в нашем обществе, а развернул машину во Львов, и там, всего за три часа, оформил через польский консулат шенгенские визы.

    • Громадяны, что-то Вас не узнаю. А чего это еще на Хилинского ни одного ушата помоев не вылили? Спите что ли?

  4. Борзописцы, учитесь врать у ватанов. По ихним исследованиям, 66% УКРАИНЦЕВ, а это навскидку где-то 27 700 000 просто мечтают выехать в Кацапетию на заработки.

    • Мечтают выехать и выезжают это,как говорят в Одессе две большие разницы. Выезжают уже в Польшу и Израиль, и это факт.

  5. Большинство украинцев готовы откликнуться на предложение о работе в России и не имеют по этому поводу каких-либо предубеждений. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного по заказу издания «Зеркало недели».
    На вопрос об отношении к трудовой миграции в Россию 41,9% респондентов ответили, что это «приемлемая вещь, если дома заработок отсутствует». Еще 21,2% от числа опрошенных выбрали «философский» вариант ответа: «какая разница, где зарабатывать?». Таким образом, более 63% украинцев готовы выехать на заработки в Россию.
    При этом исследование КМИС дало нетипичное, относительно других «русских» опросов, распределение результатов по регионам страны. Как констатировали авторы доклада, на Юге и Востоке Украины были зафиксированы ожидаемые результаты — 76,1% и 74,5% соответственно. Вместе с тем в центральной части страны людей, допускающих возможность работать в России, оказалось 74%, в западных областях — 58,6%.

    • По крайней мере в России пенсионный возраст не увеличивают. 55 года для женщин. А на Украине рабами работайте за копейки и мечтайте о “счастливой” жизни. Каждый гетман от себя повышает пенсионный возраст на Украине. Это у них правило.

  6. Каждый третий украинец собирается покинуть страну и ищет для этого любые благоприятные возможности. Об этом говорится в публикации «Зеркала недели» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
    Так, по данным социологов, 6,3% респондентов готовы уехать из Украины и делают для этого определенные шаги. 10,8% — «в принципе готовы, но для этого пока ничего не делали», еще 20% «пока не готовы, но хотели бы, при благоприятных обстоятельствах». При этом 29,1% опрошенных заявили, что они думают о том, чтобы выехать из Украины, а 63,6% — что это не приходило им в голову. Еще 7,3% не определились с ответом.
    Лучшей жизни ищут в основном жители маленьких городов, 34,5% которых задумываются об отъезде. За ними готов последовать каждый третий житель больших городов, 26% — готовы покинуть село, 25% — поселок. При этом из имеющих намерение покинуть Украину 55% — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет; 44% — от 30 до 39 лет; 33% — 40-50-летние. Из тех, кто готов уехать, 40% — люди с высшим образованием; 27,6% — со средним специальным; 23,2% — со средним и 17,8% — с неполным средним образованием.
    О том, чтобы выехать из Украины, задумываются 32% всего мужского населения страны и 27% женского: на Западе — 34% жителей, в центральном регионе — 27%, на юге страны — 29%, на востоке — каждый четвертый житель.

    • Эти статейки пишут для тебя неумного и твоих собутыльников. Смотришь в книгу видишь фигу.

    • Вот поясни мне представительница деградировавших, зачем мне снижать свой жизненный уровень, если он меня вполне устраивает без всяких нищенствований по заграницам.

  7. Дтэк хочет и не плотить и что бы работали на них, так не будет!!!! Просто с зарплатами в 7.000 выживают а не живут, а у то что говорят что 14.000 это все обман такой зарплаты у вспомогательных участках Нет, даже грязными не говоря что на руки!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ