Всем генералам и полковникам Национальной полиции, вслед за Виталием Глуховерей, очевидно, нужно готовится к смене профессии

11
871

Начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря перешел кому-то дорогу: из-за какого-то видео с участием автомобиля генерала, президент Зеленский в Facebook потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленно генерала уволить. За такое генералов не увольняют.

Если разборки с дорожными полицейскими, на которых якобы сам генерал натравил спецподразделение КОРД, действительно являются причиной грядущего увольнения всемогущего генерала, то всем остальным генералам и полковникам Национальной полиции нужно готовиться к смене профессии, – на каждого руководителя найдется невинный компромат, по которому можно будет уволить тысячи  командиров, и никакой аттестации для этого не понадобится.

Если кто-то не испугается, то на сцене появится более жесткий компромат, в особо крупных размерах.

Начальнику Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталию Глуховере, как услышала вся Украина, грозит до 8 лет лишения свободы.

ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Отдел коммуникации полиции Днепрорпетровской области сообщает по этому поводу:

«Для всебічної та об’єктивної перевірки хід розслідування буде під контролем Міністра внутрішніх справ Арсена Авакова.

27 липня в деяких засобах масової інформації розміщено відео, яке викликало резонанс в суспільстві. Детальні обставини події, яка мала місце в м. Дніпро за участю водія керівника ГУНП в Дніпропетровській області будуть встановлені під час службового розслідування.

Про хід перевірки та її результати громадськість та представники засобів масової інформації будуть сповіщенні в найкоротший термін».

Но устоит ли генерал против президента?

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Сергий, а Вы часом не из честных ментов? Кэпстан? Мэйер? Но если ты скажешь , что генералы бывают честными, я тебе не поверю. Любого начальника полиции, при желании, можно притянут к уголовной ответственности.

  2. Бегемот опускается все ниже и ниже. Что значит “из-за какого то видео”? Вы его не смотрели и решили написать статью? Навскидку? Пофантазировать? Или заказано?
    А если смотрели, то в видео все ясно и понятно: снимала нагрудная камера сотрудника нацполиции, который по всем правилам остановил машину генерала за нарушение ПДД. Оперативного талона у водителя не оказалось при себе. Более того, он не желал даже сначала показывать документы, ссылаясь на то, что это машина генерала, общался не совсем корректно. Затем сделал звонок и приехали вооруженные КОРД и задержали сотрудников нацполиции, которые остановили машину генерала.
    То, что ваша статья написана в таком духе говорит о том, что либо вы не смотрели видео и писали абы что и абы как, либо она заказана, либо вы считаете что то, что произошло нормальным. Ни один из вариантов ничего хорошего о вас не говорит. Куда катится ваша газета?

  3. Ой, рассмешили, – целого генерала полиции посадят на восемь лет за нарушение ПДД его водителем. Не смешите полицейских.

    • Не за нарушение водителем ПДД, а за превышение генералом полномочий и привлечение к решению вопроса сотрудников “КОРД”, вооруженных до зубов. На видео вооруженные люди в форме подъезжают, выскакивают из авто и буквально с налёту скручивают полицейского, который общался с водителем генеральской машины.

      • Что за бред? Никакого “превышения” как раз и не было, т.к. Генерал может давать приказания которые находятся в его компетенции.

  4. Да мало ли кого они скручивание и мало ли что по ошибке конфискуют, а потом невинно предлагают решить вопрос. И никакой президент их не трогает.

  5. О “мелочах” по мнению БЕГЕМОТА. Генерального Прокурора России, уволили не за сауну с женщинами “с пониженной социальной ответственностью”, а за то что ледям представлялся как “ЮРИК”.

  6. Если учесть, что это случилось считай год назад, то это просто надувание щек Законноизбранным и имя мое “Володимир Грозный”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ