Готовим свечи: чтобы выжить, Украина перейдет на режим энергетического затмения

9
428

Жители семи областей, – Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей, – завтра, 14 февраля, могут оказаться в другом энергетическом измерении. Введение режима чрезвычайного положения в энергетике Украины может отбросить их в темное прошлое. Об этом сказано на сайте правительства.

Без тепла не останемся, но в темноте посидим. Вполне вероятно, что на рынке электроэнергии внедряется ручная система управления энергосектором. Станции будут работать на минимально допустимом составе оборудования с целью экономии угля. А веерные отключения станут нормой.Чтобы выжить, Украина перейдет на режим «энергетического затмения ».

40 суток — это, почти что, апрель. Но  без антрацита, говорят нам, энергосистема рухнет

Угля хватит, как заверяют нас, на 40 суток. А 40 суток — это, почти что, апрель. Но  без антрацита, говорят нам, энергосистема рухнет. Если в ближайшие дни не будут возобновлены поставки антрацитового топлива, то необходимо критическим является введение чрезвычайного положения в электроэнергетике..

Напомним, 26 декабря добровольцы объявили о блокаде оккупированных территорий. Бывший айдаровец Валентин Лихолит пообещал не пропускать через линию соприкосновения металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.
11 февраля штаб блокады заблокировал “основную магистраль торговли на крови и финансирования терроризма” Ясиноватая – Константиновка.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, наступило 14 февраля “Международный День Питер АСА” и чьто? Или вам лишь бы прокукарекать, а там и не рассветай. Это называется-“разжигание панических настроений в обществе”.

  2. Это не паническое настроение Рупорёнок, это итог жизнь нашей страны после майдана, когда страну продали янкам. Безответственность, безнаказанность ставят страну в трудное экономическое положение.
    Богатство страны уходит не через Донбасс. Богатство страны уходит с запада. Дорогостоящую древесину Карпат вывозят за бесценок. Не урегулирован вопрос с бесконтрольным сбором янтаря.
    За это и за закрытые предприятия, за рост безработицы, резкое снижение доходов жителей страны, пора привлекать всю мразь киевского режима к ответу. Это не демократия. Это геноцид украинского народа по обе стороны фронта.

    • А еще последняя новость для украинцев – или пенсия или зарплата. Слава Украине, спасибо майдану.

  3. Волонтер Юрий Касьянов комментирует заявление президента Петра Порошенко, осуждающего блокаду оккупированных территорий.

    Когда речь идёт о больших деньгах, президент умеет быть твёрдым и последовательным. Блокада, по его мнению, подрывает энергетическую безопасность и дестабилизирует ситуацию в стране, циничные политики рвутся к власти, а бедные шахтёры на оккупированных территориях могут остаться без работы и пополнить армию боевиков.

    Следует добавить, что несчастные железнодорожники в “днр/лнр”, обеспечивающие перевозки российских боеприпасов и военной техники, тоже правильно получают зарплату из украинского бюджета – иначе им одна дорога на фронт. Пенсионеры правильно получают двойную пенсию, а население в оккупации потому платит меньше за коммунальные услуги, что Украину бесплатно поставляет туда электроэнергию и воду. Чтобы не воевали.

    СНБО сегодня должен рассмотреть не меры против блокадников, а факты предательства национальных интересов высокими должностными лицами в правительстве, которые в сговоре с заинтересованными олигархами взяли на содержание коллаборационистские режимы на оккупированных территориях.

    Сегодня Украина сама оплачивает войну против себя. А все разговоры про уголь не той марки, котлы не той системы, и деньги, которые не пахнут – это объяснения для лохов. Деньги пахнут – кровью наших солдат.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ